Технология Lowfrost
В наше время с геометрической прогрессией увеличивается количество различных терминов и понятий в мире бытовой техники. Простой обыватель 21 века хоть и продвинут технически, однако легко может запутаться и не знать, что такое современная технология lowfrost. Так ли просто ответить на вопрос? В чем отличие между Frost Free и многим известной No Frost технологией?
При покупке холодильника потребитель стоит перед сложным выбором. Довольно непросто понять, почему старенький надежный холодильник, разморозку которого необходимо проводить ежемесячно, необходимо заменить новейшим устройством с неоспоримыми достоинствами, но и со своими небольшими недостатками, конечно же. Любая технология имеет сильные и слабые стороны, и lowfrost – не исключение.
Что значит lowfrost?
Лоу Фрост переводится с английского как «низкий мороз», это технология предполагает расположение контура испарителя по краю морозильной камеры. Потребителю не видно работу устройства, ведь оно размещается за задней пластиковой стенкой. Как же сегодня борются с обледенением в холодильнике:
- медленный нагрев внутреннего пространства путем уменьшения разницы температур между стенками охлаждающей камеры и объемом внутри;
- плавное одновременное снижение температуры всей камеры для заморозки.
В современных условиях первый способ уже не является столь эффективным, как второй, который и представляет собой технологию No Frost. Разработка lowfrost предлагает разморозку следующим способом:
- к испарителю не подведены трубки, сам морозильный контейнер имеет двойные стенки;
- теплоноситель или хладагент поступает сразу в испаритель и занимает весь объем;
- равномерное охлаждение стенок морозильной камеры обеспечивается плавным снижением температуры самого испарителя.
При замене старого холодильника на новый будет нетрудно заметить ощутимую разницу в разморозке между трубчатым испарителем и современной разработкой. Данный способ работы поддерживает необходимый уровень влажности в холодильнике, что способствует более долгому и качественному хранению продуктов.
Стоит отметить следующие преимущества:
- иней не образуется внутри морозильной камеры, потому что нет зоны с низкой температурой, нет появления конденсата;
- разница температур между внешней и внутренней стенкой морозильной камеры минимальна;
- охлаждение происходит равномерно и без скачков значений температуры;
- полная разморозка для обслуживания холодильника проводится только лишь один раз в году.
Среди недостатков: появление капель на внутренней части отсека и необходимость все же редкого, но размораживания. Главным же преимуществом технологии «низкого мороза» является доступная цена и л конструкции, а также легкость внедрения в массовое производство для потребителей.