Удивительные истории спасения

Ежедневно тысячи людей поднимаются на борт самолета, корабля, отправляются в походы по пустыне или джунглям. Каждый день на улицах городов происходят чрезвычайные ситуации с разным исходом, в том числе со счастливым. Мы собрали удивительные случаи выживания, когда молниеносная реакция, оптимизм, вера в себя или своевременная помощь спасали людей от верной гибели.

Александр Ковалев

Житель Сибири Александр Ковалев работал в деревне Береговая. В сентябре 2017 года он на своем грузовике уехал на работу и пропал без вести. Местные забили тревогу, когда увидели автомобиль и очки Ковалева в кабине – он без них никуда не ходил, потому что плохо видел.

Александра не было почти 2 недели – для таежных сибирских лесов это критический срок. Но мужчине удалось выбраться из леса, дойти до трассы – там его и подобрал проезжавший мимо автомобиль.

Сибирская тайга

Как Ковалеву удалось продержаться  в тайге так долго без еды, воды, на холоде и в окружении хищников? Он не смог ответить на этот вопрос – мужчина не понимал, что случилось, как он оказался в лесу. У Александра были обморожены ноги, поэтому его срочно госпитализировали. Врачи называли чудом одно то, что он выжил.

Лиза Терис

Не менее удивительная история выживания произошла летом 2017 года на другом конце планеты и тоже в лесу. Ее героиня – 25-летняя Лиза Терис, студентка. Она пропала средь белого дня – сокурсники и родители забили тревогу. Девушку тщетно искали почти 2 недели, а после признали погибшей.

Лиза нашлась через 28 дней. Девушка вспомнила, как к ней подошли два незнакомца – в какой-то момент у нее потемнело в глазах, поплыло, она потеряла сознание. Очнулась в лесу – без одежды, обуви и без очков. Босая, голодная и незрячая она бродила по лесу, опираясь на ветку. Питалась ягодами и грибами, воду пила из лужиц. Студентка расцарапала ноги, ее тело искусали насекомые – она была истощена. Позднее врачи скажут, что она потеряла 18 кг.

Лиза Терис до и после пропажи

Каким-то чудом после месячных скитаний девушка добралась до шоссе и упала без сознания. К счастью, проезжавший мимо водитель оказался неравнодушным – остановился и вызвал службу спасения. Те уже передали Лизу врачам. Палку из леса девушка хранит дома как символ счастливого конца грустной истории.

Роберт Эванс

О таких, как Роберт Эванс, говорят, что они родились в рубашке. Дважды за день он попал под колеса и отделался…штрафом. 46-летний Роберт живет в Боулдере в американском штате Колорадо.

В тот день он ехал на велосипеде, как обычно. Мужчина переезжал через перекресток на свой сигнал светофора и не понял, как оказался под колесами легкового автомобиля. Виновник аварии скрылся с места происшествия. «Скорая помощь», прибывшая на место ДТП, забрала пострадавшего в госпиталь – после осмотра выяснилось, что он отделался легкими ушибами.

Сбитый велосипед

Роберта отпустили домой, но через 6 часов та же бригада «скорой помощи» повторно доставила его в госпиталь. И снова как пострадавшего – на этот раз Эванс попал под колеса ж/д состава, транспортировавшего уголь.

Полицейские обнаружили его под железнодорожным мостом. И снова Эванс отделался ушибами и штрафом за пересечение моста в неположенном месте. Пешеходам и велосипедистам проход там запрещен.

Рой Салливан

Рой Салливан – рекордсмен книги Гиннеса. Он – единственный в мире человек, который выжил после 7-ми ударов молнии. За свое удивительное выживание Рой получил от людей прозвище «человек-громоотвод».

Салливан работал смотрителем парка. Первый удар молнии он получил в ногу в 1942 году – тогда Рой лишился ногтя на пальце ноги. В 1969 году случился второй удар – мужчина потерял сознание на горной дороге, обгорели и брови.

Не прошло и года, как после третьего удара парализовало его левую руку. На этот раз молния догнала Роя во дворе собственного дома. В 1972 году – очередной инцидент, сгорели волосы Салливана.

5-й и 6-й удары не нанесли «человеку-громоотводу» серьезных увечий, а 7-й удар уложил Роя на больничную койку надолго. 25 июня 1977 года он был на рыбалке, когда в результате природной стихии получил ожог живота и грудной клетки.

Рой Салливан

Как ни странно, но умер мировой рекордсмен по другой причине. Он застрелился из-за безответной любви. Салливану был 71 год.

Харрисон Окен

Эта история удивительного спасения произошла 26 мая 2013 года в 30 км от нигерийского побережья. Буксир, на котором 30-летний Харрисон Окен работал коком, тонул.

Окен в это время был в туалете – ударная сила выбросила его, когда судно накренилось и перевернулось. Через секунду мощный поток воды подхватил мужчину и отбросил в одну из кают. Там по счастливому стечению обстоятельств оказался воздушный карман.

Харрисон Окен

Буксир опустился на дно – на глубину 30 метров. Вода больше не пребывала. Харрисон был один – без воды, еды, в кромешной тьме. Он мысленно приготовился к смерти, но вмешалось везение. Спустя 62 часа его обнаружили спасатели, поднимавшие судно.

Петер Скиллберг

Швед Петер Скиллберг 2 месяца жил в автомобиле, заваленном снегом. Питер выехал на своем старом автомобиле 19 декабря 2011 года. Его путь лежал через лес – там водителя и автомобиль накрыла лавина. Машина с Петером за рулем оказалась под метровой толщей снега.

Автомобиль под лавиной

На улице стоял 30-градусный мороз. У Скиллберга не было еды – он голодал до 17 февраля 2012 года. В тот день по заснеженной дороге ехали два скутериста. Необычный сугроб привлек их внимание – парни подумали, что кто-то из водителей бросил старую машину, но решили осмотреть находку. Заглянули в салон, и увидели там изможденного человека.

Он не умер от переохлаждения благодаря машине – она защитила владельца от сильного мороза. Петер выжил и считает автомобиль своим талисманом удачи.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.