Удивительные голоса мира

Пение в любые времена завораживало людей, поэтому почти всегда в детстве все мечтали стать певцами или певицами. Некоторые не отказались от этой идеи и стали знаменитыми благодаря своим голосам.

Певческий диапазон ограничен 8 октавами, а большинство артистов владеют только 2 из них. Но есть люди с уникальными данными, которые способны на гораздо большее. Они сразу становятся известными, особенно ускорился этот процесс с развитием интернета. Видео с их участием набирает максимальное количество просмотров, а люди не устают повторно пересматривать такие ролики.

Има Сумак

Рекордсменка Книги рекордов Гиннеса, перуанка Има не смогла в детстве получить музыкального образования. Но страсть к пению в ней не погибла, и эта удивительная женщина овладевала азами самостоятельно. Она признавалась, что её учителями и вдохновителями становились лесные птицы, в трели которых она внимательно вслушивалась и пыталась их повторять.

Има Сумак

Результатом таких тренировок стал диапазон в 5 октав, а таким результатом не могут похвастаться даже профессионалы.  Кроме того, она имела удивительную способность – петь одновременно двумя голосами. Специалисты-фониатры считают, что это возможно только благодаря особому устройству голосового аппарата и связок Имы.

Отсутствие музыкального образования не помешало перуанке прославиться на весь мир. Некоторые её композиции и сейчас известны всем без исключения.

Тим Стормс

Уроженец Оклахомы, Тим пришёл в мир музыки благодаря церковному хору, в котором пел, будучи маленьким мальчиком. Его руководитель не мог пройти мимо выдающихся певческих данных парня, поэтому настоятельно советовал продолжать карьеру. И он не ошибся в своём воспитаннике, так как Тим Стормс позже был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого низкого голоса на земле.

Тим Стормс

Нижняя нота, которую способен спеть Тим, доступна единственному человеку на Земле, повторить это пока не удалось никому. Жизнь певца состоит преимущественно из гастролей по разным странам, так как количество желающих услышать удивительное пение с каждым годом становится всё больше.

С течением времени нижняя нота, которую берёт Тим, продолжает смещаться вниз, поэтому он сам смог побить свой рекорд. На данный момент это нота соль, которая на 8 октав ниже самой последней октавы фортепиано. Данный звук находится за пределами слуха человека, поэтому регистрировать его приходится с помощью специальных приборов. Зато Тим может спокойно общаться со слонами, поскольку только они единственные из всех животных могут слышать и издавать такие же звуки.

Джорджия Браун

На данный момент эта латиноамериканка признана человеком, который может спеть самую высокую ноту в мире. Несмотря на то, что Джорджия – представительница европеоидной расы, её удивительный голос называют «чёрным» за силу, мощь и широту диапазона, присущую афроамериканским певцам.

Джорджия Браун

Исполняемые ею песни доходят до ультразвука, и далеко не каждый способен получить эстетическое наслаждение от такого исполнения. Голосовой аппарат женщины может выдавать ноты, которые встречаются только у некоторых представителей царства фауны.

Многие скептики заявляют, что высокий писк нельзя считать пением, но зависть не помешала Джорджии Браун быть занесённой в Книгу рекордов Гиннеса в качестве обладательницы самого высокого голоса.

Бель Нунтита

Уникальный человек с удивительными голосовыми возможностями живёт в Таиланде. Рождён он был мужчиной, но сделал операцию по смене пола, как нередко поступают в этой стране в связи с тем, что девушкам легче найти работу.

Бель Нунтита

Теперь Бель Нунтита – женщина с прекрасным лицом, которая поёт дуэтом сама с собой, поскольку способна исполнять партии и мужским и женским голосом. Это позволило ей успешно работать актрисой и певицей в Таиланде, а также принять участие в местном шоу «Таиланд имеет талант». Выступление Бель на этой передаче произвело полный фурор.

Людмила Зыкина

Советская певица, творческая деятельность которой началась в 18 лет, за годы гастролей успела посетить 92 страны. Такое огромное количество связано с тем, что голос Людмилы Зыкиной не старел, как обычно бывает у людей. С возрастом голосовые связки становятся менее эластичными, что сказывается на диапазоне и регистре звучания.

Людмила Зыкина

Фониатры с удивлением констатировали тот факт, что у Зыкиной эти возрастные изменения не происходили, поэтому её вечно молодым пением можно было наслаждаться даже на восьмом десятке, когда она продолжала давать концерты вопреки сахарному диабету, подкосившему её здоровье.

Джилл Дрейк

Жительница Великобритании, мать двух взрослых детей, не зря много лет посвятила работе в школе. Помимо педагогического таланта она приобрела ещё один, необходимый в ежедневном общении с учениками – талант перекричать любого из ныне живущих.

Джилл Дрейк

Громкость звука, с которым она способна кричать, достигает 129 децибел. Чтобы понять, насколько это громко, достаточно знать, что это всего на 10 децибел ниже работы турбин реактивного двигателя на старте и взлёте. Ни у одного её ученика нет шансов прослушать новый материал, который пытается донести до него учительница.

Джилл внесена в ряды рекордсменов Книги рекордов Гиннеса, потеснив предыдущего самого громкого человека, опередив его всего на 1 децибел.

Андрей Баринов

Пародисты и имитаторы всегда приковывали к себе интерес, поскольку способность в точности пародировать чужой голос встречается крайне редко.

Андрей Баринов

Особой звездой на этом поприще стал молодой артист Андрей Баринов, возможности которого поистине уникальны: он умеет идеально подражать голосам известных певцов, политиков, актёров и других узнаваемых персон.

Димаш Кудайбергенов

Официальный титул человека, обладающего самым красивым голосом, на данный момент принадлежит вокалисту из Казахстана, который, невзирая на молодой возраст, покорил своим творчеством все континенты.

Димаш Кудайбергенов

Его голос относится к редкому оперному виду – контратенор, и охватывает 6 октав высокого диапазона. Особенно приятно, что такой талантливый певец активно использует свой дар, помогая нуждающимся и выступая в благотворительных концертах и мероприятиях.

Амира Виллигхаген

Среди детей тоже немало юных дарований, которые обладают удивительными голосами. Амира Виллигхаген ворвалась в вокальный мир в девятилетнем возрасте, выступив на конкурсе в Голландии, где жюри сравнили её с величайшей оперной дивой Марией Каллас.

Амира Виллигхаген

Удивительно, что девочка нигде не училась вокальному мастерству, а просто пыталась копировать понравившиеся композиции в Интернете. В 2014 она получила международную премию за достижения в музыке и пении, и продолжает радовать своих поклонников новыми песнями.

Соломия Лукьянец

Эта девушка переняла уникальный голос по наследству, поскольку многие её родственники связаны с миром музыки и оперы. Профессиональные выступления в её жизни начались с трёхлетнего возраста, с тех пор Соломия выступает в Германии, Украине, России, Бельгии и других странах. Девочке посчастливилось выступить с совместной профессиональной программой с несколькими лучшими симфоническими оркестрами мира на сценах крупных оперных залов.

Соломия Лукьянец

Голос девушки настолько пронзителен, что многие зрители на её концертах не могут сдерживать слёзы. Наверняка, девочку ожидает продолжение головокружительной оперной карьеры.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.