Удивительные истории беременности

Для большинства женщин беременность – это незабываемое состояние ожидания встречи с новорожденным младенцем, когда сердце переполняется любовью и нежностью к малышу. Сегодня известно множество удивительных историй беременности, которые поражают своей невероятностью и волшебством.

Удивительные истории о беременности

Рождение детей после смерти мозга матери

Жительница США Кристин Болден в возрасте 26 лет была счастливой матерью 3 детей, однако, очередная беременность оказалась под угрозой. Во время прогулки на улице с мужем и ребёнком у неё начался приступ сильной головной боли, после которого девушка упала на землю без сознания – произошёл разрыв 2х аневризм в головном мозге. Позже доктора сказали, что они образовались в голове у Кристин уже давно.

В клинике она незамедлительно была подключена к аппарату искусственного жизнеобеспечения, также были проведены различные обследования, в ходе которых выяснилось, что 2 мальчика-близнеца живы. Медики совместно с близкими Кристин приняли решение поддерживать её на аппарате. Спустя 42 дня после ухудшения состояния пациентки, в ходе проведения операции кесарева сечения на 25 неделе родились мальчики Николас и Александр. Состояние малышей расценивалось как стабильно тяжёлое, их перевели в реанимационное отделение. С согласия семьи Болден девушка была отключена от системы.

Рождение детей после смерти мозга матери

Некоторые американские издания окрестили этот удивительный случай беременности медицинским чудом, а заголовки газет гласили: «Смерть принесла две новые жизни» (Death brings new life).

Роженица весом 240 кг

В 2010 году в Бухаресте (Румыния) Виктория Лакатус, вес которой составлял 240 кг, была прооперирована ведущими хирургами клиники для пациентов, страдающих ожирением. Виктория стала матерью девочки, вес новорожденной – 2 900 г. Несмотря на высокие риски для здоровья (тромбоз, возможные кровотечения), женщина решилась на роды, ведь ей с мужем очень хотелось стать любящими родителями.

Роженица весом 240 кг

Двойное зачатие с разницей в неделю

В 2010 году в Америке в штате Юта 34-летняя Энджи Кромар (Angie Cromar) была шокирована известием, что она беременна дважды. Как оказалось, она имеет аномалию репродуктивных органов, а именно «удвоенную матку» (Uterus didelphys). Зачатие произошло 2 раза с перерывом около 4 дней. Когда Энджи впервые пришла на УЗИ, врач сказал ей, что первый срок составляет 6 недель и 1 день, второй – 5 недель и 4 дня. Несмотря на высокие риски (преждевременные роды, возможная недостаточная масса тела плода, патологии внутренних органов), в ноябре 2010 года на свет появились 2 замечательных малыша – мальчик Зак и девочка Пэйдж. У пары уже было 3 детей, сейчас это счастливое семейство с радостью делится своими фотографиями в социальных сетях.

Двойное зачатие

Около 5 миллионов женщин нашей планеты имеют подобную аномалию, до Кромар было известно почти 100 подобных случаев.

Самая маленькая мама в мире

Этот титул по праву принадлежит Стейси Геральд, рост которой равен всего лишь 71 см. К слову, муж девушки ростом 175 см. Эта пара из Кентукки имеет 3х детей, каждый из которых в этой семье долгожданный и желанный. Заболевание Стейси носит название несовершенный остеогенез или болезнь «хрустального человека» — это генетическая патология, вследствие которой замедляется рост человека, снижается выработка коллагена, кости становятся чрезвычайно ломкими и хрупкими, лёгкие развиваются неполноценно.

Самая маленькая мама в мире

Как говорят специалисты, иметь детей в таком состоянии матери достаточно рискованно – растущий в лоне эмбрион может попросту раздавить внутренние органы женщины, особенно сильно страдает её сердце и лёгкие. Из-за хрупкости костей новорождённые могут родиться с уже сломанными конечностями.

