Топ самых удивительных людей

Каждый человек обладает определенными талантами или способностями, но есть в мире 10 удивительных людей, которые способны поразить своими необычными умениями любого.

Голландец Вим Хоф стал известен тем, что его тело совершенно нечувствительно к низким температурам. Это свойство организма открылось, когда юноше было 17 лет. Он начал проводить эксперименты над возможностями своего организма и поставил ряд рекордов мира. Например, он провел 2 ч в прозрачной емкости со льдом, плавал в скованном льдом озере, восходил на Монблан в одной только летней одежде. Сам Вим полагает, что такая способность не является чем-либо сверхъестественным, а это всего лишь результат регулярных тренировок и испытаний.

Голландец Вим Хоф не боится холода

В 1941 году Сеити Екои был принят в ряды японских императорских войск, где был отправлен на службу на оккупированный японцами остров Гуам. После захвата острова американцами в 1944 году Сеити вместе с несколькими другими солдатами подался в бега. Лишь спустя почти 30 лет он был найден местными жителями в одном из самых труднодоступных районов Гуама. Все эти годы он проживал в собственноручно вырытой землянке, опасаясь розыска и не зная о текущих событиях в мире. После обнаружения Сеити вернулся в родную префектуру и зажил обычной жизнью. Однако, японца неоднократно приглашали на телевидение, он стал героем документального фильма и даже был удостоен приема самим императором.

Землянка Сеити Екои

После многочисленных продолжительных медитаций индийский йог Прахлад Джани добился того, что его организм может обходиться без еды и жидкости. Врачи и ученые отнеслись скептически к такому заявлению и предложили проверить данный факт. Прахлад прожил 2 недели в замкнутом помещении под прицелом видеокамер. За это время он ни разу не пил и не принимал пищу. Ученые вынуждены были признать, что в организме йога произошли изменения, необъяснимые с научной точки зрения. Прахлад ведет отшельнический образ жизни и пользуется популярностью среди паломников.

Индийский йог Прахлад Джани обходится без еды и питья

76-летний Тхай Нгок не спал 45 лет подряд. В 1973 году он перенес лихорадку, после которой перестал спать. Бедный вьетнамец пытался погрузиться в сон с помощью небезопасных доз алкоголя и медикаментов, но все было тщетно. При этом мужчина прекрасно себя чувствует, ведет активный образ жизни, выполняет тяжелую физическую работу. Все дополнительное время, освободившееся благодаря бессоннице, он посвящает сельскому хозяйству.

Тхай Нгок не спал 45 лет подряд

Гражданин Англии Алекс Линкей обладает сверхспособностью вводить в глубокий гипноз любого человека, включая самого себя. Он стал всемирной знаменитостью после того, как загипнотизировал себя настолько сильно, что смог перенести операцию на руке, которая длилась 1,5 ч, без применения анестезии. Во время операции англичанин не прекращал улыбаться. После операции он рассказывал, что слышал все разговоры врачей и даже звук распиливаемой кости на запястье.

53-летняя Джилл Прайс из Нью-Йорка обладает феноменальной памятью, которая хранит мельчайшие подробности ее повседневной жизни, начиная с юношеских лет. Женщина и рада бы забыть, что ела на завтрак 18 лет назад или какие духи наносила 3 года назад, но ее организм не способен этого сделать. Данное свойство человеческого мозга называется гипертимезия, и на примере Джилл американские ученые проводят исследования, которые позволили впоследствии выявить такой же синдром у еще пары десятков человек. Сама Джилл выступила в роли соавтора книги, в которой подробно описываются особенности ее феномена.

Джилл Прайс и ее феноменальная память

Малайзиец Радхакришнан Велю прославился благодаря своим зубам. Он передвигает силой челюстей транспортные средства весом до 300 т, именно столько весил 6-вагонный состав, который Радхакришнану удалось сдвинуть с места и протащить почти 3 м, тем самым побив свой собственный рекорд, установленный ранее.

Радхакришнан Велю

Еще одному герою, попавшему в топ удивительных людей мира, Тиму Кридланду, не знакомо чувство боли. Его представления пользуются большой популярностью на всей территории США. Он пронзает свое тело шпильками, иглами, спицами и прочими колющими предметами, совершенно ничего при этом не чувствуя. По его собственным утверждениям, это является результатом самоконтроля сознания и многолетних тренировок. Однако, перед началом своих экспериментов Тим тщательно изучил анатомию тела человека, чтобы избежать попадания в артерии и другие жизненно важные органы.

Клаудио Пинто - рекордсмен по выпучиванию глазных яблок

Бразилец Клаудио Пинто является рекордсменом по выпучиванию глазных яблок. Максимальным достижением стало выпячивание глаз на 5 см из глазницы, что составляет 95%. Многочисленные исследования не выявили у Клаудио каких-либо патологий, но врачи признаются, что ранее никогда не сталкивались с подобным явлением. Сам бразилец полагает, что наделен даром свыше.

 

Тело жителя Малайзии Лив Тоу Лина обладает способностью примагничивать металлические предметы. Его собственным рекордом является притягивание автомашины на цепи. Медицинские обследования не выявили в его организме ничего необычного. Но самым удивительным является то, что этот дар передается по наследству его потомкам.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.