Самое удивительное оружие

На протяжении всей истории существования люди создавали и продолжают создавать разные виды оружия. Некоторые образцы можно по праву отнести к категории удивительного оружия мира: одни поражают воображение необычными характеристиками или нестандартным внешним видом, другие кажутся совершенно бестолковыми.

Уруми

Этот удивительный вид оружия имеет индийское происхождение. Он представляет собой гибкий обоюдоострый меч, изготовленный из стали, и может действовать как плеть и как меч. Стандартная длина уруми – 1,5 м, но некоторые экземпляры могут достигать 6 м в длину.  Раннее им пользовались ассасины, обматывая его для маскировки вокруг пояса, но уруми изготавливается и сегодня. Это довольно опасное орудие, которое требует мастерского владения.

Уруми

Иногда уруми включает не одну, а несколько полос, что делает его куда более опасным предметом, особенно в руках настоящего профессионала.

Мини-пистолет LifeCard

Компания Trailblazer Firearms, созданная для разработки, создания и продажи инновационного огнестрельного вооружения, разработала уникальный пистолет LifeCard. В сложенном виде он выглядит как небольшая коробочка размером с банковскую карту (8,6 см длиной, 5,4 см шириной, 1,3 см толщиной, весом около 200 г). При ее раскладывании можно увидеть рычаг возведения для разблокирования спускового крючка и V-образный канал в верхней части ствола для прицеливания.

Мини-пистолет LifeCard

Разработчики считают, что мини-пистолет можно использовать для личной самообороны (особенно женщинам), работников спецслужб, как орудие выживания или «последнего шанса». Это удивительное оружие также по достоинству оценят коллекционеры, собирающие оружейную экзотику всего мира.

Робот-собака

Собаки являются активными помощниками на войне по обнаружению взрывчатки, поиску раненных, охране и другим полезным задачам. Именно они вдохновили американских ученых разработать удивительное роботизированное существо под названием Big Dog. Главной его задачей было избавить солдат от необходимости вручную переносить тяжелое снаряжение и вооружение на местности, где невозможно использование обычного транспорта.

Робот-собака

Но робот-собака создавал значительный шум при движении и имел немаленькие размеры. поэтому военные посчитали, что он будет выдавать позиции солдат врагу и в 2015 прекратили работу над проектом.

Рвотный фонарик

Созданный в рамках программы разработки нелетального оружия, этот удивительный фонарик способен вызывать сильное головокружение и даже рвотные позывы. В нем используются сверх яркие светодиоды, которые с разной скоростью и длительностью меняют цвет пульсации.

Рвотный фонарик

На заметку! Эффект, подобный действию рвотного фонарика, иногда возникает у пилотов вертолетов, если солнце быстро мелькает в лопастях аппарата, что вызывает дезориентацию в полете.

Среди недостатков этого вида оружия:

  • жертва должна находиться непосредственно перед лучом света;
  • у жертвы не должно быть времени на раздумья, чтобы отвести взгляд в сторону.

Ледяной авианосец

Во время Второй мировой войны из-за потерь большого количества кораблей метал считался дефицитным материалом в сфере кораблестроения. В связи с этим инженер из Великобритании Джефри Пайк предложил проект Проект Хаббакук, который предусматривал строительство авианосца из уникального материала пайкерита – смеси древесных опилок и водяного льда. По задумке автора он должен был быть 610 м в длину, 92 м в ширину, курсировать в холодных водах и принимать на борту до 200 самолетов.

Ледяной авианосец

Первый прототип, созданный в сотрудничестве с канадцами, прошел все испытания, но, когда военные подсчитали финансовые и трудовые затраты на создание полноразмерного авианосца, проект Хаббакук свернули. Иначе на опилки, необходимые для строительства такого гиганта, пришлось бы вырубить большую часть лесов Канады.

