Самые удивительные бассейны

Развитие новых современных технологий уже много лет позволяет использование даже открытых бассейнов круглый год, не зависимо от температуры воздуха. Помимо этого, самые удивительные конструкции бассейнов в мире как рукотворные, так и созданные самой природой, позволяют выбрать место для отдыха даже самому требовательному путешественнику.

Самый большой в мире, Чили

Бассейн в отеле San Alfonso del Mar официально признан Книгой рекордов Гиннеса самым крупным бассейном в мире. Длина водоема около километра позволяет даже проводить в нем соревнования по парусным видам спорта. А для обслуживания всей поверхности обслуживающий персонал использует даже специальные транспортные средства. Окружающие его рукотворные песчаные пляжи оборудованы автоматическим подогревом, что позволяет использовать водоем для купания в любое время суток.

Бассейн в отеле San Alfonso del Mar

Для наполнения резервуара 250 млн. литров жидкости используется опресненная вода с обеспечением постоянного притока. Отработанная вода сливается туда же, в океан, после соответствующей фильтрации. Годовое содержание такого сооружения обходится в 4 млн. долларов, а на его строительство, продолжавшееся 5 лет, потребовалось 2 млрд. долларов.

Бассейн в пещере, США

Кратер на территории современного штата Юта недалеко от Солт-Лейк-Сити образовался более 10 тысячелетий назад вследствие массового таяния снегов на вершине горы. Талые воды проникли вглубь почвы на несколько километров, обогатились вулканическими минералами и полезными веществами, а затем вернулись обратно на поверхность, вымыв при этом кратер в известняковой почве. Впервые этот водоем был открыт людьми в конце XIX в. Первые купальщики проникали внутрь кратера по тросу через верх, и только спустя 100 лет был сооружен тоннель для комфортного доступа внутрь.

Бассейн в пещере

Сейчас сооружение находится на территории гостиницы The Homestead Resort. Температура воды в резервуаре держится в районе 34-36ºС, что делает его очень популярным, особенно, среди детей. Ведь контраст между морозами снаружи и комнатной температурой с теплой водой внутри никого не могут оставить равнодушным. Глубина одного из самых удивительных бассейнов мира составляет 17 м., что делает его пригодным для погружения с аквалангом. Но из-за высокой температуры воды аквалангистам позволено опускаться только до 14 м. и не более чем на 40 минут.

На поверхности реки, Германия

Своим появлением берлинский бассейн Badeschiff решил сразу 2 проблемы. Во-первых, старая ржавая баржа получила вторую жизнь после того, как была переоборудована в современное развлекательное место. Во-вторых, берега крайне загрязненной и не пригодной для купания реки Шпрее вновь наполнились отдыхающими, которые получили возможность безопасного купания на берегу реки.

Берлинский бассейн Badeschiff

Более того, купание стало круглогодичным, т. к. в холодное время года конструкцию накрывают временной крышей, под которой создается эффект сауны.

Один из самых глубоких в мире, Бельгия

Название брюссельского бассейна Nemo 33 отображает его главное преимущество – глубина резервуара составляет 33 м. Дно емкости оборудовано несколькими платформами, расположенными на разных уровнях, что обеспечивает широкий выбор глубин для различных целей. Но изюминкой сооружения является вертикальный тоннель, который прекрасно подходит для тренировочных занятий подводным плаванием. 2,5 млн. л. чистейшей родниковой воды комфортной температуры 35ºС делают возможным погружение на большую глубину без использования гидрокостюмов.

Самый глубокий бассейн Nemo 33

Строительство конструкции длилось 7 лет и стоило 3 млн. евро.

Самый высокий в мире, Сингапур

Высота зданий сингапурского отеля Marina Bay Sands достигает почти 200 м. Все 3 корпуса гостиницы соединены единой крышей, на которой оборудован самый удивительный в мире панорамный бассейн с прекрасным видом на весь город и морскую акваторию. За счет специально сконструированной системы перелива воды, при которой она как бы выплескивается через края емкости, а затем попадает в дренажную систему, где фильтруется и возвращается обратно в резервуар, создается непередаваемо ощущение парения в воде над городом.

Бассейн сингапурского отеля Marina Bay Sands

Дренажная система также служит для обеспечения безопасности купающихся, т. к. у конструкции не предусмотрено никаких ограждений, которые могли бы помешать наслаждаться панорамными пейзажами.

Геотермальный водоем, Исландия

Природная система водоемов Blue Lagoon входит в топ самых популярных туристических мест острова. Образованные в результате вулканических процессов, водоемы наполняются водой из различных горячих источников, что и обусловливает широкую палитру оттенков поверхности, а также непревзойденные терапевтические и профилактические свойства воды.

Система водоемов Blue Lagoon

Даже в самых глубоких водоемах температура никогда не опускается ниже 37ºС, обеспечивая круглогодичное функционирование курорта.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.