Удивительное в истории

Порой в жизни известных и обычных людей происходят невероятные истории. Удивительные события в жизни людей способны конкурировать с рассказами писателей-фантастов. Но иногда даже фантасты не могут придумать ничего подобного, зато жизнь – может! Люди выживают после стихийных бедствий, побеждают необычные болезни, оказываются в странных обстоятельствах, совпадающих с событиями, произошедшими ранее. Некоторые совпадения кажутся неправдоподобными, но, тем не менее, они происходили в реальности с разными людьми, в разных государствах, в разные исторические эпохи.

В объятиях стихии

Удивительная история из жизни произошла с женщиной по имени Рене Трута. Она оказалась в объятиях урагана, но сумела выжить. Однако не обошлось без увечий: Рене повредила руку, лишилась одного уха, полностью облысела и получила массу небольших травм. Ураган подхватил ее, поднял в воздух на высоту 240 м и кружил более 10 минут. В итоге женщина оказалась на расстоянии 18 км от места, где находилась до разгула стихии. Дама рассказывает, что все произошло как во сне. Вместе с потоком воздуха она взмыла вверх, как былинка. При этом она слышала громкий гул и ощущала боль от камней и палок, которые тоже кружились в воздушном потоке и били по всему телу. В итоге Рене лишилась сознания. Пришла в себя она на вершине небольшой горы и внизу увидела «работу» урагана – 60-метровую свежевспаханную полосу земли. Самое удивительное заключается в том, что больше от этого урагана в районе никто не пострадал.

Смерч

Однако аналогичные случаи происходили и раньше. В 1984 году в Германии неподалеку от Франкфурта-на-Майне ураган подхватил 64 детей – учащихся местной школы и отнес их на расстояние 100 метров. Никто из школьников от стихии не пострадал.

В 1994 году итальянец Мауро Проспери участвовал в марафоне. Он сошел с маршрута и оказался в пустыне Сахара. По словам Мауро, запасы воды у него закончились через двое суток. Изнуренный зноем и отчаявшийся марафонец решился свести счеты с жизнью, вскрыв себе вены. Но попытка не удалась, поскольку из обезвоженного организма кровь не вытекала, а быстро сворачивалась. В общей сложности марафонец провел в пустыне девять дней. Его в состоянии беспамятства и похудевшим на 18 кг обнаружили кочевники.

Мауро Проспери

Эта история случилась в Калифорнийском заливе. 32-летний Рой Левин со своей девушкой, двоюродным братом Кеном и его женой Сьюзен катались на прогулочной яхте. Ничего не предвещало беды, как вдруг налетел сильнейший шквал и опрокинул судно. Сьюзен, которая в этот момент отдыхала в каюте, пошла ко дну вместе с судном. Несмотря на то, что яхта находилась недалеко от побережья, в этом диком месте очевидцев происшествия не было. Судно не было оборудовано спасательными средствами, но люди, оказавшиеся в воде, сумели продержаться на плаву до прибытия спасателей, которые приехали спустя 2 часа. Что касается судна, то оно в процессе затопления снова перевернулось и встало на днище, не получив практически никаких повреждений. А Сьюзен оказалась пленницей в каюте. Группа аквалангистов, прибывшая на место катастрофы через несколько часов, не надеялась найти ее живой, поскольку девушка провела в закрытом пространстве затопленной яхты довольно много времени. Она должна была или утонуть, или умереть от нехватки воздуха. Несмотря на то, что дверь и иллюминаторы были плотно задраены, в каюту все же просачивалась вода. Спасатели добрались до женщины только через 8 часов, когда она уже с трудом держала голову у самого потолка над толщей воды. Но как вызволить Сьюзен из водяного плена? Передать ей акваланг невозможно, ведь тогда в каюту попадет вода. Спасатель по имени Билл знаками показал девушке, чтобы она задержала дыхание и открыла дверь. Пленница так и сделала, но при этом все же вода попала ей в легкие, поэтому девушка выплыла с потоком в бессознательном состоянии. Но все обошлось: врачи успели спасти ей жизнь.

О болезнях и больницах

Пожалуй, самая удивительная история связана с болезнью. Молодая жительница Лондона Элли Аллен страдает от необычной патологии: она испытывает до 250 оргазмов в сутки! Это заболевание именуется синдромом непрерывного сексуального возбуждения. Случайные оргазмы провоцирует вибрация в общественном транспорте или лифте, телефонные звонки и громкие звуки, а также простые прикосновения людей. Но не стоит думать, что необычная болезнь доставляет Элли сплошное удовольствие. Постоянно напряженные мышцы нестерпимо болят, а непроизвольные стоны при оргазме девушка вынуждена маскировать кашлем.

Синдромом непрерывного сексуального возбуждения

Во всем мире синдромом постоянного сексуального возбуждения страдают около 7 000 женщин. История знает случаи, когда такая патология поддавалась излечению, но что касается ситуации Элли, мы не знаем, сумели врачи ей помочь или нет.

