Удивительные отели мира

Среди путешественников растет спрос на оригинальные и необычные отели. Многим уже не интересно поселиться в обычной комнате с обычной мебелью, которая копирует их собственный дом. Поэтому гуру отельного бизнеса придумывают все новые удивительные концепции отелей для поддержания конкурентоспособности на мировом рынке гостиничных услуг.

Bambu Indah, Бали, Индонезия

Один из номеров под названием Udang House построен над прудом, который служит для разведения креветок. Полы в спальне выполнены из стекла и позволяют наблюдать за жизнью моллюсков прямо из комнаты. Интерьер помещения выполнен из тика и стилизован под домик рыбака.

Bambu Indah

Все постройки данного отеля были сооружены более века назад, затем в 2000-х годах перевезены на Бали и отреставрированы с сохранением особой атмосферы экологичности и натуральности.

Hotel de Vrouwe van Stavoren, Ставорен, Нидерланды

Построенный на побережье портового города, этот отель считается одним из самых удивительных в мире не из-за фантастического вида на воду и яхты, а потому что 4 его номера сконструированы в старых бочках, отслуживших свой век для выдержки вина на винодельнях.

Hotel de Vrouwe van Stavoren

Емкость каждой бочки составляет около 15000 л.

Kolarbyn Eco-Lodge, Шиннскаттеберг, Швеция

Первобытные землянки одного из самых удивительных отелей мира предлагают всем, кто устал от благ мегаполиса, погрузиться в атмосферу отсутствия цивилизации и удобств.

Kolarbyn Eco-Lodge

Предполагается, что отсутствие в номерах интернета, света, отопления, воды, а также полноценного питания на территории гостиницы, могут быть заменены покоем, лесным воздухом, великолепными пейзажами, сбором ягод, грибов и прочими аналогичными развлечениями.

Georgian House, Лондон, Великобритания

Этот отель в центре Лондона просуществовал более 150 лет, но неожиданно получил дополнительную волну популярности после открытия номеров, воссоздающих атмосферу произведений о Гарри Поттере.

Georgian House

Комнаты, оформленные по мотивам книг Джоан Роулинг, вплоть до бутылок с зельями и книг с заклинаниями, моментально внесли это классическое заведение с многолетними традициями в список самых удивительных отелей в мире.

Pantone Hotel, Брюссель, Бельгия

Эксклюзивный бутик-отель в центре Брюсселя является наглядным воплощением всей сути знаменитого института цвета Pantone, который ежегодно диктует моду на тот или иной цвет ведущим фэшн-дизайнерам со всего мира.

Pantone Hotel

Номера выполнены в ярких цветах в сочетании с белоснежным оформлением, которое делает еще больший акцент на чистых сочных оттенках из знаменитой палитры Pantone.

Malmaison Oxford Castle, Оксфорд, Великобритания

Вся инфраструктура гостиницы расположена в замке XI века. Всего каких-то 20 с лишним лет назад в этом здании находилась самая настоящая тюрьма.

Malmaison Oxford Castle

Помещение было полностью реконструировано и модернизировано изнутри, его оснастили всеми новейшими удобствами, но постарались сохранить дух викторианской эпохи и стилизацию под место заточения, которое находилось здесь много столетий подряд.

Railholiday, Корнуолл, Великобритания

Жилые комнаты гостиницы находятся в бывших почтовых вагонах конца XIX в. Несмотря на скромные габариты стандартного железнодорожного вагона, в каждом из таких номеров есть несколько уютных комнат, санузел и все современные удобства.

Railholiday

Романтичности настроению придают проносящиеся мимо поезда. Вагоны выполнены из дерева и, в целом, соответствуют общей концепции экологичности и натуральности.

Utter Inn, Вестерос, Швеция

Этот удивительный отель состоит всего из 1 номера, спальня которого расположена на дне озера Меларен. На 3-метровой глубине находится только 1 комната, все же остальные удобства, включая даже собственную террасу – на поверхности воды. Эта гостиница гарантированно обеспечит уединение, наслаждение природой и наблюдение за водными жителями через окна спальни.

Utter Inn

Концепция заведения делает его современным арт-объектом. Автор хотел показать, что не только человек может наблюдать за рыбками в аквариуме, но и за самим человеком также можно наблюдать из воды.

Taj Hotel, Удайпур, Индия

Мраморная резиденция площадью более 15000 кв. м. была сооружена в XVIII веке на мелководном озере Пичола. Белый мрамор, фонтаны и многочисленные растения прекрасно сохраняли прохладу в летние месяцы, что делало дворец очень комфортным для проживания именно в теплое время года. К концу XIX века от былого величия не осталось и следа, влага медленно разрушала строение.

Taj Hotel

В начале ХХ века был достроен еще один корпус, в то время как остальная часть оставалась нетронутой и запущенной. Во второй половине ХХ века было принято решение превратить дворец в гостиницу и таким образом спасти его от неминуемого разрушения. Управление взяла на себя компания Taj, которая является практически монополистом среди владельцев бывших дворцов Индии.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.