Удивительные профессии в мире

Мир профессий не стоит на месте, поэтому периодически появляется необходимость в тех или иных специалистах. Среди их числа не только однообразные привычные занятия, которыми люди зарабатывают на жизнь, но и необычные и даже странные обязанности. Хотя, если задуматься, кто-то же должен этим заниматься. Так какие же существуют удивительные профессии в мире?

Необычные профессии разных стран мира

Среди множества существующих профессиональных обязанностей с одними мы сталкиваемся в повседневной жизни, о других просто часто слышим. Но в разных странах мира существуют и самые удивительные профессии, о существовании которых порой даже мало кто догадывается.

Ловец муравьев

Специальные сотрудники обязаны выискивать в муравейниках наиболее крупных и здоровых особей, чтобы отправить их на муравьиную ферму. Последние занимаются разведением насекомых в медицинских целях – муравьиный яд используется в качестве основного компонента разнообразных настоев и мазей.

Ловец муравьев

Выниматель мозга

Место работы такого специалиста – скотобойня, а в его обязанности входит раскалывать череп забитых животных и аккуратно вынимать из него мозг. Заказчиками такой необычной услуги обычно выступают наиболее экзотические рестораны, в меню которых представлены оригинальные деликатесы, включая блюда из мозгов.

Доильщик змей

Одна из самых удивительных профессий в мире заключается в том, чтобы получать у змей яд без вреда для их здоровья. Для этого есть специально обученные люди, главная обязанность которых заставлять голодную змею кусать тонкую мембрану, надетую на стакан. Для этого они могут надавливать на ядовитые железы либо воздействовать на них слабым электрическим током. Выделенная таким образом жидкость используется в разработке противоядий для пострадавших от укусов, а также в лечении злокачественных опухолей.

Доильщик змей

Торговец мечтами

Воспользовавшись услугами чикагской компании каждый человек сможет воплотить в жизнь любые мечты и фантазии. Прожить один день из жизни мировой знаменитости, управлять поездом, выступить на сцене театра или организовать встречу с кумиром – сотрудники компании готовы выполнить любое желание в пределах человеческих возможностей. Для этого нужно прийти в офис, озвучить свои желания и быть готовым заплатить за их исполнение. При этом следует учитывать, что минимальная стоимость заказа – 150 тыс. долл.

Профессиональная плакальщица

Эта удивительная, на первый взгляд, профессия является довольно привычной для азиатских стран (Японии, Китая, Тайвани). Ее представители занимаются тем, что плачут, кричат и даже ползают по земле во время похорон, чтобы показать горе утраты родственников усопших, которые привыкли сдерживать свои эмоции. Чтобы получить такую должность нужно продемонстрировать знание ритуальных традиций, умение драматически плакать в нужный момент и моментально успокаиваться.

Профессиональная плакальщица

Слушатель сыра

На некоторых итальянских фабриках по изготовлению пармезана работают специалисты с хорошим музыкальным слухом. Им приходится стучать серебряным молоточком по сырным головкам и анализировать полученные звуки, проверяя зрелось сыра. Весь процесс дозревания пармезана занимает 3 года, но по мере течения времени «звучание» изменяется: чем более звонкий звук, тем ближе готовность продукта, а самый подходящий момент и предстоит определить слушателю сыра.

Слушатель сыра

Переворачиватель пингвинов

Представители этой удивительной профессии не работают нигде в мире, кроме Антарктиды. Необходимость в такой должности связана с тем, что пингвин, упавший на спину, не способен самостоятельно подняться на ноги. Это часто случается с пингвинами, которые любят гулять вблизи аэродромов. Постоянно летающие в небе вертолеты привлекают внимание животных, и они с любопытством задирают голову, чтобы увидеть источник звука, и теряют равновесие. После каждой посадки и взлета переворачивателю пингвинов следует обойти территорию и поставить на ноги «пострадавших».

Переворачиватель пингвинов

Ныряльщик за мячами для гольфа

Как известно, гольфом занимаются преимущественно состоятельные персоны, которые едва ли станут доставать из воды укатившиеся мячи. Для этого и существуют ныряльщики, которые готовы погрузиться в водоем, чтобы достать мяч. Дополнительно эти люди часто подрабатывают продажей б/у инвентаря для гольфа, поэтому их годовой доход может достигать 100 000 долл.

 

Уникальные вакансии

На рынке труда иногда встречаются и совсем редкие профессии, обязанности которых покажутся для большинства довольно странными, скучными и даже отталкивающими. Их представители – это единственные люди во всем мире, которые выполняют указанную работу.