Стейси передвигается в инвалидной коляске, в заботах по дому ей помогает любимый муж, который работает викарием. Их дом оборудован специальными механизмами и приспособлениями для того, чтобы женщине было удобно перемещаться и ухаживать за всеми членами семьи.

Вторая дочь Геральд — Макая — совершенно здоровая и развитая девочка, а вот старшая Катери и сын Малакай унаследовали от матери это ужасное заболевание. Несмотря на все трудности, Стейси и Уилл живут счастливо, появление каждого малыша делает их сильнее и ближе друг к другу.

Роды в 70 лет

Жительница Индии Омкари Панвар (Omkari Panwar) и её муж уже имели 2 взрослых дочерей и 5 внуков, когда в 2008 году женщина родила близнецов – мальчика и девочку. Зачатие произошло посредством ЭКО, дети появились на свет после операции кесарева сечения.

В Индии иметь сына-наследника считается очень важным моментом в жизни каждой семьи. Ведь это не только опора в будущем, но и наследники фамилии. Сын приводит в дом невестку с обязательным приданым, даже церемонию похорон родителей нельзя проводить без него. С дочерьми хлопот намного больше (необходимость собрать приданое, найти пару из хорошей семьи, выдать замуж), поэтому рождение мальчика – здесь это заветная мечта многих.

Роды в 70 лет

Именно поэтому Омкари и её муж Чаран-Синг после рождения дочерей стали откладывать деньги на процедуру in vitro, но из-за низкого уровня жизни в стране и малого дохода граждан заветная дата проведения оплодотворения наступила лишь, когда супруги достигли почтенного возраста (70 и 77 лет соответственно).

Беременность женщине далась очень тяжело, почти в критическом состоянии за месяц до планируемого срока она была доставлена в клинику. Учитывая состояние здоровья Панвар, медики приняли решение незамедлительного хирургического вмешательства. Пара была неимоверно счастлива рождению детей и пообещала заботиться о них, пока им хватит сил и здоровья.

Мужские роды

Трейси Лагондино, которая родилась и выросла на Гавайях, взрослея, стала ощущать себя скорее мужчиной, нежели девушкой. Позже лечилась гормонами, а в 2002 году решилась на проведение операции по смене пола с сохранением внутренних репродуктивных органов. Мужчина официально изменил имя, став Томасом Бити, уладил все юридические вопросы, а позже, в 2003 году, вступил в брак с Ненси Гиллеспи.

Беременный мужчина

Бесплодие жены стало главной причиной, по которой Томас решился на беременность. Используя искусственное оплодотворение, мужчина уже рожал трижды – в 2007, 2009 и 2010 годах. Это единственный в мире мужчина (транссексуал), который решился на такой неоднозначный поступок.

Бабушки и внуки

Мамы всегда готовы прийти на помощь, даже в ситуации, когда необходимо суррогатное материнство для рождения собственных внуков. Медицине известны десятки случаев, когда бабушка вынашивала детей для своих детей. Например, Линда Сируа (49 лет) и Кристин Кейси (61 год) из США – родили сыновей для своих дочерей. Шерри Диксон (51 год) и Джаси Даленберг (56 лет) подарили дочерей своим дочерям: первая – 1 малышку, вторая – сразу 3. Невероятные случаи такого вида суррогатного материнства также известны и в Великобритании, Японии, России и Украине.

Бабушка, родившая внучку

Впервые подобный случай был зарегистрирован в 1987 году в Южной Африке. Пэт Энтони стала суррогатной матерью для детей своей дочери, тогда родились трое малышей.

Роды в необычных условиях

Появление ребёнка на свет в силу различных обстоятельств может произойти в самых неподходящих для этого условиях, иногда даже став сюрпризом и для самой матери. Поэтому некоторые удивительные истории о беременности и родах иногда просто поражают своей неимоверностью.

