Технология стрижки каре на удлинение

Популярная во все времена стрижка каре появилась еще в Древнем Египте. Однако если тогда она была геометрически ровной, а также носилась с прямой и достаточно густой челкой, то сегодня прекрасный пол нередко отдает предпочтение варианту «на удлинение». Он создается по несложной парикмахерской технологии, которой при должном желании удастся последовать и в домашних условиях!

Все о прическе: как выглядит и кому подходит

По своей сути каре на удлинение – это разновидность стрижки «каре на ножке», в результате которой в прикорневой и затылочной зонах появляется дополнительный объем. Именно он придает волосам сходство с грибной шляпкой. В подобном сравнении нет ничего зазорного, ведь смотрится все более чем естественно и вместе с тем элегантно.

Технология стрижки каре на удлинение

Настоящей находкой станет технология подобной стрижки для тех, кого природа наградила типами лиц, близких к идеальным, – круглыми или овальными. Таким людям стилисты рекомендуют рассмотреть вариант с прямой или по-мальчишечьи задорной челкой, а также поэкспериментировать с приданием волосам волнистости.

Некоторую угловатость треугольной формы лица удастся нивелировать за счет асимметричной челки на бок. Широкий лоб получится скрыть, а узкий подбородок и массивную верхнюю часть с выделяющимися скулами – уравновесить.

Обладательницам квадратной формы лица о челке можно не задумываться в принципе. Каре на удлинение с закруглением концов внутрь гармонично смягчит имеющуюся остроту и тяжеловесность черт.

Это важно! Не украсит данная прическа лишь вытянутые лица, контуры и линии которых она визуально сделает только уже.

Дополнительно поиграть со своими образами также удастся благодаря направлениям проборов, которые в данном случае могут быть следующими:

  • прямой;
  • боковой;
  • изысканный зигзагообразный.

Поэтапный процесс создания

Прежде чем приступить к технологии, понадобится сделать на тщательно вымытой и расчесанной голове вертикальный пробор по центру, а также подколоть все верхние пряди, т.к. работа начнется не с них. Необходимо помнить, что если процесс будет осуществляться в домашних условиях, направление пробора лучше выбирать вдумчиво, ведь в течение некоторого времени изменить его не удастся. Пока волосы немного не отрастут, любой зачес будет выглядеть неаккуратно из-за различной длины боковых прядей.

Важный факт! Работу необходимо проводить сначала с одной стороны волос от пробора, а затем – воссоздавать симметрию с другой стороны от него.

Шаг 1: затылок

Волосы, расположенные на затылке, стригутся по подковообразной форме. Это означает, что при прямом положении головы пряди по краям должны быть примерно на 1 см длиннее, чем пряди в центре.

Удлиненное каре: затылок

Градуировка (ступенчатость, поднятие каре) здесь составляет порядка 2-3 см – именно таким должен быть отступ верхних и обязательно более длинных (на несколько мм) локонов от нижних. Блок высушивается феном, после чего происходит его окантовка – придание графичности за счет удаления машинкой лишних волосков.

Шаг 2: начальное оформление каре

Далее происходит продвижение вверх по затылку. Выбирается участок от уже постриженной зоны до уха. Ориентироваться будет удобнее при выделении т.н. «затылочных бугров» – естественных проборов, которые позволяют разграничивать волосы без каких-либо искусственных манипуляций. Необходимо постоянно использовать пульверизатор с водой, чтобы впоследствии не допустить погрешностей в измерении длины и не столкнуться со сложностями в укладке.

Начальное оформление стрижки каре

При минимальной градуировке 2 блок должен полностью перекрыть 1 и стать на 1-2 см длиннее, чем краевая линия последнего. После этого участку нужно придать закручивающуюся внутрь форму. Небольшие пряди шириной в 1 см берутся и попеременно градуируются с оттяжкой под углом в 90°. Обращать внимание на уже постриженный блок не нужно. Угол самих срезов зависит, во-первых, от ожидаемого результата, а, во-вторых, от густоты волос (для тонких – 90°, для толстых допустимо значительно меньшее значение).

Блок высушивается, укладывается и при желании дорабатывается путем филировки обычными ножницами по методу пойнтирования – прореживания с одновременным использованием зубчатой расчески, благодаря чему создается эффект бахромы.

Шаг 3: виски

Следующей идет височная зона, т.е. весь оставшийся участок от уха до начала лба. Однако чтобы добиться максимального удлинения, данный блок необходимо разделить на 2 части. По длине волосы вновь должны перекрыть предыдущий блок на 1-2 см.

Стрижка каре: височки

Здесь градуировка включает в себя учет участка №2. Так, пряди, близкие к затылку, оттягиваются к высушенным волосам и приобретают нисходящую ступенчатость в соответствии с ними. А вот, начиная от центра уха и далее, прорабатывание осуществляется просто под углом в 90° по отношению к голове и остальной прическе. Главное здесь – развернуть и закруглить стрижку к лицу.

Шаг 4: заключительная теменная зона

Чтобы технология стрижки каре на удлинение привела к ожидаемому результату, необходимо правильно проработать последний теменной блок. Волосы здесь должны перекрыть по длине все остальные участки. Для этого одна из прядей (контрольная), предварительно смоченная водой, прикладывается к волосам участка №2 и отстригается на 1-2 см длиннее по отношению к ним. Далее она соединяется с оставшимися прядями на темени, которые в горизонтальной оттяжке (угол 90°) удаляются одним срезом в соответствии с контрольной линией.

Оформление теменной зоны при стрижке каре

Особенность заключается в том, что данный блок почти не градуируется. Он приобретает аккуратную форму за счет того, что под ним находится сразу несколько зон, тщательно проработанных по заданной технологии. На этом этапе придать дополнительной ступенчатости можно только пышным и густым, но никак не тонким волосам. Попеременные срезы под одинаковыми плавными углами обеспечат мягкое закручивание удлиненного каре к лицу.

В конце остается только провести окантовку стрижки для достижения максимально прямой краевой линии. Доработка затылочных прядей выполняется машинкой, височных и теменных – ножницами.

Окрашивание

Стилисты советуют поэкспериментировать и с модными в этом году оттенками для волос. Наиболее выигрышно украсят свою обладательницу бордо, медь, капучино, угольный черный. Не перестают появляться на красных ковровых дорожках и дамы, выбирающие для удлиненного каре особые технологии и техники окрашивания:

  1. Омбре – переход от более темного цвета к светлому.
  2. Сомбре – один оттенок перетекает на кончиках в другой, не менее яркий.
  3. Балаяж – только некоторые локоны на поверхности становятся другими по цвету, в то время как нижние сохраняют прежнюю гамму. Так создается эффект дополнительного объема и глубины.
  4. Шатуш – характеризуется использованием близких оттенков, благодаря чему общий вид становится очень натуральным, а волосы кажутся словно выгоревшими на солнце.

Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.