Самые удивительные фокусы

Всё, что человек не может объяснить или понять, вызывает неподдельный интерес и удивление. Известные чародеи и маги вот уже десятилетиями держат интригу, не раскрывая зрителям секреты самых удивительных фокусов.

Современные маги

На протяжении многих столетий представители этого рода деятельности не перестают будоражить публику своими безумными выступлениями. Сегодня иллюзионисты дарят незабываемые эмоции на своих представлениях и шоу.

Самые удивительные фокусы

Дэвид Копперфильд

Конечно, это самый известный и талантливый иллюзионист, гипнотизёр современности. Наиболее удивительными фокусами и постановками команды Дэвида считаются такие многомасштабные иллюзии, как:

  • исчезновение самолёта, Статуи Свободы и вагона поезда «Восточный экспресс»;
  • путешествие в Бермудский треугольник;
  • перелёт через Большой Каньон;
  • прохождение через Великую Китайскую стену;
  • побег из тюрьмы Алькатрас;
  • падение с Ниагарского водопада;
  • выживание в огне;
  • «пила смерти»;
  • освобождение из усмирительной рубашки.

«Пила смерти» — это постановка с огромным диском циркулярной пилы, диаметр которого составляет 2 м, установлен на высоте 5 м. Мага помещают в ящик на столе лицом вниз, где его голову, руки и ноги фиксируют крепежами. У Дэвида есть заколка для открытия замков и всего лишь 1 минута для своего освобождения. Естественно, отведённого времени не хватает, и пила разделяет туловище иллюзиониста пополам в области талии. После этого помощники раздвигают 2 части стола в разные стороны, некоторое время передвигают их по сцене, чтобы зрители в зале рассмотрели все конструкции. Обе половины тела Копперфильда всё это время демонстрируют разнообразные движения. Позже ассистенты соединяют вместе части стола, в это же время включается пила, и из ящика встаёт гипнотизёр без каких-либо повреждений.

«Пила смерти» Дэвида Копперфильда

Эксперты считают, что секрет состоит в наличии углублений в столе, в который сначала ложится ассистент таким образом, чтобы ноги выступали наружу. Сам же Дэвид ложится позже тоже в определённой позе, оставляя туловище сверху. Всё это происходит за стенками короба на столе. После «распиливания» зрителю демонстрируют результат – 2 половины тела. Позже стол соединяют, стены ящика поднимают, ведь у Дэвида и его ассистента есть всего лишь несколько секунд, чтобы быстро изменить положение тела. На первый взгляд стол кажется достаточно тонким, но команда всегда использует зеркала во время своих представлений, что помогает скрыть настоящую конструкцию. Учитывая, что во время шоу зрителям строго запрещено использовать увеличительную технику и линзы, эта версия разоблачения вполне вероятная.

Сегодня существует множество разновидностей, таких как распиливание лежащей женщины или разделение на части человека, который стоит в шкафу (в этом трюке задействуют 2 участника или применяют бутафорские части тела), но повторить постановку Дэвида, никому ещё не удалось.

Дэвид Блейн

Этот иллюзионист из США известен, благодаря своим уличным выступлениям, которые быстро стали популярными у жителей многих городов. Занимается магией ещё с юности, большую часть своего времени отводит на изнурительные тренировки тела и выносливости, что дало ему возможность стать автором множества экстремальных трюков:

  1. Захоронение заживо в контейнере из пластика на 7 дней.
  2. Замораживание в ледяной глыбе на 64 часа.
  3. Задержка дыхания – 17 м 4 с (мировой рекорд).
  4. Пребывание в ящике без еды над рекой Темзой – 44 дня.
  5. «Утопленник» — неделя в шаровидном аквариуме.
  6. «Головокружение» — смог простоять без применения страховки 36 часов на колонне высотой в 22 м.

Этот список можно продолжать и дальше, так как мужчина не перестаёт впечатлять публику удивительными фокусами, чему подтверждением является появление нового видео в сети. Также Дэвид продолжает практиковаться в других вещах, доказывающих, что нет предела человеческим возможностям.

Одним из самых удивительных фокусов в мире считается перевоплощение американских купюр. В один момент Блейну удаётся превратить 5 однодолларовых купюр во столько же номиналом в 100 долларов. Маг с радостью раздал деньги людям, пострадавшим от урагана Катрина в Новом Орлеане. Эксперты так и не смогли прийти к единому мнению относительно разоблачения.

