Самые удивительные телефоны

Мобильные телефоны прочно вошли в жизнь современного общества. Благодаря невероятно широким функциональным возможностям они давно перестали выполнять роль исключительно коммуникационных средств. Какие же удивительные функции телефона помогли превратить смартфоны в незаменимых помощников, без которых практически нереально представить рабочий день?

Конструктивное исполнение гаджетов

Минимальное количество элементов – общая черта, наглядно характеризующая современные мобильные телефоны. Она воплощается посредством сенсорного экрана, реагирующего на прикосновения к поверхности.

Современные мобильные телефоны

Конструктивное исполнение и дизайн гаджетов можгут быть самыми разнообразными, начиная с лаконичных моделей, имеющих строгую форму, и заканчивая изящными изделиями со сверх гибким корпусом, которые можно без потери функциональных возможностей гнуть сразу в двух направлениях.

В последние годы многие производители в роли основы концепта при разработке новых моделей активно задействуют нанотехнологии. Готовые изделия, выполненные из гибких прозрачных материалов, могут гнуться, изменять размеры и форму. Их можно растягивать, превращая в широкий дисплей для просмотра видео, складывать в моноблок, а при необходимости с легкостью оборачивать вокруг запястья. Интегрированные в телефоны солнечные датчики не только обеспечивают питание, но и собирают полную информацию об окружающей среде.

Телефон с гибким экраном

В продаже встречаются даже устройства, корпусы которых выполнены из биопластика, способного после завершения срока эксплуатации быстро разлагается, а потому не наносить вред окружающей среде.

IP: класс защиты

Класс защиты – одна из ключевых современных тенденций. IP определяет степень защиты корпуса от попадания внутрь воды, пыли и твердых частичек диаметром от 1,5 до 50 мм. Сама маркировка имеет вид IP хх. Чем больше цифры двухзначного кода, тем выше степень защиты.

Аппараты с самым большим параметром – IP68 не тонут в реке даже будучи погруженными на глубину до одного метра и не разбиваются, упав с приличной высоты. Являясь обладателем такого удивительного мобильного телефона, можно вкусить все прелести активного отдыха, совместив при этом возможность постоянно оставаться на связи.

Телефон с высокой степенью защиты

Новые возможности смартфонов

Помимо стандартного набора функций в виде камеры, диктофона, фонарика, календаря, музыки и доступа к интернету современные модели мобильных телефонов имеют еще множество удивительных возможностей.

Гостевой режим

Удобная опция, которая очень выручает в ситуациях, когда приходится давать пользоваться своим устройством друзьям или близким. Ее задействуют, если опасаются, что временный пользователь ради любопытства начнет просматривать фото или читать переписку. В момент активации она позволяет защитить личную информацию от любопытствующих взглядов.

Функция активируется в общих настройках пользователя через раздел «безопасность». На то, что телефон работает в гостевом режиме можно определить визуально: он выглядит так, как при самом первом своем запуске на уровне заводских настроек. Чтобы принудительно вернуть работу устройства к прежнему формату, пользователю придется ввести графический ключ, который знает только владелец телефона.

Экономный режим

Режим энергосбережения помогает продлить жизнь разряжающемуся смартфону с тем, чтобы его обладатель не оказался без связи в самый неподходящий момент.

Экономия заряда батареи

Этот режим помогает сохранить запасы энергии как глобально, запустив для этого полную систему энергосбережения, так и обозначив, какие из программ будут работать в фоне, а какие – на время заблокируются. При частичном энергосбережении экономия заряда аккумуляторной батареи начинает просто ограничивать процессы приложений, например: системы позиционирования в пространстве GPS, мобильный интернет, подключение к Wi-Fi.

С задачей экономии заряда батареи успешно справляется и черный фон обоев рабочего стола. Функция работает на OLED-дисплеях. При таком режиме отключается автоматическая подсветка пикселей. Подтверждением этому является практический тест, который демонстрирует, что продолжительность работы мобильного телефона на 20-30% дольше при постоянно включенном домашнем экране. Функция работает на OLED-дисплеях.

Умная блокировка

Функция призвана перевести процесс блокировки на новый качественный уровень. Достойной альтернативой привычному уже многим способу защиты личных данных – цифровому pin-коду или графическому ключу производители предлагают фейс-контроль.

Функция срабатывает, как только к Android по Bluetooth поступает команда от доверенного устройства, например: тех же смарт-часов или автомобильной панели.
Модели, появившиеся на рынке не так давно, и вовсе оснащены функцией Smart Lock. Ее удобно использовать, к примеру, когда пользователь находится у себя дома, несет телефон в кармане или не выпускает его из рук.

