Удивительный мир экскурсии

Побывать в музее кирпичей – единственном в России, увидеть, как делают шоколад, постучать в бубен Ямала Яри, заглянуть в гости к собаке Павлова, а после отправиться на Олимп и Парнас – много необычных мест открывает дошкольникам и школьникам детский центр «Удивительный мир». В программе обзорные, музейные, интерактивные, творческие экскурсии – каждая интересна по-своему.

Эрмитажная сказка

Тематические экскурсии в Эрмитаж «Удивительный мир» организует для детей 3-7 лет, есть программы и для старшего возраста. В рамках посещений малыши знакомятся с произведениями искусства, мировым культурным наследием, учатся понимать их язык. Несколько занятий посвящены мифам и легендами, героям античности, египетским богам.

Экскурсовод предложит ребятам заглянуть в Зимний дворец с черного хода, узнать его тайны, прогуляться по загадочным галереям, узнать веселые истории советского периода и по итогам посещения создать свою «Книгу тайн».

Эрмитаж

Программа «Эрмитажной сказки» настолько насыщенна и разнообразна, что каждый найдет в ней свою тему. Кого-то интересует житие богов на Парнасе и на Олимпе, кого-то манят свитки с древнеегипетскими иероглифами, а кому-то не терпится увидеть церковь, в которой молились российские императоры, или собственноручно сделать рождественский вертеп.

Тайна Ледяного Дворца

Когда еще знакомиться с музеем варежки, как не зимой. А заодно – поучаствовать в праздничном квесте. Задача участников – разгадать тайну Ледяного Дворца и найти рукавицы Деда Мороза. Рукавицы не простые, а волшебные, исполняют желания.

Ледяной дворец Деда Мороза

Во время увлекательно-познавательного квеста участники заглянут в пещеру Чисхана – коллеги русского Деда Мороза, прикоснутся к волшебному зеркальцу Снегурочки из Костромы и ударят в бубен Ямала Яри. Того, кто проходит все этапы экскурсии, «Удивительный мир» подготовил сказочный сюрприз – возможность примерить рукавицы настоящего Деда Мороза и загадать желание. Оно обязательно сбудется.

День знаний в сельской школе

Уникальность экскурсий для детей от «Удивительного мира» в том, что они разноплановые, охватывают разные аспекты. Когда еще побывать в сельской школе, как не в учебном году? А отправятся туда участники вместе с Филиппком, героем одноименного рассказа Льва Толстого.

За то недолгое время, что дети пробудут в сельском учебном заведении, они посетят уроки Закона Божьего и русской словесности, смогут сравнить уклад жизни и быт крестьян того далекого времени с организацией учебного процесса у современных школьников.

Серебряный век

Санкт-Петербург вдохновлял Анну Ахматову, Александра Блока, Льва Гумилева и других знаменитых поэтом Серебряного века. Они увековечили город начала ХХ столетия в своих стихах, сохранили след той романтической эпохи для потомков.

Квартира-музей Блока

Двухчасовая прогулка по литературным местам Санкт-Петербурга, посещение музея-квартиры Блока или Ахматовой расширит кругозор учащихся выпускных классов, станет хорошим дополнением к школьной программе по русской литературе.

Путешествие в страну Гигиены

Интерактивное путешествие в сказочное государство проходит в игровой форме и дает убедительные ответы на вопросы детей о личной гигиене. Малыши узнают интересную информацию о правильном мытье рук, уходе за зубами, посмотрят увлекательный мультфильм о микробах и познакомятся с собакой Павлова – самой настоящей.

Дорогой жизни

Для школьников и учащихся детского сада удивительный мир откроется, когда они совершат путешествие во времени и перенесутся в годы Великой Отечественной войны. На дорогу, по которой в блокадный город доставляли хлеб.

Мемориал на 12-м километре Дороги Жизни

Только побывав у мемориалов и в музее, посвященном Дороге Жизни, услышав рассказ, как она работала и как доставлялись блокадные 125 граммов в город, можно оценить масштаб трагедии и героизм горожан. Такие экскурсии вызывают эмоциональный отклик и гордость за свою страну.

 


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.