На железнодорожных рельсах

Бхури Кальби, находясь на восьмом месяце, ехала в поезде по Индии. В туалете у неё случились стремительные роды, младенец просто выпал на рельсы через отверстие унитаза, после чего Бхури потеряла сознание. Очнувшись и поняв, что произошло, она стала кричать о помощи. Поезд был экстренно остановлен, сотрудники ближайшей станции железной дороги нашли новорожденную, которую вместе с мамой доставили в больницу. После осмотра медики сообщили, что девочка не получила значительных травм, которые угрожали бы её жизни и здоровью.

Туалет в индийском поезде

В тонущей машине

Каньетт Бигс (США) в возрасте 21 года умалчивала о своём положении, поэтому приняла решение отправиться рожать в клинику на машине сама. В дороге у неё начались схватки, что повлекло потерю управления и падение автомобиля в озеро. Именно в этот момент и произошло рождение младенца. Бигс и её дочери очень повезло – инцидент видел Стивен Максвелл, который патрулировал район, и спас их. Девочка не получила никаких повреждений, сама же Каньетт сломала ногу.

Машина в озере

На дереве

Наводнение 2000 года в Мозамбике для Софии Педро ознаменовалось неимоверными испытаниями. Девушке довелось убегать от прибывающей воды в считанные минуты. Взобравшись на высокое дерево, она пробыла на нём 3 дня без еды и воды, успела родить дочь, после чего увидела вертолёт спасательной службы. В этой истории чудо происходило с самого начала, ведь вопросов масса: как беременная женщина на последнем месяце смогла залезть на дерево, не упасть с него, родить там же самостоятельно и не уронить ребёнка во время происходящего в бурлящий поток? В больнице доктора сказали, что с новорожденной и её матерью всё в порядке.

Мозамбик

На судне

У Синди Пресель, повара морского судна, начались схватки за 30 миль до берега. Капитан Эдвард Кисель взял ситуацию в свои руки: быстро изучив раздел о родах брошюры «Руководство по оказанию медицинской помощи», он приступил к принятию новорожденного. К сожалению, младенец шёл вперёд ножками, поэтому Эдварду пришлось приложить немалые усилия. После обнаружилось, что малыш не дышит, но капитан не растерялся и стал реанимировать его. Позже, когда Синди и её новорожденный сын были в безопасности, в знак благодарности капитану она назвала мальчика Эдвардом.

На ринге

17-летняя Памела Ватс профессионально занималась кикбоксингом, когда в один из боёв на ринге она получила удар в живот, спровоцировавший обильное кровотечение. Судьи были вынуждены закончить соревнования и отправить спортсменку в клинику, где она благополучно родила девочку. Сама Памела не догадывалась о своём состоянии, так как у неё регулярно проходили критические дни, а набранный вес списывала на калорийные праздничные угощения.

Беременная на ринге

На марафоне

Участие в Чикагском марафоне для Эмбер Миллер закончилось рождением дочери. В 39 недель девушка вместе со своим мужем половину дистанции пробежала, а вторую часть прошла пешком. После пересечения финишной прямой у Эмбер родилась девочка Джун.

В лифте

Нинфа Рамирез родила в лифте дома в Нью-Йорке, где они живут вместе с мужем. Почувствовав первые предвестники, Нинфа и её муж приехали в госпиталь, однако медики отправили их обратно домой в связи с тем, что рожать ещё не время. Всё прошло без осложнений, счастливые супруги радовались появлению девочки Монсеррат.

Лифты

В тюремной камере

В Калифорнии полицейскими за неадекватное поведение была задержана беременная женщина, которая находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Правоохранители оставили нарушительницу в камере, дав возможность протрезветь и прийти в себя, но немного позже у неё начались роды. Роженицу и её девочку отправили в больницу, где им была оказана профессиональная медицинская помощь. Имя женщины департамент полиции не разглашает.

В торнадо

В Кентукки в 2008 году Саманте Окли пришлось рожать во время разрушительного урагана. Доктор Ричард Гуд, который специализируется на оказании помощи женщинам в экстремальных условиях, проводил кесарево сечение в свете карманного фонарика из-за отсутствия электричества. Позже стало известно, что своих первых двух детей Саманта также родила во время торнадо 2005 и 2006 годов.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.