Необычное постельное белье

Качественное постельное белье является залогом не только крепкого и спокойного сна в пределах кровати, но и эстетики в стенах комнаты для отдыха в целом. Современные производители предлагают широкий ассортимент постельных комплектов всевозможных расцветок и составов. Но встречаются среди них и те, которые по праву можно назвать оригинальным и необычным постельным бельем.

Необычное постельное белье

Комплекты оригинальных расцветок

Ты не один – видимо, этим принципом руководствовались дизайнеры, создавая комплекты из серии «с подружкой» или «домашним питомцем». Для усиления визуального эффекта производители задействовали технологию 3D, которая предполагает перенесение изображения на ткань посредством термической обработки. За счет этого они смотрятся очень выразительно, но при этом натурально. Так при беглом взгляде на постель возникает ощущение, что рядом с тобой отдыхает красивая барышня или же в углу кровати свернулся в калачик самый настоящий котенок.

Стремясь хоть немного скрасить одиночество многих людей в пустых постелях, дизайнеры выпускают комплекты из серии «обними меня». Они украшены изображениями силуэтов людей.

Комплект постельного белья с силуэтами людей

Среди популярных моделей существует и вовсе необычные комплекты постельного белья. Например, широко востребованы наборы с 3D эффектом, имитирующие спящую под лепестками роз обнаженную девушку. Единственный недостаток таких наборов для отдыха в том, что желаемый визуальный эффект можно получить, лишь подобрав расцветку изображения под тон кожи того, кто будет нежиться в постели.

Не менее оригинально смотрятся и так называемые «анатомические» комплекты, с точностью повторяющие очертания тела и демонстрирующие всего части, вплоть до сосудов и костей.

Постельное белье с рисунком обнаженной девушки

Для тех, кто любит ворочаться во сне, дизайнеры создали наборы под названием «рисунок вашего тела». Они украшены контурными линиями. По ним можно проследить положения человеческого тела, которые мы обычно принимаем во сне.

Поклонников всевозможных гаджетов производители текстильной промышленности радуют новинками, оформленными в виде огромных телефонов или украшенными рисунками в виде заставок популярных приложений.

Рисунок гаджетов на постельном белье

Для желающих хоть на время уйти от серых будней и погрузиться в мир сказки, оригинальное решение предложил дизайнер, оформлявший номера отеля «The Great Eastern». Tiago da Fonseca создал одеяло, пододеяльник которого состоит из нескольких слоев, имитирующих огромные книжные страницы. На каждом развороте напечатана часть сказочной истории, по прочтении которой посещают только сладкие сказочные сны.

Любителей почитать перед сном дизайнеры порадовали еще одной креативной новинкой, в которой прямоугольный пододеяльник дополнен пришитыми к нему «перчатками». Залезая под одеяло, достаточно просунуть руки сквозь специальные рукава, завершающиеся перчатками с одним оголенным пальцем. Надо же чем-то перелистывать страницы!

Пододеяльник с вшитыми рукавами

Не минули вниманием производители и юных потребителей, выпустив для них множество вариантов самого необычного детского постельного белья. Очень интересно смотрятся комплекты, оформленные в виде костюмов космонавтов и украшенные детализированной картой звездного неба.

Юные модницы с удовольствием выбирают комплекты, украшенные изображениями в полный рост сказочных персонажей, карнавальных костюмов или пышных нарядов прошлых веков.

Комплекты постельного белья для девочки

Достаточно укрыться покрывалом, облаченным в такой оригинальный пододеяльник – и ты мгновенно погружаешься в удивительный мир грез и фантазий.

Самое удивительное постельное

Самым креативным постельным бельем можно считать выпущенную не так давно на рынок новинку, в комплект к которой идут фломастеры. Кто в детстве не мечтал проявить свой талант, разрисовав те же стены или белую постель? Теперь непреодолимое желание легко осуществить! Комплект, оформленный в виде тетрадных листов можно разрисовывать специальными фломастерами. Используемая для их «заливки» водорастворимая краска легко смывается. Так что после каждой стирки светлая ткань приобретает первозданный вид, позволяя творческим личностям вновь и вновь совершать художественные эксперименты, не вылезая из теплой постели.

Постельное белье (фломастеры)

Среди самых необычных комплектов постельного белья есть свои рекордсмены. Так в 2007 году российским производителем был представлен самый большой комплект, получивший название «для Гулливера». Он включает простыня, пододеяльник и наволочку. На его пошив израсходовано почти 700 метров ткани шириной в 1,5 метра и 20 тыс. метров швейных ниток. Для изготовления материала потребовалось 5724 138 метров пряжи. На пошив только одного пододеяльника у восьми мастериц ушло 44 рабочих часа, наволочки – 16 часов, а простыни 20 часов. Чтобы расстелить белье на поле, пришлось задействовать более 20-и помощников.

Самый большой комплект постельного белья

Для наглядности размеров «великана», приведем тот факт, что один такой пододеяльник с легкостью покрывает теннисный корт, и при желании под ним могут разместиться одновременно 1,5 тысячи пар людей.

Значимое событие сначала был официально подтверждено и занесено в книгу рекордов России, после этого отмечено и в книге рекордов Гиннеса.

Самым дорогим постельным бельем, призванным услаждать сны самых знаменитых и богатых, считается продукция выпускаемая под брендом «Charlotte Thomas Bespoke». Изделия британского производителя по праву можно считать произведениями искусства.

Самое дорогое постельное белье

Каждый комплект шьется исключительно по индивидуальному заказу вручную. При его изготовлении задействуются только натуральные материалы высочайшего качества, такие как египетский хлопок и индийский шелк. Фурнитурные элементы декорированы нитями, в состав которых входит 22-каратное золото.

Для сравнения: одна только наволочка из комплекта обойдется любителям роскоши порядка 2,5 тыс. долларов. Полный комплект по цене выходит не менее 10 тыс. долларов.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.