Функция распознавания

Smart Lock активируется через настройки раздела «безопасность». Активированная функция автоматически снимает пароли с гаджета без всяких вводов ключей.

Поиск смартфона

Функция поиска телефона – настоящее спасение для тех, кто часто забывает, куда положил устройство. Выручает она и в случае кражи мобильника. Благодаря ей есть вероятность, что устройство еще удастся найти. Функцией могут воспользоваться пользователи, которые установили в своих гаджетах сервисы Google Play.

Активировав это приложение, можно заставить телефон удаленно звонить даже при условии, что звук установлен на минимальную громкость. «Прозвон» — одна из самых востребованных функций. Ведь мало у кого воруют телефоны, а затеряться под кроватью они могут по несколько раз на день.

Функция поиска телефона

Функция удаленного управления устройством дает возможность определить местоположение телефона, даже когда в нем уже другая SIM-карта. Если украденный телефон подключен к интернету, то его можно дистанционно заблокировать, написав на экране сообщение с рекомендацией вернуть устройство владельцу.

На крайний случай можно удаленно задействовать функцию сброса до заводских настроек, стерев все данные с устройства.

Родительский контроль

Мобильные телефоны сегодня выступают не только средством для осуществления звонков, но и мощнейшей игровой и образовательной платформой. Чтобы мультифункциональные гаджеты в руках детей не стали источником проблем, в них предусмотрена возможность установки родительского контроля. Он призван защищать от вредоносных вирусов и пагубного влияния запрещенного веб-контента. Помимо этого функция помогает установить запрет на скачивание платных программ, а также ограничить установленное время, которое чадо тратит на игровые развлечения.

Родительский контроль

Ограничить доступ к определенным функциям можно двумя способами: задав пользовательские настройки и установив специальные приложения Google Play.

Управление движениями головы

Большие экраны современных телефонов явно не способствуют удобному захвату и тем более свободному перемещению по интерфейсу. Облегчить эту задачу помогает бесплатное приложение EVA Facial Mouse, которое умеет отслеживать положение головы в пространстве. При активации программы в углу экрана появляется селфи-окошко, которое демонстрирует положение головы.

EVA Facial Mouse

Функция очень помогает в ситуациях, когда необходимо воспользоваться многофункциональным гаджетом, но руки заняты или чем-то испачканы. Либо же на улице настолько холодно, что нет желания снимать теплые перчатки.

Голосовой ассистент

Интегрированный в Android ассистент Google, предполагающий голосовое управление, имеет обширные возможности. Система распознавания речи позволяет отдавать голосовые команды операционной системе мобильного телефона с тем, чтобы получить вразумительный ответ. Она может:

  • искать информацию, используя различные сервисы для решения поставленных задач (находить координаты на карте, вбирать магазин, приобретать билеты);
  • помогать управлять девайсом (открывать приложения, включать фонарик, изменять яркость подсветки).

Голосовой ассистент

Вариации хитрой надстройки способны не только выполнять команды, но и предугадывать желания пользователя, к примеру, узнавать есть ли затор на привычном маршруте после работы.

Секретные USSD-коды IPhone

Далеко не все владельцы iPhone знают тот удивительный факт, что в мобильных телефонах предусмотрены секретные коды, которые помогают разблокировать скрытые настройки и функции.

Так функция включения режима EFR помогает усиливать качество связи в ситуации, когда качество связи оставляет желать лучшего. Для активации функции нужно набрать на клавиатуре комбинацию *3370#. Этот запрос автоматически включает на устройстве режим полноразрядного кодирования, улучшив тем самым качество связи. Единственный минус – батарея будет садиться намного быстрее. Поэтому, если отпадает необходимость, не забывайте отключать функцию.

Узнать мощность сигнала своего не составит труда, активировав функцию «Test Field». Для ее запуска нужно лишь ввести на клавиатуре цифровую комбинацию *3001#12345#*. Значение проявившихся на экране цифр меньше отметки в -80 указывает на хорошее качество связи. Все, что будет ниже отметки в -110 говорит о слабом сигнале.

Секретные коды

Чтобы узнать номер IMEI своего iPhone нужно лишь ввести * # 06 #, а чтобы скрыть номер во время звонков * # 31 #. Это лишь основные команды, полный список намного шире.

Современные модели телефонов обладают действительно невероятно широкими возможностями. Нужно лишь научиться ими грамотно пользоваться.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.