Некоторым посетителям торгового центра тяжело было смотреть на такой его удивительный фокус, как удаление передних зубов. Проходя мимо молодой девушки, мастер иллюзии руками извлёк из её рта несколько зубов. Позже, проведя некоторые манипуляции, ему удалось вернуть их на место, после чего американка ещё долго находилась в состоянии шока. Самая популярная версия раскрытия секрета этого шоу – это подставная девушка-актёр и полностью постановочное действие.

Шокирующим для многих может показаться трюк Дэвида с прокалыванием руки. Длинной острой спицей маг насквозь прокалывает себе бицепс, позже предлагает зрителям помочь вытащить её обратно. Крови при этом нет совершенно, иллюзионист чувствует себя хорошо. Критики и специалисты выдвигают несколько версий раскрытия этого номера:

  1. Хорошее знание анатомических особенностей строения мышцы.
  2. Прокол осуществляется только в определённой точке по имплантированному заранее безопасному каналу внутри мышцы.
  3. Проникновения не происходит вообще из-за специфического строения спицы.
  4. Прокол происходит по-настоящему – в силу натренированности тела Блейна до максимально возможного уровня это вполне возможно.

Другой вариант, который используют многие, — это прокол предплечья тонким стержнем или спицей. Понятно, что прокола как такового не будет; такой простой, но удивительный фокус можно выполнить даже в домашних условиях после нескольких тренировок. На внутреннюю поверхность предплечья руки необходимо нанести кисточкой некоторое количество клея, например, можно использовать клей для обоев, для склеивания резины и прочие. Главный критерий – прозрачность и незаметность на коже после высыхания. Спицу поместить на этот участок, подвигать ей, чтобы произошло прилипание и фиксация стержня кожей с обеих сторон.

Дэвид Блейн

Некоторые маги для зрелищности используют полую внутри спицу, на кончике которой находится маленькая груша с красной жидкостью. При движении спицей вверх и вниз надо незаметно нажать на грушу, после чего из отверстия спицы, находящегося примерно посредине, вытекает «кровь».

В сети встречается много удивительных фокусов с монетами. Как и многие иллюзионисты Блейн также использует подобные трюки в своих представлениях. Один из наиболее известных – это кофе с мелочью для бродяги из американского города. На улице маг подошёл к темнокожему мужчине и взял его бумажный стакан с кофе. На глазах у изумлённой публики стакан наполнился монетами. Радости бродяги не было предела! Как выяснилось позже это полная постановка, стакан был подготовлен заранее. Секрет таится в двойном дне ёмкости, которую заранее наполнили мелочью, а потом залили кофе. Напиток выбран не случайно – тёмный цвет помогает скрыть содержимое внутри, также можно выбирать и кока-колу. Ловким движением маг снизу нажимает на дно-обманку, после вытекания кофе в стакане остаются монеты.

Для повторения дома необходимо использовать только охлаждённый кофе!

Ганс и Хельга Моретти

Эта супружеская пара знала, как подготовить и сделать удивительный фокус при помощи арбалета. Суть состояла в том, что муж делает выстрелы из этого вида оружия в сторону своей жены, у которой на голове находится мишень – яблоко. Ганс с арбалетом в руках некоторое время крутится вокруг своей оси, Хельга в это время звенит колокольчиком над фруктом, направляя своего супруга на звук. Самое страшное, что этот трюк мужчина проводил с завязанными глазами. Чета Моретти тщательно скрывала секрет своего успеха, но некоторые скептики обвиняли их в бутафорности используемого инвентаря. 3 детей Моретти продолжили профессиональный путь своих родителей, став известными в Германии иллюзионистами.

Говорят, что за 25 лет совместных выступлений Хельга дважды получала ранения различной степени тяжести.

Пенн и Теллер

Этот известный американский дуэт получил популярность после своего телешоу и показа действия под названием «Ловля пули». В начале шоу зрителям предлагается пометить пули маркером, чтобы по окончанию испытания ни у кого не осталось сомнений в её подлинности. Мужчины в бронежилетах, защитных касках и очках целятся револьверами друг в друга (по красной лазерной точке), стреляют через стекло и показывают пойманную во рту пулю. Этот удивительный фокус и его секрет вызвал жаркие споры у скептиков и специалистов, однако эксперты назвали его законным.

Пенн и Теллер

Этот приём проделывался уже несколькими поколениями чародеев, поэтому разоблачение его известно давно. Считается, что пули не настоящие, а сделаны из воска и окрашены специальной краской. Отметки, которые ставят зрители, обычно подобные: чёрта, круг, смайл. Тем более они специально громко озвучиваются одним из участников для того, чтобы ассистенты за сценой смогли быстро пометить настоящие пули. Во время надевания бронежилетов рядом с вешалкой из-за занавеса помощники передают помеченные пули участникам в рот. Всё представление сопровождается отвлекающим разговором о мерах безопасности при использовании огнестрельного оружия. После выстрела холостыми патронами Пенн и Теллер показывают «пойманные» пули.

