Удивительные товары для микроволновки

Микроволновая печь стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни. Эта бытовая техника экономить время, делая приготовление пищи быстрым и удобным. При этом существует масса удивительных товаров для микроволновки, которые значительно расширяют ее возможности.

Товары для микроволновки

Яйцеварка

Каждая хозяйка знает, что варить яйца в микроволновой печи нельзя, так как они попросту взорвутся. С новым приспособлением табу снято. Теперь приготовить как минимум 4 яйца можно всего за 5 минут, не ожидая пока закипит вода. Специальная емкость заполняется водой, затем в нее кладут яйца, закрывают крышкой и ставят в микроволновку. Некоторые производители выпускают приспособление в виде курицы, чем подчеркивают предназначение посуды.

Яйцеварка

Мешочек для запекания картофеля

Наверняка, многие пробовали запекать картофель в микроволновке. Время, конечно, экономится. Картошка спекается быстрей, чем в духовке, только вот вкус получается не очень. Специально для этих целей придумали мешочек, благодаря которому создается паровой карман и картошка получается вкусной и мягкой. Как утверждают производители, картофель готовится всего 4 минуты. В мешочке также можно запекать початки кукурузы или вернуть свежесть вчерашнему хлебу. Мешочек сделан из ткани, поэтому его можно стирать, так что аксессуара хватит надолго.

Мешочек для запекания картофеля

Пароварка

Зачем покупать отдельную пароварку, если теперь можно готовить на пару прямо в микроволновке. Конечно, пароварку приобрести придётся, но специальную для микроволновой печи. Интересно то, что по утверждению производителей в данном приспособлении сохраняется клетчатка продукта, в то время как без него микроволны рвут клетчатку в клочья. Каким же образом поток высокоэнергетических частиц обходит продукт, воздействуя только на воду, налитую в пароварку, остается в секрете.

Пароварка для микроволновки

Чипсница

Полакомиться чипсами домашнего приготовления теперь можно, не расходуя литры подсолнечного масла. Приспособление имеет специальные пазы, в которые вставляется нарезанная тонкими пластинками картошка и отправляется в микроволновку. Всего за 15 минут можно приготовить количество чипсов соизмеримое с покупным пакетом среднего размера. Чипсы получаются хрустящие, а если приправить их нужными специями, то вкус будет не хуже, чем у продукции известных торговых марок.

Чипсница

Омлетница

Это специальная емкость изготовлена из пищевого полипропилена. С помощью нее приготовить омлет в микроволновке удается всего за 1 минуту. Кто пробовал омлет, приготовленный в чашке, знает, что его вкус намного лучше, чем у традиционного омлета со сковородки. При этом отмыть чашку после такого приготовления довольно сложно, а вот к специальной омлетнице яйца не прилипают. Посуда рассчитана от 2 до 4 яиц. К тому же можно поэкспериментировать, добавив в омлет колбасу, сыр или овощи.

Омлетница для микроволновки

Попкорница

Достаточно простой девайс, без которого не обойтись любителям попкорна. Пластиковая чаша имеет прозрачную крышку, благодаря которой зерна кукурузы, раскрываясь, не разлетаются по всей микроволновке. Приготовление в такой посуде попкорн можно за 10-15 минут, что значительно быстрее чем в электрической попкорнице.

Попкорница

Злая мама

Приспособление предназначено для очистки СВЧ-печи. Емкость в виде «злой мамы» выполнена из термостойкого пластика. Внутрь заливается уксус с водой или лимонный сок. Затем нужно поставить куклу в микроволновку и включать её на 5-10 минут, в зависимости от загрязнения. В голове куклы предусмотрены отверстия, через которые выходят струйки пара и заполняют камеру печи. Пары уксуса быстро и эффективно расщепляют жировой налет. Все что потом останется сделать – это протереть микроволновку изнутри влажной салфеткой.

"Злая мама" для микроволновки

Другие интересные товары для СВЧ-печи

Кто сказал, что микроволновая печь предназначена только для приготовления или разогревания пищи? Некоторые удивительные товары для микроволновки имеют совсем иное предназначение, совсем несвязанное с приготовлением пищи.

Стерилизатор

Это пластиковый контейнер, предназначенный для стерилизации детских принадлежностей – бутылочек, сосок и прочего. Контейнер заполняется водой до определенного уровня и затем в него укладываются предметы, требующие стерилизации. Емкость закрывается крышкой и ставится на 3-8 минут в микроволновку, включенную на полной мощности. Для сравнения стерилизация в кипящей воде должна продолжаться 10-30 минут. В микроволновой печи происходит двойной эффект. С одной стороны на бактерии воздействует высокая температура, а с другой – их убивают сами микроволны. Благодаря простому, но очень полезному приспособлению, экономится время, энергозатраты, уменьшается износ детских принадлежностей и, что самое главное, стерилизация гарантирует полное уничтожение бактерий.

Стерилизатор для СВЧ-печи

Теплые тапочки

Пожалуй, это самое необычное изобретение для микроволновки. Одно словосочетание – «разогревать тапочки» уже вызывает улыбку, но это не шутка. Внутри тапочек расположен слой специального теплонакопительного геля, который нагревается и потом долго отдает тепло. В состав также входят лён и лаванда, что обеспечивает успокаивающее действие и снимает с ног усталость. Тепла в среднем хватает на 2-3 часа, а нагревание в микроволновой печи занимает не больше 1,5 минуты. Если тапочки испачкались при ходьбе по полу, то в печи их можно разогревать в полиэтиленовом пакете.

К тому же сегодня производители предлагают широкое разнообразие мягких грелок-игрушек для детей, которые также разогреваются в микроволновке и долго согревают малыша.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.