Интересные факты о женщинах

Чем женщины отличаются от мужчин? Женщины живут дольше, моргают в два раза быстрее, постоянно недовольны своей внешностью и мечтают ее усовершенствовать. Это – лишь вершина айсберга, под которым скрываются сотни интересных фактов, о многих из которых представительницы прекрасного пола даже не догадываются.

Факты о женщинах

Анатомические особенности

Первый интересный факт из жизни женщины и ее главное отличие от мужчины – анатомическое строение. Дело не только в разных половых органах, способности вынашивать и рожать детей. Хотя, по статистике, 25% леди не отказались бы родиться парнями.

Природой так задумано, что размер сердца у девушек на 20% меньше, чем у парней. Научно доказан и тот факт, что женский мозг меньше мужского на 10%. При этом он нагревается сильнее, чем у сильного пола за счет сжигания большего количества глюкозы.

Чем могут похвастаться леди, так это лучшим слухом и зрением. Периферическое зрение у них более развито, благодаря чему они свободнее ориентируются в темное время суток, охватывают картину целиком и воспринимают ее быстрее.

Женское зрение

Еще один интересный факт об отличии мужчин и женщин – здоровье. У представительниц слабого пола оно сильнее, поэтому они живут на 7-12 лет дольше. Сердечные патологии могут длительное время не беспокоить дам, но если случаются, то протекают сложнее и болезненнее, чем у спутника жизни.

Общение

Самое интересное в женщинах – это манера общения. В отличие от представителей противоположного пола, они воспринимают информацию из нескольких потоков одновременно. Проще говоря, могут смотреть телевизор, слушать супруга и одновременно беседовать по телефону с подругой. При этом ничего не пропускают мимо ушей.

Не нужно ругать их за это – лучше смириться, потому что потребность общаться у девушек в 1,5 раза больше, чем у юношей. Объясняется это особенностями работы центра удовольствий, расположенного в человеческом мозге. Если норма достигнута, леди чувствует себя счастливой и удовлетворенной. Если нет, то может раздражаться по пустякам.

Манера общения женщин

Посмотрев любой фильм о женщинах, можно убедиться в том, что они говорят чаще, чем их спутники. В разговоре они употребляют втрое больше слов – это научно доказанный факт.

Зато расположить их к себе, добиться доверия сильная половина может за 20-30 секунд – нужно лишь нежно обнять даму за плечи, и она растает.

Комплексы

Комплексы есть у всех, даже у чудо-женщин, красавиц, вызывающих восхищенные взгляды приятелей и зависть приятельниц. Социологические исследования этого феномена проводятся во всех странах мира, но результат их примерно одинаков – лишь 9% респонденток считают себя привлекательными и сексуальными.

Почти 45% оценивают свою внешность как обыкновенную, 24% — как заурядную, а остальные не видят ничего особенного. Отсюда и заниженная самооценка, неуверенность в себе, желание что-то изменить.

Один из главных комплексов – некрасивая грудь. Почти 20 миллионов представительниц прекрасного пола уже прибегли к пластической хирургии, еще 250 тысяч ежегодно ложатся под нож хирурга, чтобы увеличить, уменьшить, улучшить форму молочных желез.

Внешность женщины

8 из 10 девушек покупают бюстгальтер «пуш-ап» или на размер больше, чтобы визуально увеличить грудь. Даже во время секса партнерши думают о том, насколько эффектно они выглядят, нет ли у них ненавистного целлюлита или жира.

На просьбу показать руки леди обычно протягивают их ладонями вниз, привлекая внимание к элегантным ювелирным украшениям и демонстрируя окружающим безупречный маникюр.

Все описанное прекрасная половина человечества делает интуитивно, не задумываясь. Хотя ни комплексы, ни внешние изъяны, ни пресловутая женская логика не мешают ее представительницам делать успешную карьеру в политике, бизнесе, науке.

Из жизни великих женщин

Современной истории известно много  женщин, достигших небывалых высот. Мало кто знает, что первым программистов на планете был не мужчина, а англичанка Ада Лавлейс. И это лишь один из многочисленных фактов.

Кто не знает Валентину Терешкову, первую женщину-космонавта? Ее полет был непростым, вызвал неоднозначную реакцию в ученом сообществе. Многие были категорически против отправки Терешковой в космос – исключительно из-за гендерной принадлежности. Но после ее полета мнение изменилось – в 1982 году в космос полетела уже Светлана Савицкая.

Валентина Терешкова, Светлана Савицкая

Дорогу в авиацию представительницам прекрасной половины открыла Амелия Эрхарт, совершив первый в истории перелет через Атлантический океан. Она прославилась и как литератор – сюжеты ее книг рассказывали о полетах и жизни летчиков и раскупались многотысячными тиражами.

Румынский врач Ана-Василикия Аслан вошла в историю как основатель первого института геронтологии. Изучением процессов старения она занялась, когда к ней на прием обратился необычный старик. Ему было 140 лет, из которых он почти век прожил в лесу, таская увесистые бревна на плечах. Аслан изучала феномен долгожителя 4 года – до смерти пациента. Уже тогда она установила влияние экологии, качества продуктов и физической активности на продолжительность жизни.

Румынский врач Ана-Василикия Аслан

Биолог из США Рейчел Карсон, в свою очередь, изучала пестициды и написала книгу об их вредном влиянии на человеческий организм. Ее работа вызвала волну возмущения у производителей химикатов – Рейчел  обвиняли в заказном характере исследования, на нее подавали в суды, которые она достойно выиграла. Так американка по воле судьбы стала основательницей движения за чистые продукты.

