Удивительное своими руками

В стремлении разнообразить свою жизнь люди порой воплощают необычные идеи, создавая предметы, поражающие воображение интересным исполнением или оригинальным дизайном. И в большинстве случаев на то, чтобы сделать эти удивительные вещи свои руками не нужно тратить много времени. Фантазия и подручные средства способны творить чудеса.

Удивительные аксессуары и украшения

Тенденция украшать свое тело необычными элементами декора в виде всевозможных подвесок, браслетов и колец, перешедшая к нам от предков, и сегодня не утратила актуальности. Разница лишь в том, что раньше в процесс ношения аксессуаров вкладывался смысл, к примеру: привлечь добрые силы, защитить от дурного глаза, подарить уверенность в победе… Сегодня же основная их функция – декоративная. Эффектные и запоминающиеся аксессуары помогают привлечь к себе внимание, выделиться из толпы, подчеркнуть статусность особы.

В стремлении достичь желаемой цели многие готовы даже шокировать окружающих, делая удивительно красивые, но при этом странные вещи. К примеру: кольцо, в котором вместо бриллианта красуется зуб мудрости.

Кольцо с зубом

А как вам пара обручальных колец, на которых запечатлены отпечатки пальцев влюбленных молодоженов?

Обручальные кольца с отпечатками пальцев

Поистине удивительно красивые аксессуары создает мастер ювелирных дел Ник Грего. Трудно представить, что основой для их изготовления выступают столовые приборы.

Кольцо из вилки

А художница-авангардистка Paula Hayes и вовсе делает живые ожерелья.

"Живое" ожерелье

Они представляют собой украшения в виде миниатюрных плетеных горшочков, внутри которых посажены настоящие карликовые растения. Чтобы поддерживать их цветущими и зелеными, ожерелья нужно регулярно поливать.

Все, что делает наш дом неповторимым

Желание создавать новое, делая свою жизнь более интересной, касается всех сфер человеческой жизни. Примеров удивительных вещей и предметов интерьера, сделанных своими руками, можно привести не один десяток.

Взять те же кресла. Чего только не придумают творческие натуры! Кресло может представлять собой огромных размеров напольную картину, обрамленную шикарной рамой в барочном стиле.

Кресло-картина

Отдыхая на бархатных подушках такого кресла ощущаешь себя картинным персонажем или даже Алисой из зазеркалья.

А как вам такой вариант зимнего кресла? Шерстяная обивка, используемая при отделке сидения, плавно перетекает в расположенный у подножья уютный коврик-островок. Причем сделать такой предмет интерьера не так уж сложно. В основе его изготовления лежит обычная каркасная конструкция по типу шезлонга. Главное – подобрать материал, который будет не только гармонично вписываться в обустроенный интерьер, но и отлично согревать холодными вечерами.

"Зимнее" кресло

Окружающий нас животный и растительный мир нередко воодушевляет на создание удивительных, но при этом прекрасных вещей. Взять то же кресло в виде китового хвоста, осьминога или жабы, отделанных натуральной кожей черных и серых оттенков.

Кресло-"жаба"

Особым очарованием обладает и симпатичное кресло, выполненное в виде гигантского птичьего гнезда.

Кресло-"гнездо"

Любители комфортного отдыха по достоинству оценят диван в виде устрашающего кактуса.

Диван-"кактус"

несмотря на обилие «неприступных» иголок сидение дивана необычайно мягкое. К тому же этот предмет мебели имеет дополнительный бонус в виде системы подогрева. Отдыхая на таком кактусе, вы точно не поранитесь, а, напротив – будете чувствовать себя максимально комфортно.

Да будет свет!

Необычные и оригинальные осветительные приборы способны разнообразить любую комнату. А если они имеют еще и натуралистичные варианты оформления, то и вовсе создают иллюзию проникновения природы в стены дома. Взгляните на этот необычный светильник, который при беглом осмотре можно принять за настоящий пень.

Светильник похожий на пень

А как вам эта композиция из светильников медуз?  Выполненные из силикона осветительные приборы с дивными шляпками-куполами и изящными многочисленными щупальцами внешне очень напоминают жителей подводного царства и мифологических существ.

Светильники-"медузы"

Если вы один из тех, кто любит следить за игрой теней, рассмотрите вариант изготовления лампы, которая создает эффект пребывания в лесной чаще.

