Швейное производство новые технологии

На современном рынке одежды наблюдается жесткий демпинг со стороны компаний из Юго-Восточной Азии. Однако предложить высокое качество по низкой стоимости могут не все. В таких условиях внедрение новых технологий в швейной промышленности становится необходимостью и единственной возможностью предложить потребителю достойную продукцию по конкурентоспособной цене.

Новые технологии в швейной промышленности

Тенденция к развитию швейных процессов стала актуальной на мировом уровне. Об этом можно судить по последней ярмарке, прошедшей в Кельне. Традиционное место встречи специалистов швейной и смежных с ней отраслей собрало более 600 представителей передовых производств из 40 стран мира. Впервые новейшие технологии в швейном производстве предлагались четвертью участников мероприятия. Такое количество разработок стало рекордным за последнее время.

Основной уклон был сделан на внедрение компьютерных технологий на каждом этапе от изучения и прогнозирования спроса до моделирования и конечного производства. Были также предложены новые соединительные методики синтетических тканей, основанные на сваривании и склеивании.

Быстрое реагирование на модные тенденции и гибкость производственного процесса являются первичным залогом успеха.

Корпоративные информационные системы

В первую очередь необходимо организовать четкое построение работы, быть всегда в курсе новинок и в полной готовности к новым модным направлениям. Современные ИТ-технологии предлагают полномасштабные корпоративные системы. Мощная база с полным набором функций обеспечивает коммуникацию всех отделов производства, связь с партнерами и поставщиками сырья, представительский раздел для клиентов, внутренние архивы, программное обеспечение и круглосуточный контроль производства. Система представляет собой нечто «мозга» корпорации, позволяет централизовать работу и избежать потерь драгоценного времени.

Компьютерное 3D-моделирование

Создание новых фасонов карандашом на бумаге и представление презентационных показов заказчику уже давно в прошлом. Современные компьютерные программы позволяют создавать объемные изображения новых моделей на основе трехмерного манекена, анализировать визуальный образ и определять распределение напряжения ткани, достигая идеальных результатов. Более того, системы способны выполнять автоматический раскрой ткани и раскладку лекал.

Компьютерное 3D-моделирование

Дополнительные функции дают возможность бесконтактного снятия мерок. Применение подобных систем ускоряет процесс в десятки раз, делает его более точным и исключая лишние трудозатраты. Внедрение системы автоматического проектирования и раскроя в несколько раз экономит время и снижает себестоимость продукции на 20-30%, делает ее более конкурентоспособной.

Автоматизация производства

Выражение старое, но методики совершенно новые. Новые технологии в швейном производстве направлены на автоматизацию, призваны повысить объемы и качество изготавливаемой продукции. Современные микропроцессорные швейные и вязальные автоматы с программным управлением способны заменить ручной труд и значительно поднять качество конечного изделия. Учитывая, что один квалифицированный оператор может управлять целым комплексом такого оборудования, а один автомат заменить до 10 швей, появляется возможность в несколько раз увеличить объемы производства без дополнительного персонала и производственных площадей.

Кроме швейных и вязальных автоматов, на ярмарке в Кельне были представлены автоматизированные системы для изготовления лекал и другое промышленное оборудование, а также проведены показы одежды с намеченными модными тенденциями на 2018 год.

Швейные машины

Современные производители компьютерных швейных машин предлагают сегодня автоматы нового поколения, совместимые с обыкновенным компьютером. Программное обеспечение делает процесс загрузки простым и не требует особой подготовки специалистов. Многофункциональность швейных машин с программным управлением позволяет выполнять сложные процессы от простых швов до вышивок.

Компьютерные швейные машины

Простота управления решает кадровый вопрос, а многие продвинутые производители швейного оборудования предлагают консультативную помощь и обучение персонала непосредственно на швейном производстве.

Вязальные машины

Передовыми в этой области оказались немецкие производители. Разработчики предложили новые вязальные машины с широким набором функций и программным управлением. Вязальная машина, как и швейная, подключается к стационарному компьютеру, а программа выполняется с виртуальной перфокарты.

Современные вязальные машины

Для такой машины доступен:

  • одно- и двухфонтурный режимы работы;
  • чулочное вязание;
  • двойной жаккард;
  • ажур;
  • прессовый узор с мережкой;
  • цветной слип;
  • вивинг и платтинг;
  • и много видов резинки.

Оборудование имеет еще один плюс, так как разработано с возможностью модернизации и установки дополнительных блоков.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.