Человек-обезьяна

Индиец Ачкан Миан занимается еще одним необычным делом и получает за него 7 долларов ежедневно. В его обязанности входят ежедневные пробежки в костюме обезьяны по вокзалу Лакнау в Индии. Миан делает это с одной целью – распугать своих «родственников», которые мешают движению поездов.

Сочинитель текстов для печенья с предсказаниями

Дональд Лау, вице-президент американской компании «Уонтон Фуд» по производству печенья с предсказаниями, является автором всех посланий для его продукции. Он постоянно находится в поиске новых пожеланий, которые могут быть как радостными, так и предупредительными. Например, результатом его поездки в вагоне метро, пропитанном неприятными запахами, может стать фраза «Остерегайтесь ароматов неизвестного происхождения».

Печенья с предсказаниями

Наблюдатель за сохнущей краской

Работа Томаса Карвина является одной из самых редких, и, возможно, самых скучных в мире. В течение рабочего дня он должен сидеть на стуле и непрерывно смотреть за изменениями цвета и текстуры поверхности с нанесенной на нее краской. По результатам наблюдений Томаса производитель изменяет составы красок, чтобы они обеспечивали долговечное покрытие.

Рисовальщик лыжных трасс

Страсть к рисованию обеспечила Джеймсу Ниехусу удивительную должность – он рисует иллюстрации лыжных трасс. После получения заказа Джеймс вылетает на вертолете, чтобы сделать снимки местности, а затем с использованием топографических карт воссоздает впечатляющую инфографику.

Дегустатор кошачьего и собачьего корма

В обязанности американца Саймона Элиссона входит оценка аромата, вкуса, отсутствия посторонних элементов (костных осколков, хрящей) в питании для питомцев. Он медленно жует корм, но никогда его не глотает, и всегда держит рядом стакан воды и жевательную резинку, чтобы прополоскать рот и избавиться от «собачьего» дыхания.

Дегустатор кошачьего и собачьего корма

Элитные кочевники

Семья Мюллер подписала один из самых уникальных договоров в арендной сфере, по которому они за символическую плату живут в элитных домах, выставленных на продажу. По мнению риэлторских компаний дома, в которых кто-то живет, продаются гораздо лучше. Они уверены, что жильцы способны создавать неповторимую энергетику, которая отсутствует в необжитом доме. При этом Мюллерам нужно выполнять определенные условия: поддерживать идеальную чистоту и покинуть дом по первому требованию в случае его продажи.

Лающий сыщик

Сотрудник налоговой службы Стокгольма, Эльфрида Карлсон, обязана ходить по улицам города и лаять на разные лады, чтобы определить, кто из горожан скрывает собаку, пытаясь избежать уплаты налога. И большинство собак всегда откликается, выдавая своих недобросовестных хозяев. Женщина способна лаять 20 разными голосами и без труда определять по лаю породу собаки.

Интересные российские профессии

Возможно, в России не удастся встретить ловца муравьев или слушателя сыра, но здесь тоже существует свой особенный мир удивительных профессий. Ведь именно в России существуют такие вакансии:

  • Разводчик холяв – необычная работа, без которой не обходится ни один стекольный завод или фабрика. Его обязанность: закладывать в печи для варко стекла специальное сырье (холявы) и следить за процессом плавки, постоянно перемешивать стеклянную массу, то есть разводить ее.
  • Лесопатолог – специалист, которому по долгу службы положено следить за состоянием леса. Он обязан находить повреждения деревьев и выяснять их причины, а также оценивать санитарное состояние леса и при необходимости назначать «комплекс лечения».
  • Оператор на решетке – человек, которому нужно следить за процессом фильтрации большого количества воды сквозь решетку. Вакансии существуют на очистных сооружениях и других предприятиях, деятельность которых связана с большими объемами воды.
  • Осериватель – оператор станка на спичечном заводе, который контролирует процесс нанесения роботом серных головок на спички. Это довольно редкая профессия, которая в виду растущей популярности зажигалок рискует вовсе исчезнуть с рынка труда.
  • Заготовщик черни – специалист, который занимается подготовкой материала, необходимого для гравировки по металлу – черни. Она представляет собой сплав черного матового цвета из серебра, серы и меди.

Лесопатолог

Редкие и удивительные профессии не ограничиваются данным списком. Можно с уверенностью сказать, что в мире существуют и другие представители необычных видов деятельности, которые получают на своей работе не только деньги, но и удовольствие.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.