Удивительный светильник

В том, чтобы сделать такой удивительный светильник своими руками, нет ничего сложного. Нужно лишь запастись ветками и корнями причудливых форм и проявить немного фантазии. Основанием для каркаса будут выступать длинные побеги, которые легко гнуться при формировании из них шара.

Удивительный светильник своими руками

Работу по изготовлению необычного светильника выполняют в такой последовательности:

  1. Из длинных прутьев формируют шар диаметром в 15-20 см. Фиксацию кончиков побегов осуществляют посредством переплетения и путем обмотки бечевкой.
  2. Ветки, формирующие внешний ажурный слой, покрывают аэрозольной белой краской. Это же проделывают с внутренним шаром будущей лампы.
  3. Прокрашенными ветками последовательно «обматывают» шар, прикрепляя их с помощью проволоки или бечевки. Места фиксации повторно покрывают краской из баллончика.

При формировании шара не забудьте оставить отверстие диаметром в 8-10 см под размещение осветительной лампы. Для «запитки» прибора потребуется шнур, розетка и лампа на 200 Вт. Ее мощности будет хватать на то, чтобы отбрасывать тени на стену.

Изыски для кулинарных гурманов

В продолжение темы об удивительных вещах, сделанных руками, немного расскажем о приспособлениях, позволяющих сделать процесс приготовления пищи и ее употребления максимально комфортным и приятным.

Стол под названием «сам себе повар» — настоящая находка для хозяек, любящих принимать у себя в гостях компании близких и друзей.  Ведь он помогает угодить вкусовым предпочтениям каждого гостя.

Стол-"сам себе повар"Укомплектованный нержавеющей сеткой стол может использоваться:

  • для приготовления блюд барбекю;
  • в качестве мангала для жарки шашлыка;
  • в роли садового камина.

Его можно устанавливать как на открытой территории, так и в стенах закрытой беседки, предварительно оснастив дымоходом и обеспечив приток воздуха.

Для тех, кто желает похудеть, придется по вкусу еще одна удивительная вещь, сделанная своими руками – чашка, внутри которой вырабатывается «дымовая» пища.  Наслаждаться трапезой нужно через специальную трубочку.

Дымовая пища

Этот прибор придумал гарвардский профессор, специализирующийся в биомедицинской инженерии – Дэвид Эдвардс. Для приготовления «блюда» достаточно положить продукт в специальный пакет и поместить внутрь чашки. Агрегат сам превратит еду вместе со съедобной упаковкой в пар.

Подобная технология применена при создании «вдыхаемого виски».

Дымовой виски

Налитый в емкость шотландский виски по мере испарения превращается в ароматный пар, который через небольшую прорезь стекает в стакан. Насладиться «вкусом» ароматного пара можно через стеклянную трубочку.

Оригинальные идеи озеленения авто

Желание окружать себя зелеными островками живой природы свойственно большинству людей. Но порой воплощение задумки может перерасти в настоящий абсурд. Ярким тому подтверждением могут быть примеры оформления передней панели под импровизированный оазис из пластика, стекла и металла.

Клумба в авто

Ваша машина не на ходу? Кто мешает превратить ее в импровизированную клумбу? Чтобы сделать удивительную вещь в виде эффектного цветника своими руками, нужно демонтировать все «внутренности» под капотом, оставив только металлическую коробку.

Автомобиль-клумба

Работы по обустройству цветника выполняют в несколько этапов:

  1. Металлическую коробку обрабатывают антикоррозионным средством. В дне просверливают дренажные отверстия.
  2. Днище устилают перфорированной полиэтиленовой пленкой или агроволокном.
  3. Первый слой формируют из песка, делая «подушку» толщиной в 3-5 см. Вторым слоем выкладывают грунт.
  4. Высаживают из красивоцветущие и декоративнолиственные растения, формируя пестрые композиции.

Чтобы украсить автомобиль еще и на вертикальных плоскостях, дополнительно потребуется соорудить бордюрчики. Они будут удерживать почву от смещения. Вертикальные стенки кузова можно украсить и посредством вьющихся растений, натянув для этого нити проволоки или лески.

Автобус в цветах

Один умелец и вовсе решил не ограничивать себя, превратив автомобиль в передвижной газон. Но, поскольку трава требует ухода, он упростил задачу, оклеив весь капот автомобиля искусственным газоном.

Автомобиль-газон

Вариантов удивительных вещей, сделанных руками, можно перечислять до бесконечности. Надеемся, вы тоже сможете почерпнуть описанные выше идеи с тем, чтобы в скором будущем придумать что-нибудь новое и необычное.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.