Голиаф

Это вид вооружения разработали немцы во время Второй мировой войны для уничтожения пехоты, танков и зданий. Голиаф – это своего рода самоходный танк-мина размером 150х85х56 см, который мог переносить 75-100 кг взрывчатых веществ. Изначально голиафы работали электрическом двигателе, но из-за высокой стоимости их со временем заменили на более надежные бензиновые.

Танк-мина Голиаф

Несмотря на то, что немцы создали более 7500 экземпляров, это удивительное оружие не считалось успешным по причине высокой стоимости, невысокой скорости передвижения и тонкой брони.

Гей-бомба

Над этим удивительным оружием работали американские военные еще в 1994 г. Они стремились создать химическое оружие на основе сильного афродизиака, который должен вызывать у солдат противника сексуальное возбуждение и непреодолимую тягу к мужчинам, чтобы в итоге сделать их более уязвимыми. В 2005 г. Пентагон рассекретил некоторые документы, подтверждающие существование таких разработок, а в 2007 году они были удостоены «Шнобелевской премии мира», которая вручается за сомнительные достижения и изобретения. Проект не получил дальнейшего распространения, поскольку в результате исследований выяснилось, что далеко не все солдаты «теряют голову» от сексуального возбуждения. К тому же представителей секс-меньшинств возмутило предположение, что они являются менее боеспособными по сравнению с гетеросексуалами.

Система «Горячий луч»

Почетное место в списке удивительного оружия мира по праву занимает разработка нелетального действия, которая способна причинять человеку невероятную боль. Система, разработанная американскими военными, внешне похожа на спутниковую антенну, которая устанавливается на автомобилях службы новостей. Но ее действие основано на фокусировании и последующем излучении миллиметровых волн. Они оказывают на кожу человека мощное тепловое воздействие, проявляющееся в ощущении сильного жжения, которое можно выдержать лишь несколько секунд. Ученные заверяют, что лучи не причиняют особого вреда человеку, поскольку проникают под кожу на незначительную глубину. Главная цель установки «Горячий луч» — оградить военные базы и другие секретные объекты от проникновения подозрительных людей, а также использовать ее для разгона массовых скоплений людей.

Система «Крик»

Еще один вид удивительного оружия, которое относится к категории нелетального. Система была разработана по заказу израильской полиции в 2003 г. Внешне устройство выглядит как прожектор или локатор около 1 м в диаметре и весом 20 кг. Оно издает серии звуков громкостью 150 дБ, которые за счет высокой частоты вызывают поражение внутреннего уха и нарушение чувства равновесия. В результате у человека возникает сильная тошнота и головокружение, чувство физического и психологического дискомфорта даже после покидания зоны действия устройства.

Система «Крик»

Действие «Крика» уже испытали на себе бунтовщики, по словам которых он вызывает «паралич воли, инстинктивное желание закрыть уши и бежать».

Оружие из 3D принтера

Весной 2013 г. американский студент Коди Уилсон напечатал на 3D принтере пистолет, который был рассчитан на 1 выстрел, под названием Liberator (с англ. «освободитель»). Его себестоимость составила $9,3.  Уилсон успел выложить чертежи пистолета в сеть интернет и их скачали десятки тысяч пользователей, до того, как по просьбе представителей Госдепартамента все рисунки были удалены.

Оружие из 3D принтера

Но разработка Уилсона заинтересовала и профессиональных производителей оружейной техники:

  • в ноябре 2013 г. Solid Concepts напечатали копию Браунинга 1911 45-го калибра, который отстрелял 600 раз, но для его изготовления использовали оборудование стоимостью более 1 млн. долл.
  • весной 2014 специалисты Hexen разработали пятизарядный револьвер Reprringer Pepperbox, который состоит из пластиковых деталей с упрочняющими вставками из металла.

Описать все самое удивительное оружие, созданное когда-либо людьми, невозможно. Во-первых, для каждого человека удивительными могут быть разные характеристики, а во-вторых, технологии не стоят на месте и то, что в свое время казалось грозным орудием поражения со временем превращается в груду бесполезного железа.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.