Стив Фрейн

Этот иллюзионист, которого так же называют Динамо, устроил представление на Темзе — ему удалось полностью перейти реку. Одним из объяснений подобного шоу считают погружение в воду платформы из плексигласа на якоре, по которой и была совершена эта прогулка. Темза была выбрана не случайно — вода в реке очень тёмная и грязная, поэтому хорошо скрывает всю конструкцию.

Стив Фрейн

Томас Блэкторн

Глотанием различных острых предметов, наверное, уже никого не удивишь, а вот проглотить сверло работающего перфоратора – задача не из лёгких. Блэкторну удалось сделать подобное, также ему принадлежит номинация Книги рекордов Гиннеса по удержанию самого тяжёлого предмета горлом – перфоратора весом 38 кг и диаметром сверла 24 мм.

Томас Блэкторн

С картами

Удивительные фокусы с картами – это первая ступень для начинающих, освоить которую помогут ловкость, память, внимание и концентрация. Для начала необходимо выбирать простые трюки, постоянно усложняя уровень сложности. В сети без труда можно найти обучающее видео с подробным пошаговым описанием.

4 туза

Считается самым лёгким, но удивительным фокусом, который сможет проделать даже новичок. Потребуется колода игральных карт (36 шт.), предварительно из которой отобрать 4 туза и поместить их поверх. Разделить колоду на 4 примерно одинаковые стопки, слева или справа должна быть стопка с тузами, за которой необходимо следить. В крайнем столбике, где нет тузов, снять верхние 3 карты, поместить их вниз колоды. Дальше снимая сверху по 1 карте, надо ею накрыть оставшиеся 3 стопки. Так проделать ещё 3 раза с оставшимися стопками, включая и ту, что содержит тузы. Перевернуть первую карту каждого столбика – сверху должны оказаться 4 туза.

4 туза

Магия цифр

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без цифр и уравнений, не будет лишним знакомство с удивительными математическими фокусами. Также такие упражнения с удовольствием будут решать дети школьного возраста.

Узнать дату рождения

В каждой компании или коллективе можно легко угадать дату рождения любого из присутствующих. Для этого необходимо выбрать участника, попросить умножить число его дня рождения на 2, к результату прибавить 5, полученный результат умножить на 50. Прибавить номер месяца, в котором родился участник, и произнести вслух свой результат. Ведущему от этого числа необходимо отнять 250, получится трёх- или четырёхзначное число, это и будет день и месяц рождения.

Алгоритм следующий:

  1. Х, Y – день и месяц рождения соответственно.
  2. Х*2.
  3. Х*2+5.
  4. (Х*2+5)*50.
  5. (Х*2+5)*50+Y=Z.
  6. Z-250=дата рождения.

С монетами

Существует значительное разнообразие подобных хитростей, главным требованием для обучения которым необходимо наличие усидчивости и целенаправленности. Даже получасовая тренировка некоторым манёврам и движениям даст отличный результат в виде удивительного фокуса с монетой.

Классический

Монета показывается зрителю правой рукой, потом незаметно перемещается в левую руку, а через мгновение её там не оказывается. А находится она опять в правой руке.Необходимо показывать с правильного ракурса, то есть смотреть на ладони прямо сверху вниз.

Фокус с монетой

Сигарета в монете

Понадобится обычная сигарета и специальная монета-реквизит, секретом которой является наличие посредине скрытого отверстия. При надавливании на центр монеты открывается отверстие, через которое свободно проходит сигарета. При выполнении очень важно занять правильный ракурс для того, чтобы зрители не могли видеть заднюю стенку монеты, а только выступающую из неё часть сигареты.

Для детей

Сегодня в специализированном интернет-магазине или практически в любом торговом центре в продаже можно найти детские наборы для магии и волшебства. Такая коробка включает в себя готовый реквизит для применения в домашних условиях – резиновый палец, кольца и верёвки с секретом, поролоновые зайчики и прочее.

В сети также можно найти много интересных и удивительных фокусов для детей, которые не требуют значительной подготовки или специального реквизита, или поискать тематическую литературу на полках книжных магазинов.

Нарезание банана без снятия кожуры

Необходимо подготовить банан и острую иглу. Проткнуть банан иглой и двигать ей в любую сторону на расстояние 3 см. Отступив немного вниз, делается такой же прокол и надрез внутри кожуры. Повторять действие, пока весь фрукт не будет разрезан. После его очистки ребёнок увидит нарезанные кусочки.

Фокус с бананом


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.