Может ли медицинское учреждение держать людей в заложниках? Оказывается, может. Невероятная история произошла в Иерусалиме. У женщины арабо-израильского происхождения случились преждевременные роды. Она произвела на свет трех дочерей. Больница выставила ей счет в размере 2150 долларов, но женщина не смогла оплатить всю сумму. Тогда госпиталь выписал молодую маму только с двумя дочерьми, а третью оставил в залог до погашения долга. Признать действия руководства больницы законными или незаконными должно министерство юстиции Израиля.

Удивительные совпадения

Бывают удивительные истории из жизни людей короткие, но от этого не менее интересные. Очень часто они связаны с поразительными совпадениями. В середине 19 века русский мещанин Никифор Никитин рассуждал о полетах на Луну. За эти революционные речи его сослали в дальний поселок Байконур, который, как известно, спустя более сотни лет стал известным космическим полигоном.

Байконур

Истории удивительных людей подчас бывают комичны. Все знают, что первым высадился на Луне американский космонавт Нил Армстронг. Его первыми словами на спутнике была фраза «Удачи Вам, мистер Горски!». Почему он так сказал? Дело в том, что когда Нил был подростком, он нечаянно подслушал, как его соседи по фамилии Горски ссорятся. Супруга кричала: «Быстрее соседский мальчуган высадится на Луне, чем ты сможешь удовлетворить жену!» (по другой версии, муж уговаривал жену заняться с ним оральным сексом, а она отвечала, что такое случится только тогда, когда ребенок соседей побывает на Луне). Вот, собственно, Армстронг и пожелал удачи своему соседу, передав привет с Луны.

За год до окончания Второй Мировой Войны газета «Дейли телеграф» опубликовала кроссворд, составленный пожилым школьным учителем. По странному совпадению, все слова в нем являлись кодовыми названиями сверхсекретной кампании по высадке армий союзников в Нормандии. В поисках «утечки информации», разведслужбы и вышли на старенького учителя, который оказался удивленным не меньше военных.

Кроссворд

Две семьи усыновили братьев-близнецов. Родители не были знакомы друг с другом, но детям дали одинаковые имена – Джеймс. Став молодыми людьми, братья поступили в юридические колледжи. В жены они выбрали девушек по имени Линда, которые родили им сыновей. О существовании друг друга и удивительных жизненных совпадениях близнецы узнали только по достижении 40-летнего возраста.

Удивительные рассказы из жизни британских кассирш, работавших в магазине в графстве Чешир, буквально потрясают воображение! Дело в том, что как только девушка садится за кассу под №15, она через некоторое время зачинает ребенка. За несколько лет забеременели 24 кассирши и в общей сложности родили 30 детей. Поэтому, если хотите пополнения в семействе – добро пожаловать на работу в чеширский супермаркет!

В 1664 году 5 декабря вблизи Уэльса потерпело крушение пассажирское судно. Все люди, находящиеся на борту, погибли. Выжил только пассажир, имя которого было Хью Уильямс. 05.12.1785 года практически в том же месте пошел ко дну другой корабль. Выжить удалось лишь одному человеку, которого звали… Хью Уильямс! 05.12.1860 года там же потонула рыбацкая лодка. Угадайте, как звали единственного спасшегося рыбака?

Энтони Хопкинс

Актеру Энтони Хопкинсу дали роль в кинокартине «Девушки с Петровки». Хопкинс решил ознакомиться с первоисточником – книгой, ставшей основой сценария, но не смог найти ее в магазинах. Однажды в метро он случайно нашел на скамейке то, что так долго искал. Это была именно та книга и даже с метками между строк и на полях. Спустя полтора года на съемках писатель, создавший роман – основу сценария посетовал, что послал режиссеру экземпляр книги со своими пометками, но тот его где-то забыл. Как раз эту книгу и нашел Хопкинс. Это был последний экземпляр.

Курьезы

В столице Ирана охранники одного из кредитных учреждений поймали злоумышленника, пытавшегося похитить деньги из кассы. Задержание вора не составило труда, поскольку он считал себя… невидимкой! Сотрудникам полиции незадачливый вор рассказал, что невидимым его сделал один местный экстрасенс за 625 евро.

Собака за рулем авто

В монгольском городе Hohhot женщина посадила за руль своего автомобиля собаку. На первом же повороте транспортное средство, управляемое необычным водителем, врезалось во встречную автомашину. Полицейским, приехавшим на место происшествия, дама сказала, что не могла противостоять собаке, когда та жалобно на нее смотрела, прося пустить за руль. При этом мадам пояснила, что педалями она управляла сама, а животное только крутило «баранку». И смех, и грех!!!

В одной из гостиниц Берлина плату с постояльцев брали в зависимости от массы тела. Владелец отеля заставлял людей перед вселением взвешиваться и брал плату из расчета 50 евроцентов за 1 кг веса. Те, кто взвешиваться не хотел, должны были платить по фиксированному тарифу из расчета 78 кг веса. После многочисленных жалоб владельца обвинили в дискриминации полных людей. Он в свое оправдание объявил данную тарификацию рекламным трюком, позволившим ему достойно конкурировать с другими гостиницами. Кроме этого, оплата по весу мотивировала жильцов к похудению.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.