Удивительные пляжи мира

Пляжи ассоциируются с морем, волнами, накатывающими на чистый желтый песок, шезлонгами и зонтиками для отдыха. В реальности они могут быть другими. Вулканическая земля, стекло, окаменелости вместо гальки и даже драконьи яйца – природа создала самые удивительные пляжи мира такими, какими их туристы не представляли.

Пуналуу (Гавайи)

Пуналуу прославился своим черным песком. Пляж находится между городом Наалеху и Национальным парком вулканов, а его цвет объясняется вулканическим происхождением Гавайских островов. Зона отдыха привлекает туристов живописными видами: кокосовые пальмы окаймляют темную базальтовую кромку и создают симпатичный контраст.

Пляж Пуналуу (Гавайи)

Брать вулканическую землю на память посетителям запрещено. Гиды из местных рассказывают, что человек, захвативший с собой хоть крупинку, познает гнев их богини. В доказательство своих слов они демонстрируют бутылочки с черным содержимым, якобы возвращенные иностранцами.

Купаться в Пуналуу не получится – на побережье много острых камней. Зато можно понаблюдать за зелеными черепахами, нежащимися на солнце.

Pink Sands Beach (Багамы)

Полоса вдоль берега усеяна ярко-розовым песком – она тянется на 5 км на острове Харбор. Розовый пляж – редкое явление, именно оно прославило крошечный островов на весь мир. Уникальный цвет ему придают частицы коралловых раковин – фораминиферы. Они живут в нижней части кораллового насекомого, имеют пористый розовый или красный панцирь.

Pink Sands Beach (Багамы)

Погибая, насекомое сбрасывает раковину в воду, а волны выносят ее измельченные остатки на берег. Pink Sands Beach не всегда окрашен в ярко-розовый цвет – только тогда, когда на берегу окажется большое количество цветных панцирей.

Стеклянный пляж (Калифорния)

Он находится в национальном парке недалеко от Форт-Брэгга и является наглядным подтверждением того, как сила природы превращает мусор в произведение искусства.

Стеклянный пляж (Калифорния)

Несколько десятилетий на этом месте была свалка. Местное население выбрасывало стеклянные бутылки, неисправную бытовую технику, автомобильные шины и другой хлам прямо в океан. В конце 60-х калифорнийские власти очистили территорию от мусора и запретили свалку.

Прибрежная полоса была усеяна стеклом, которое волны выносили на берег. За полвека вода и ветер отшлифовали острые осколки так, что те превратились в округлые сверкающие камни. Собирать их запрещено.

Лайм Реджис (Великобритания)

Лайм Реджис называют пляжем Юрского периода, потому что в скалах у берега археологи не раз находили останки древних моллюсков. Специалисты установили возраст окаменелостей – им больше 185 миллионов лет.

Пляж Лайм Реджис (Великобритания)

Необычная рекреационная зона находится недалеко от английского поселка Лайм Реджис. В этой местности часто случаются оползни, после которых на суше остаются новые окаменелости древних морских обитателей.

Hidden Beach (Мексика)

В Мексике не только самые удивительные пляжи, но и самые живописные в мире. Один из них находится на острове Мариета и называется Скрытым, потому что добраться до него можно вплавь, преодолев короткий туннель.

Hidden Beach (Мексика)

Начиная с 1900 года, мексиканское правительство использовало Hidden Beach как полигон для военных испытаний. Туристы узнали о нем недавно, когда в социальных сетях появились первые фотографии. На снимках пользователи интернета увидели уединенное романтическое побережье, окруженное скалами естественного происхождения, и назвали его местом любви.

Пляж «драконьих яиц» (Новая Зеландия)

Валуны Моераки – одна из самых загадочных достопримечательностей Новой Зеландии. Находятся камни на пляже Коехохе поселка Моераки. Первое, что бросается в глаза, — идеальная шарообразная форма. Невозможно поверить, что все образования природные.

Пляж «драконьих яиц» (Новая Зеландия)

В прибрежной зоне протяженностью 300-350 метров насчитывается больше 100 валунов диаметром от 50 см до 2,2 метров. Поверхность камней отполирована водой, ветром и временем до идеального блеска, хотя встречаются валуны с узорами.

Ученые исследовали состав валунов – в него входят глина, песок, ил и кальцит, а происхождение идеальной формы – все еще загадка для ученых. Зато люди уже придумали ей объяснение, посчитав камни окаменевшими драконьими яйцами.

Махо (Сен-Мартен)

Отдых на Махо оценят любители экстрима. Махо прославился близостью к взлетно-посадочной полосе аэропорта – он находится как раз в ее начале. Пассажирские самолеты, идущие на посадку, пролетают в 15-20 метрах над головами отдыхающих.

Пляж Махо (Сен-Мартен)

В прибрежной зоне установлен громкоговоритель, через который туристы на пляже слышат переговоры диспетчеров и пилотов, сообщения об идущих на посадку авиалайнерах.

Расписание взлетов и посадок авиабортов дублируется на информационных досках, установленных в зоне отдыха.

Территориально Сен-Мартен относится к Нидерландам – входит в состав государства как самоуправляемое образование. Махо – его главная достопримечательность, здесь всегда хватает фотографов, жаждущих острых ощущений и удачных кадров.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.