Удивительные события в жизни людей

Жизнь иногда подбрасывает такие сюжеты, которые не придумает писатель-фантаст. В разное время с незнакомыми людьми происходят реальные удивительные события, которые иначе как чудом или мистикой не назовешь. В них можно верить или сомневаться, но факт остается фактом – все, что написано ниже, случилось на самом деле.

Судьбы под копирку

Близнецы тонко чувствуют друг друга даже на расстоянии, часто и судьбы у них похожи – это всем известно. Бывает и так, что удивительные события как под копирку происходят в жизни двух человек, не подозревающих о существовании друг друга.

Эта история произошла с Джеймсом Льюисом из Огайо. В раннем детстве его усыновили. Приемные родители назвали мальчика Джеймсом. Он вырос, женился. Его супругу звали Линдой. Отношения не сложились – пара рассталась. Вторую жену звали Бетти, а вскоре она родила сына. Счастливые родители назвали его Джеймсом Аланом.

Когда Льюис перешагнул 30-летний рубеж, то решил разыскать кровных родственников. Поиски привели его к брату-близнецу. Каково же было его удивление, когда он узнал, что брата тоже усыновили. Приемные родители назвали его Джеймсом. Он был женат дважды. Первая супруга – Линда, вторая – Бетти. И, как уже догадались читатели, рождение сына у брата-близнеца, которого зовут Джеймс Алан.

Братья близнецы Льюисы из Огайо

В 1979 газеты напечатали о череде удивительных событий, после чего братьями заинтересовался психолог Томас Бучард. Он внимательно изучил судьбы разлученных близнецов и нашел еще больше совпадений. Выяснилось, что оба в детстве играли с собаками, любили математику и столярное дело, а после школы работали в органах правопорядка.

Роковой автомобиль

Осенью 1955 года известный актер Джеймс Дин погиб в ДТП. Спортивный автомобиль Дина уцелел, но после смерти хозяина с ним происходили странные вещи.

Машину доставили с места аварии к гаражу и хотели загнать внутрь, когда двигатель вывалился из кузова и раздробил ноги стоявшему рядом механику. После этого мотор купил врач – фанат гонок. Двигатель он установил на свой спорткар и погиб во время гонок.

Роковой автомобиль актера Джеймса Дина

Гараж первого владельца Джеймса Дина, в котором парковался роковой автомобиль, сгорел. После цепочки описанных событий автомобиль выставляли как достопримечательность в Сакраменто. Самым удивительным стало то, что он упал с подиума и травмировал юношу, проходившего мимо, а вскоре сам по себе развалился на 11 частей.

Очевидцы уверяли, что машина грустила по хозяину и тоже решила умереть.

Счастливчик Хью

Часто удивительные события в жизни людей связаны с их именами. В книге «300 катастроф, которые потрясли мир» Лев Скрягин упоминает удивительный факт со ссылкой на Британское адмиралтейство. В его официальных документах имя и фамилия Хью Уильямс упоминаются больше 10 раз по одинаковому поводу – так звали выживших в кораблекрушениях людей. Как минимум, троих.

Счастливчик Хью

С теми событиями связана традиция английских моряков – счастливчиков, спасшихся с затонувших кораблей, они называют Хью Уильямсами.

Первый Хью спасся с тонувшего у берегов Уэльса судна «Меней». Случилось это 5 декабря 1664 года. Все находившиеся на борту погибли – выжил только один.

121 год спустя в Ирландском море произошла похожая катастрофа. 5 декабря – даты мистическим образом совпадали, как и имена выживших – корабль попал в шторм недалеко от острова Мен. Из 60 человек погибли 59. Спасся Хью Уильямс.

5 декабря 1860 года в проливе Ла-Манш затонула шхуна с 24 людьми. 25-й пассажир оказался счастливчиком. Вскоре выяснилось, что зовут спасенного Хью Уильямс.

«Тщетность» и «Титаник»

14 апреля 1912 года в Атлантическом океане пошел ко дну пассажирский лайнер «Титаник». Причина кораблекрушения – столкновение с айсбергом. затонул. На борту пассажирского корабля находилось 2208 человек. Данные о погибших разнятся – 1495-1635 человек. За 5 дней до гибели «Титаник» вышел в первый рейс, ставший для него роковым.

Титаник

Писатель Морган Робертсон предвидел трагедию – он с точностью до деталей описал кораблекрушение в романе «Тщетность». Это было за 14 лет до трагического рейса.

По странному стечению обстоятельств в багаже одного из пассажиров оказался роман. «Титаник» затонул так, как описывал автор – вплоть до мельчайших деталей.

Еще одно удивительное событие, связанное с романом и кораблем, произошло в ночь на 14 апреля 1935 года. Моряк Ривз нес вахту на корабле «Титаниан». Английское судно следовало в Канаду.

Накануне выхода в море Ривз закончил читать книгу «Тщетность» и все еще находился под впечатлением от сюжета и необъяснимых совпадений. Моряк ужаснулся, когда понял, что их пароход находится почти там, где «Титаник» пошел на дно.

Ривз вдруг осознал, что дата катастрофы совпадает с его днем рождения и сегодняшним днем. Не отдавая отчет своим действиям, вахтенный подал сигнал опасности.

Пароход остановился, а члены команды поднялись на палубу. Матросы изумились, увидев перед носом судна очертания айсберга. Ривз, доверившись своей интуиции, спас жизнь экипажу.

Проклятие 21-го числа

Французский король Людовик XVI панически боялся 21-го числа и никогда не планировал на эту дату важных государственных дел. В детстве астролог предупредил будущего монарха о том, что цифра 21 таит для него опасность.

Дальнейшие события в истории удивительным образом подтвердили прогнозы астролога. От судьбы монарху уйти не удалось. 21 июня 1791 года Людовик и его супруга Мария-Антуанетта были арестованы, когда пытались сбежать в Мец. Их задержали нацгвардейцы и препроводили обратно в столицу.

Проклятия числа 21

21 сентября 1791 года революционеры провозгласили Французскую республику. Жизнь Людовика оборвалась 21 января 1793 года на гильотине.

Проклятие Тамерлана

Начало Великой Отечественной и победу под Сталинградом, переломившую ход войны, некоторые историки и мистики связывают с проклятием Тамерлана.

В 1941 году Иосиф Сталин приказал группе археологов вскрыть древний мавзолей Гур-Эмир в Самарканде. В усыпальнице покоился завоеватель Тамерлан.

Ходили слухи, что внутри гробницы археологи нашли надпись, которая гласила, что вскрывший могилу Тамерлана освободит злой и могущественный дух войны.

19 июня посторонние вошли в мавзолей, а 22 июня гитлеровская Германия напала на СССР.

19 ноября 1942 года Сталин распорядился перезахоронить гроб с останками среднеазиатского завоевателя – на следующий день распоряжение вождя выполнили. Тамерлан упокоился в Гур Эмире.

Надпись в гробнице Тамерлана

Те дни 19-20 ноября стали переломными в битве под Сталинградом и в ходе всей войны. Случайность, совпадение, закономерность? Вопрос остается открытым.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.