Биолог из США Рейчел Карсон

Маргарет Тэтчер – первый премьер-министр, пользовавшийся таким беспрекословным авторитетом. Ее уважали, к ней прислушивались политики Великобритании и других государств. В годы правления Тэтчер экономика страны демонстрировала завидный рост – втрое быстрее, чем обычно. В историю она вошла как «Железная Леди».

Маргарет Тэтчер – первый премьер-министр Великобритании

Это лишь единицы – есть еще сотни примеров того, как дамы добивались успеха в разных сферах деятельности. Статистические данные свидетельствуют о том, что в деловых переговорах женщины успешнее мужчин. Более того, в Европе 60% представительниц слабого пола зарабатывает больше мужей, а в Америке этот показатель составляет 30.

Высочайший IQ в мире – 230, у представительниц прекрасной половины самый высокий показатель – 196.

Интересные факты о женщинах по гороскопу

Овны свободолюбивые и гордые, ищут партнеров, которые не станут ограничивать их свободу. При этом часто сами попадают в капкан собственной гордости и упрямства, ревнуют партнера, требуют беспрекословного подчинения и восхищения, проявляют агрессию. Для них часто работа находится на первом месте, но в критических ситуациях на Овнов можно положиться.

Женщина-овен

Тельцы женского рода – реалисты, всегда уравновешены, не показывают эмоций, приветливы. Все перечисленное – ровно до того момента, пока они уверены в чувствах второй половины. В противном случае Телец с гневом обрушивается на партнера. Для представителей знака важны внешние атрибуты: стильная одежда, изысканные интерьеры, хорошая музыка. Не мечтатели, не любят рисковать, иногда поддаются пессимистичному настроению.

Женщина-телец

Близнецы – это несколько личностей, уживающихся в одном теле. Они противоречивы, влюбчивы, постоянно сомневаются в себе и спутнике. Девушек этого знака нужно завоевывать, убеждать в любви, смириться с меняющимся настроением. Чтобы Близнецы пребывали в добром расположении духа, нужно говорить им комплименты.

Женщина-Близнецы

Раки – романтичные натуры, им важны нежности, семейный уют с борщами и котлетками. В ответ они ждут от партнера такой же заботы и участия. Они бывают разными – нежными и властными, нерешительными и напористыми. В порыве эмоций могут наговорить лишнего, о чем после сильно жалеют. Раки бережно хранят секреты. Единственный их серьезный недостаток – ревность. В отношениях они – собственники.

Женщина-Рак

Львицы амбициозны и уверены в себе, иногда эгоистичны, но они остро нуждаются в любви и внимании противоположного пола. Львицы требовательны к партнерам, не переносят шаблонных комплиментов, ценят фантазию и творческий подход. Они излучают магнетизм, не тратят время на ревность, но мужчина постоянно должен подогревать их интерес к себе.

Женщина-Лев

Девы любят по-настоящему, готовы жертвовать собой. В быту и жизни – материалисты и рационалисты. У них все должно быть разложено по полочкам, все на своих местах. Педантизм Девы иногда раздражает, но это – врожденное качество. Они не любят критику, но и лжи не выносят. На людях держатся сдержанно, но обиды не забывают. Девы внимательны к мелочам, ищут спутника жизни, который оценит их ум, характер, верность.

Женщина-Дева

Весы – само очарование, женственность, элегантность, дипломатичность. Представительницы знака покоряют своим ухоженным видом, гибким умом, умением анализировать и поддержать беседу. Весы бывают упрямыми и резкими, им важен партнерский союз, поддержка во всем. Они ценят честность и искренность в отношениях, но иногда перегибают палку с властностью.

Женщина-Весы

Женщина-Скорпион окружена тайной, талантлива, душевно сильна. Ее скромность и немногословность – иллюзия, потому что внутри бушует вулкан страстей. Скорпионы умеют любить и ненавидеть, не терпят полутонов, не скрывают ревности. Они всегда правы и последнее слово должно остаться за ними.

Женщина-Скорпион

Стрельцы бывают настолько откровенными, что загоняют собеседников в тупик. Они ценят свою независимость, любят свободу, часто остаются одинокими из-за того, что не нашли своего человека. Но если они его находят, то становятся опорой и надежным тылом на всю совместную жизнь. Стрельцы энергичны, романтичны, остроумны и всегда молоды душой.

Женщина-Стрелец

Козероги планируют карьеру, быт, легко справляются с трудностями, стремятся к успеху. Они мало говорят, но целенаправленно идут к своей мечте. Женщинам этого знака нравится, когда мужчины замечают их ум, практичность, другие деловые качества. За сдержанным поведением скрываются страстные и пылкие натуры.

Женщина-Козерог

Водолеи влюбчивы – это факт. Они – большие экспериментаторы, готовые изменить мир. Главное – не посягать на их личное пространство и свободу, чтобы не погасить внутреннее пламя. Водолеи щедрые, гостеприимные, не терпят несправедливости, всегда готовы помочь. В них удивительным образом сочетаются логика, романтика, прагматичность и желание идеализировать партнера.

Женщина-Водолей

Рыбы пленяют женственностью, чуткостью, искренностью, с первых минут общения располагают к себе. С ними легко, непринужденно, как будто знакомы сто лет. Они радуются проявлению чувств как дети и огорчаются, если их обижают. Рыбы живут сегодняшним днем, не заморачиваясь о том, что будет завтра. Страхи, проблемы, стрессы чужды им, поэтому с ними так легко.

Женщина-Рыбы

Ну и, наверное, главный секрет любой леди – любить, быть любимой и счастливой. Если партнеры им это дают, то получают взамен заботу, уважение, внимание, верность и радость.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.