Интересные истории из жизни про любовь

Любовь – удивительное и необъяснимое чувство, окрыляющее и заставляющее страдать. Любовь — состояние души, неподвластное социальному статусу, харизме, возрасту, красоте, интеллекту, известности, Из-за нее монархи отрекались от престола, респектабельные джентльмены теряли головы. У историй про любовь, написанных жизнью, не всегда счастливый финал, но сюжет обязательно красивый и интересный.

Влюбленные

Уоллис Симпсон и принц Уэльский

Эта любовная история — самый известный мезальянс в истории, разрушивший светские устои и нравы консервативной Англии. Монарх отказался от трона ради любимой женщины, американки Уоллис Симпсон.

Эдвард и Уоллис познакомились осенью 1930 года на званом ужине. Принцу Эдварду было 36 лет, Уоллис – 34 года. Наследник престола влюбился с первого взгляда – не остановило и то, что избранница несвободна.

Уоллис Симпсон и принц Уэльский

Через 6 лет принц Уэльский вступил на престол. Став монархом, Эдвард собрался жениться на любимой женщине, но для этого ему пришлось отречься от престола, что и сделал 10 декабря 1936 года.

Эдвард и Уоллис прожили в любви и согласии почти 35 лет: путешествовали по миру, наслаждались жизнью, писали мемуары.

Их разлучила смерть — в 1972 году несостоявшийся монарх и счастливый супруг скончался от рака.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

У актерской пары не менее интересная и трогательная история про любовь. Жизнь и нравы пуританского общества поставили влюбленных перед сложным выбором.

Когда роман Вивьен и Лоуренса только начинался, оба были несвободны и не могли получить развод. Приходилось встречаться тайно, жить в грехе, мириться с осуждением, не замечать косых взглядов, сопровождавших каждое появление пары.

Бесконечно так не могло продолжаться. Вивьен Ли решилась на интервью изданию «Таймс», в котором откровенно рассказала о любовной драме. Удивительно, что публика поняла и поддержала актеров.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Супруги были талантливы, востребованы, красивы, блистали в кино и на театральной сцене, но зрители не догадывались о том, что разворачивается за кадром. Истерики у Вивьен случались все чаще и стали обычным делом. Актриса впадала в депрессии, была подозрительна, изводила мужа капризами и упреками.

Лоуренс терпел нападки жены долго, но после очередного скандала ушел. Пара прожила вместе 17 лет. А в 1967 году Вивьен умерла – причиной смерти стал туберкулез, течение которого серьезно усугубила депрессия актрисы.

Монро и Ди Маджио

50-е годы прошлого века, Мэрилин и Джо – культовая и одна из красивейших пар. Роман знаменитой актрисы и известного баскетболиста развивался красиво, бурно, стремительно.

Мэрилин смотрела на избранника влюбленными глазами и верила в то, что станет образцовой женой и матерью, родит Ди Маджио детей, займется домом и бытом. При этом Монро не собиралась ставить точку в актерской карьере.

Монро и Ди Маджио

В 1954 году пара узаконила свои отношения. Правда, через два года их брак распался – профессия Монро и ревность темпераментного Ди Маджио разрушили этот союз. Супруги расстались, но сохранили прекрасные отношения, Джо не скрывал, что любил Мэрилин всю жизнь.

Когда Монро умерла, экс-супруг добровольно занялся организацией похорон. И еще долгое время на могиле актрисы появлялись букеты свежих цветов – в знак верности и любви.

Лиз Тейлор и Ричард Бартон

Их роман называли «романом века», что было близко к истине. Love story двух голливудских звезд, полная страсти, бурных ссор, расставаний и не менее бурных примирений – сюжет, достойный экранизации. Каждый раз после конфликта Ричард дарил Лиз дорогое ювелирное украшение.

Любовные отношения завязались в Риме начале 1962 года, где проходили съемки картины «Клеопатра». Элизабет была замужем, Ричард женат, в семье подрастали двое детей.

Лиз Тейлор и Ричард Бартон

Страсть вспыхнула внезапно и затмила все – влюбленные не скрывали отношений, невзирая на осуждение. Через два года страстного романа оба расстались с официальными супругами и узаконили отношения. Партнеры ревновали, пили, разводились, заново женились и не переставали любить друг друга.

5 августа 1984 года Бартона не стало. Известие стало трагедией для Лиз Тейлор, хотя к тому времени у нее был новый роман.

