Удивительное в мире природы

Фантазия природы настолько безгранична и непредсказуема, что удивляться ее творческим способностям можно бесконечно. В мире существует великое множество интересных, необычных, а, порой, и вовсе шокирующих мест — как распиаренных и уже хорошо изученных туристами, так и сохранивших еще свою «невинность» и скрытых от любопытных человеческих глаз.

Долина цветов в Индии

Национальный парк Долина Цветов — настоящая гордость Индии. Даже не верится, что в стране, бьющей рекорды по антисанитарии, существуют такие девственно чистые и красивые уголки. Расположенный в западной части Гималаев, этот природный заповедник поражает богатством флоры и фауны. На территории 2500 га произрастает более 600 видов растений, многие из которых внесены в Красную Книгу. Некоторые цветы используются местными жителями в качестве религиозных подношений буддийским божествам.

Долина цветов в Индии

Самую яркую палитру разнотравья можно наблюдать в период муссонов, когда долина превращается в живую цветочную радугу, а воздух пропитывается пряными ароматами. Плоскогорный пейзаж привлекает не только любопытных путешественников, но и ботаников, стекающихся сюда как мухи на мед. Из животного мира в Долине можно встретить гималайского медведя, снежного леопарда, горного фазана и даже голубую овцу.

Каменный лес в Китае

Национальный парк Шилинь — очередное чудо природы, удивляющее своей необычностью и монументальностью. Тонкие высокие скалы, словно изломанные графитные карандаши, толпятся в хаотичном порядке среди зелени деревьев. Этот геологический феномен появился порядка 250 миллионов лет назад на месте бывшего доисторического моря. Проступившие на поверхность известняковые глыбы были «щедро» обточены сначала морскими волнами, затем ветром и временем, в результате чего и образовался причудливый каменный лес.

Национальный парк Шилинь

Расположенный на юго-западе Китая (провинция Юньнань), парк разделен на несколько частей, включающих не только замысловатые каменные изваяния, но также водопады, озера и даже подземную пещеру. Чтобы туристы не заблудились, гуляя в этом царстве камней, повсюду установлены специальные телефонные будки для вызова спасателей. Каждый аппарат привязан к определенной локации, поэтому найти пропавших не составляет труда.

Солончак Уюни, Боливия

Удивительные чудеса природы не обошли стороной и Боливию, подарив ей уникальное соленое озеро Уюни. Разместившись на 10000 кв. км, самый большой в мире солончак вместил в себя порядка 10 млрд. соли. В это трудно поверить, но глубина соляных отложений в некоторых местах достигает 8 метров. Белоснежная пустыня простирается на много километров, создавая ощущение присутствия в каком-то инопланетном пространстве. В сезон дождей «дно» покрывается слоем воды и становится зеркальным. Небо сливается с землей, а линия горизонта напрочь стирается невидимым ластиком.

Солончак Уюни

Ценность природной аномалии не только в ее эстетике, но и экономической значимости. Здесь по-прежнему ведется активная добыча соли, в том числе и на экспорт. Местные предприниматели придумали интересную фишку для туристов — соляные отели. Постройки полностью делаются из соли, включая внутренне убранство — кровати, кухонные гарнитуры, столы и прочие элементы дизайна. Стоимость таких необычных апартаментов составляет в среднем 20 $ за ночь.

Озеро Каинды, Казахстан

Бирюзово-голубое озеро Каинды с кристально чистой водой, расположенное на высоте 2000 над уровнем моря — природная визитная карточка Казахстана. На фоне других мировых достопримечательностей она еще совсем молода — озеро образовалось чуть более 100 лет назад в результате землетрясения. Горный обвал заблокировал реку, и долина постепенно заполнилась водой. Размеры водоема относительно скромны: глубина — 25 метров, длина — 400 м.

Озеро Каинды

Первое, что бросается в глаза при виде озера — это торчащие над его гладью лысые палки, которые при более пристальном рассмотрении оказываются верхушками затонувших елей. Под водой же открывается живописнейший «хвойный» пейзаж — столетние деревья прекрасно сохранили в ледяной воде свои зеленые ветви и иголки. Именно эта удивительная картина привлекает сюда множество дайверов, готовых часами трястись по горному бездорожью Тянь-Шаня, чтобы поплавать в настоящем подводном лесу.

Красный пляж Паньцзин, Китай

Одно из интереснейших мест Китая, внесенное в список обязательных туристических маршрутов страны. Площадь заповедника составляет около 6 тыс. гектар, а сама локация находится в уезде Дава округа Паньцзин. Ландшафт пляжа состоит из многочисленных лоскутов суши и неглубоких водоемов, оголяющихся во время отлива. Главным «фломастером», раскрашивающим заповедные угодья в причудливые красно-багряные оттенки, является однолетнее болотное растение сведа.

Красный пляж Паньцзин

Начиная с весны, палитра красок удивительного пляжа постепенно меняется от зеленого к красному. Лучшим временем для созерцания колоритного растительного ковра считается сентябрь. Заболоченные поля окрашиваются в кроваво-красные цвета, увековечиваясь на бесчисленных снимках путешественников и профессиональных фотографов. Гулять по пляжу разрешается по специально оборудованным пешеходным тропинкам.

Остров Леди Масгрейв, Австралия

Рай для дайверов и яхтсменов. Остров назван в честь супруги одного из бывших губернаторов штата Квинсленд. Крошечный по размерам и практически необитаемый, этот сказочный кусочек суши окружен со всем сторон бирюзовой лагуной и россыпью коралловых рифов. Полюбоваться красотами Леди Масгрейв воочию можно, купив специальный тур у местных туристических компаний.

Остров Леди Масгрейв

Для размещения предлагаются кемпинговые лагеря, а сами группы обычно не превышают 40 человек. Полуспартанские условия проживания никоим образом не мешают наслаждаться красотами Большого Кораллового Рифа и остальной окружающей экзотикой. В ночное время здесь можно наблюдать шикарные звездопады.

Каппадокия, Турция

Турция богата различными природными достопримечательностями, в списке которых Каппадокия занимает лидирующее место. Небольшое горное плато, расположившееся на уровне нескольких тысяч метров, можно смело причислить к одному из чудес природы. Над созданием причудливых каменных пейзажей хорошо потрудились вода, ветер, вулканы и солнце. Уникальные ландшафты, словно сошедшие со страниц «Тысяча из одной ночи», погружают туристов в настоящую восточную сказку. Глазам предстают живописные башенки и шатры самых разных размеров и форм, напоминающие книжные иллюстрации.

Каппадокия

В скалистых формированиях высечено немало старинных монастырей и церквей, куда организуются экскурсии, а для любителей экстрима в Каппадокии ежегодно устраивается фестиваль воздушных шаров. Подгадав нужные даты, можно присоединиться к компании «воздухоплавателей» и оценить все прелести турецких красот с высоты птичьего полета.

Путешествовать по миру можно не только «ногами», но и с помощью интернета. Главное, уметь наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.