Удивительные торты
Подача торта – это один из самых ярких моментов торжества. Большинство людей привыкли к сладостям, украшенным цветами и узорами. Но в современном мире торты – это удивительные шедевры, которые настолько прекрасны, что их жалко есть.
Сложные формы
Торты, даже самых удивительных форм, готовятся примерно одинаково: из частей бисквита, промазанных кремом, собирается единая конструкция. Главное, выбрать рецепт вкусного коржа.
Один из самых популярных – сметанный бисквит, который готовится из яиц, сахара, сметаны и муки. Чаще всего для украшений выбирают мастику. Ее покупают или готовят самостоятельно. Самый несложный способ приготовить мастику – использовать жевательный зефир. Пласт мастики раскатывают в зависимости от размеров коржей и покрывают ею торт.
Это не хитрое в изготовлении украшение тортов позволяет создавать удивительные шедевры.
Торт «Детская площадка»
Торт «Чайник»
Торт «Стопка книг»
Приятное угощение в жаркий день – натуральный фруктовый торт из арбуза.
Топ самых удивительных тортов в мире
Самые высокие. Один из таких шедевров — 31 метровый 100 ярусный торт. Его испекла кондитер Бета Корнелл. Китайские умельцы создали десерт 10 метров в высоту на Новый год. Его вес составлял более чем полтонны. В 2008 году в Индонезии посетители рождественского фестиваля смогли увидеть сладкий сюрприз весом в 20 тонн и высотой 33 метра.
Самые большие. Удивительный торт испекли 15 мая 2005 года американские кондитеры из Лас-Вегаса. Это был подарок на юбилей города. При высоте всего в 50 сантиметров, его длина составила 31 метр, а ширина – 15.
Самые длинные. Китайские кондитеры поразили зрителей самым длинным тортом. Его пекли 80 мастеров. Его длина оказалась больше километра. Шедевр представили в Шанхае. В отеле «Pudong Shangri-la Hote».
А умельцы из кондитерской D.A.F. из итальянского Трофарелло изготовили сладкий десерт длиной 3 километра.
Самый дорогой. В Арабских Эмиратах шейх искал уникальный подарок для дочери. И ему это удалось. Им стал торт стоимостью 75 миллионов долларов. Такая цена обусловлена россыпью алмазов на десерте ценой в 45 миллионов долларов. Сам же торт выглядел как подиум с моделями.
Самый старый. Существует и такой рекорд. Победителем стал десерт, который испекли еще в 1898 году. Он пережил вторую мировую войну, стал коричневым вместо белого и получил трещину после взрыва бомбы, но существует до сих пор. Его передала в музей дочь владельца кондитерской, в которой десерт выпекли.
Домашний рецепт
Удивительный торт, который завоевал законное место среди лучших рецептов десертов, — «Колибри». Его выбирают за нежный бисквит, который выходит ароматным и влажным. Украшает коржи сливочно-творожный крем.
Ингредиенты:
Для выпечки коржа понадобятся: 1 банан, 250 гр. ананасов в банке, поровну муки и сахара – по 380 гр., 3 яйца, по чайной ложечке соды и корицы, 170 гр. подсолнечного масла.
Для крема понадобится упаковка творожного сыра весом 250 гр., пачка сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры.
Для глазури растапливают 90 гр. черного шоколада и 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- В сухую миску просеивают муку для придания тесту более нежной консистенции. Затем к ней добавляют сахар, соду и корицу и перемешивают.
- Банан разминают в пюре.
- Ананасы измельчают. Достаточно небольших кубиков.
- Смешивают ананасы, их сок и банан.
- Три яйца вбивают во фрукты и добавляют к ним растительное масло.
- Всю массу перемешивают.
Торт выпекается в духовке. Сначала нужно ее разогреть и подготовить пергаментную бумагу. Тесто делят на 4 равные части и выпекают по очереди при температуре в 180 градусов.
Готовые коржи остужают, а затем охлаждают в холодильнике час.
В это время готовят крем. Взбивают сливочное масло и сахарную пудру, добавляют сыр и снова взбивают.
Из холодильника вынимают коржи и каждый промазывают кремом.
Для глазури нужно разломать шоколад на кусочки, добавить к нему масло и расплавить на водяной бане. Теплой глазурью поливают верхний корж.
Удивительные украшения
Красивый торт – изюминка праздника. Идеи украшения торта в домашних условиях, помогут сделать десерт удивительным и незабываемым. Можно использовать крем, печенье, фрукты, конфеты и даже пирожные.
Необычно выглядят коржи, в состав которых включили пищевые красители. В этом случае десерты получаются яркими и необычными.
Топ 8 самых удивительных идей украшения торта в домашних условиях
Украшение пирожными. Для этого чаще всего используют маленькие пирожные макароны, цветные безе, которые можно испечь дома.
Часто кондитеры используют конфеты M&M’s и шоколадные палочки, например Kit Kat.
Классический и беспроигрышный вариант – фрукты.
Еще один известный прием – использовать шоколадные конфеты.
Печенье тоже отлично подходит в качестве декора сладких десертов.
Часто применяют и несъедобные варианты, например длинные палочки, цветную бумагу, шарики.
Радужный бисквит делают с помощью пищевых красителей и посыпок.
Кокосовая стружка, орехи, вафли, крем – незаменимые помощники кондитера.
Фантазия повара и подручные продукты способны превратить торт в кулинарный шедевр. Новый тренд украшения тортов – не скрывать коржи и прослойку. Такие торты называются «голыми», поскольку ничем не обмазываются по бокам. Простота и натуральность придают таким десертам особый шарм. Удивительно, но для украшения в данном варианте подходят и живые цветы, листья, ветки.
Самые известные в мире торты
Некоторые десерты имеют удивительную историю и популярны во всем мире. Например, Торт «Анна Павлова». Он готовится на основе меренги, взбитых сливок и фруктов. А назван в честь русской балерины, которая, приехав на гастроли в Новую Зеландию и покорила местных кондитеров.
«Тирамису» — известнейший десерт. Итальянцы считают, что он улучшает настроение, ведь он переводится как «поднимай меня вверх». Диетологи же уверяют, что десерт настолько калорийный, что обязательно поднимет вес.
«Наполен» связывают с великим французским полководцем, однако приготовили впервые его в России в 1912 году.
Австрийский торт «Захер» впервые приготовили в 1832 году и подали к столу канцлера Австрии Меттерниха. Творение рук 16 летнего кондитера Франца Захера.