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Истории про страстную любовь, вспыхивающую у миллиардеров, всегда интересны обществу. Не удивительно, что за романом греческого миллиардера Аристотеля Онассиса и оперной дивы Марии Каллас наблюдал весь мир.

Судовладелец-грек коллекционировал женщин, а настоящее чувство испытал только однажды – с Марией. Аристотель впервые увидел ее на венецианском балу в 1959 году – тучная дама не впечатлила Онассиса. Каллас была замужем за итальянским промышленником, счастлива в браке.

Искра вспыхнула позже: миллиардер успел побывать на концерте певицы, а через некоторое время пригласил Марию с супругом в круиз на своей яхте. К тому времени Мария избавилась от 30 лишних килограммов, выглядела роскошно. Там и завязался роман судовладельца и оперной дивы. Влюбленных не останавливало то, что оба были женаты, и супруги все видели.

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Круиз окончился, Мария и Аристотель начали жить вместе. От пылкого и нежного мужчины не осталось и следа – его сменил грубиян и деспот. Онассис оскорблял и унижал женщину прилюдно, избивал и не скрывал измен. Мария жертвенно терпела издевательства, прощала, потому что любила.

Миллиардер не торопился узаконить отношения, а осенью 1968 года Мария из газет узнала о бракосочетании Онассиса и Жаклин Кеннеди.

Отношения с холодной расчетливой Жаклин не сложились – супруги были чужими людьми. Когда в авиакатастрофе погиб единственный сын Онассиса, тот утратил смысл жизни окончательно.

Успокоения в последние годы жизни миллиардер искал у любящей Каллас. Когда 15 марта 1975 года в госпитальной палате в Париже сердце Аристотеля остановилось, рядом была его Мария.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Кумир миллионов женщин, он легко мог покорить любую из них, но лишь одна, парижанка, сводила его с ума. Брутальный, безудержный, обаятельный, стремительный и самоуверенный Высоцкий не смог покорить Марину ни с первой, ни со второй встречи.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Влади к моменту их знакомства было около 30 лет, за плечами были опыт и мудрость, но Владимир Высокий казался ей странным. Марина терялась, не знала, как себя вести, пока не поняла, что влюбилась. Любовь на расстоянии, наркотики, алкоголь, борьба, пропасть – легкими отношения не назовешь даже с большой натяжкой.

Сегодня Марина Влади не вспоминает о трудностях – помнит только счастливые моменты их редких, но таких желанных встреч.

Джон Леннон и Йоко Оно

Путеводная звезда или злой гений Леннона? Поклонники «Битлз» обвиняли Йоко в распаде группы, косо смотрела на нее и сама ливерпульская четверка.

Женщина завоевывала Леннона расчетливо и настойчиво: посылала открытки, караулила у подъезда, звонила и часами говорила об искусстве. И завоевала настолько, что жить без нее Джон больше не мог.

Джон Леннон и Йоко Оно

В их супружеских отношениях было все: богатство, роскошь, скука, протесты против войн, студийные записи, депрессии, измены и одна разлука длиной в 1,5 года. Тогда Леннон осознал, что не может без нее дышать, творить, радоваться.

8 октября 1975 года у Йоко и Джона родился сын. Леннон признавался, что с его появлением обрел настоящую свободу, счастье и гармонию. Идиллию оборвал роковой выстрел фаната, прозвучавший в декабре 80-го.

Эдит Пиаф и Марсель Сердан

История великой Пиаф началась в городе, где атмосфера пропитана любовью – в Париже. Марсель Сердан увидел маленькую симпатичную девушку и понял, что влюблен.

Марсель был женат, но его брак не стал преградой. Пиаф и Сердан встречались в Нью-Йорке, гуляли ночи напролет, с удовольствием ели мороженое, катались на аттракционах, не стесняясь прохожих.

Эдит Пиаф и Марсель Сердан

Боксер-чемпион признался, что любит Эдит Пиаф больше всего на свете. Любит, но не может развестись с женой. Признание прозвучало на пресс-конференции.

28 октября 1949 года Марсель летел в Нью-Йорк, предвкушая встречу. Эдит писала в телеграмме, что соскучилась по нему. Не долетел – погиб в авиакатастрофе.

О смерти близкого человека Пиаф сообщили утром, а вечером того же дня у нее был концерт. Эдит попросила зрителей не аплодировать ей, потому что в тот день Пиаф пела только для одного человека. Для Марселя Сердана.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.