Удивительные вещи мира

Все уже придумано до нас – утверждение, которое каждый раз опровергают создатели новинок, имеющих порой странный не только внешний вид, но и функциональное значение. В качестве наглядного примера предлагаем интересную подборку – удивительные вещи мира.

Предметы интерьера

Раздражают звуки будильника по утрам? Кто мешает заменить его на удобную подушку, которая в назначенный час просто начинает слегка вибрировать. Изобретение, созданное корейским дизайнером Seung Jun Jeong, призвано деликатно будить своего владельца, не нарушая при этом сон остальных членов семьи.

Подушка-будильник

Среди необычных и удивительных предметов для отдыха ценителей музыки может заинтересовать подушка iMusic. В нее встроены динамики, через которые воспроизводятся любимые композиции, помогающие погружаться в царство Морфея.

В продолжение темы еще одна необычная и удивительная вещь – одеяло с рукавами для чтения. Такое изобретение по достоинству оценили любители завершать свой день за чтением книги в теплой постели. Вы один из тех, кто любит наслаждаться чтением вне кровати? Вас непременно заинтересует кресло с вмонтированным над ним светильником.

Одеяло с рукавами

А как вам такой необычный предмет мебели – стол, позволяющий избавить от необходимости использования тарелок? Стол в виде тарелки Table Set, созданный израильским дизайнером Elad Kashi, позволяет вкушать блюда прямо со столешницы.

Стол-тарелка

В дождливый сезон актуальной может стать «живая» подставка для зонта. Приспособление в виде пластикового щита оснащено поддоном с семенами газонной травы.

"Живая" подставка под зонт

Стекающая с зонта вода выступает живительной влагой для импровизированного живого уголка.

Полезные гаджеты

Телефоны давно превратились из привычных средств общения в многофункциональные устройства самых необычных дизайнерских решений. Вот лишь несколько примеров оригинальных моделей, которые по праву могут пополнить список удивительных вещей, сделанных человеком:

Телефон «Elfoid»

  • «Elfoid» – концептуальная модель, разработанная профессором Hiroshi Ishiguro, внешне напоминает гибрид человеческого плода и робота. Она способна передавать эмоции, выражение лица и голос человека, с которым ведешь телефонную беседу.
  • «Зеленый» – телефон, созданный Daizi Zheng, способен работать на кока-коле или газированной воде. Вместо литиевой батареи в него вмонтирована безопасная био-батарея.
  • «Chamelephone» – устройство, разработанное дизайнером Hiroyuki Tabuchi, имеет необычный корпус, способный маскироваться под поверхность, на которой расположен.

Телефон «Chamelephone»

Среди современных устройств, призванных облегчать жизнь, также встречаются странные и удивительные предметы. На выставке любительской электроники была представлена щетка для расчесывания волос оснащенная сенсорами, которые способны выявлять поврежденные участки кожных покровов.

Расческа Hair Coach

Полученную информацию расческа Hair Coach передает на входящее в комплектацию мобильное устройство.

Обувь и аксессуары

К числу странных и удивительных предметов мира стоит отнести и современные модели обуви. Дизайнеры не перестают поражать, создавая модельные туфли, которые всего за пару секунд трансформируются в удобные балетки. Ярким примером тому является изобретение французского дизайнера Tanya Heath – туфли со съемными каблуками, легко превращающиеся в обувь на плоской подошве. В комплекте к каждой паре три варианта исполнения каблуков: сексуальная шпилька, квадратная устойчивая модель и изящная «рюмочка».

Туфли со съемными каблуками

Среди необычных моделей трансформируемой обуви заслуживают внимания и варианты, в которых открытый летний шлепанец легко преобразуется в удобную спортивную обувь. Верхняя часть тканевого кеда просто пристегивается на молнию, пришитую по периметру подошвы.

В топ самых необычных и удивительных вещей нужно включить и такой аксессуар, как «умная» трость. Изобретение от компании Dring позиционируется как помощник для людей преклонного возраста. Аксессуар способен ежедневно считывать и анализировать активность человека с тем, чтобы вовремя распознать отклонения от привычного ритма и поведения.

"Умная" трость

Список странных и необычных вещей в мире можно перечислять еще долго. И не важно, что многих они удивляют, главное – что большинство из них приносит пользу.

Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.