Удивительные пары мира

В мире можно встретить немало влюбленных пар, однако некоторые семьи имеют полное право называться по-настоящему удивительными. Партнеров, чьи сердца одновременно пронзили стрелы летающего Амура, не смущает ни колоссальная разница в возрасте, ни бросающиеся в глаза внешние различия, ни то, что их брак совершенно выходит за рамки нормальности. Индийский режиссер и актер Радж Капур однажды окрестил любовь «странною штукой» – и как же все-таки он оказался прав!

Котов – в супруги

Список самых удивительных пар мира открывает 48-летняя жительница Англии Барбарелла Бюхнер, которая связала себя узами браками с домашними питомцами, причем сразу с 2. Помощь в оформлении документов женщина получила от специального сайта. Ресурс оказывает поддержку всем людям, желающим официально узаконить отношения с любимцами. Хотя Барбарелле и было торжественно выдано подтверждение о том, что свадьба с котами действительно состоялась, все же юридической силы такая бумага не имеет. Это, однако, не помешало Бюхнер отправиться со своими новоиспеченными пушистыми «мужьями» в медовый месяц на Канарские острова.

Барбарелла Бюхнер и ее коты

Лугоши и Спайдер были взяты Барбареллой из приюта за 7 лет до того, как женщина решила пойти с ними под венец. Животные стали настоящими друзьями для своей хозяйки, которая в тот момент тяжело переживала разрыв с любимым человеком. Поэтому от странного шага Бюхнер, сильно привязавшуюся к котам, не смогли отговорить даже близкие родственники. Они сошлись на мнении, что Барбарелла лишилась ума. Саму британку мнение семьи и общественности ничуть не трогает – живущая со своими «супругами» в северной части Лондона, она чувствует себя просто прекрасно.

Ей никто не нужен

Следующая самая удивительная пара мира может называться «парой» с большой натяжкой, ведь союз Грейс Гедлер заключила… С самой собой! Бракосочетание прошло в английском графстве Девон. Невеста пригласила на торжество около 50 человек: здесь были ее родители и друзья, которые поняли и поддержали необычное желание девушки, находившейся в одиночестве вот уже в течение 6 лет. Грейс заявила, что на такой поступок ее вдохновило сразу несколько вещей, а именно:

  1. Осознание того, что ей отлично живется и без мужчин.
  2. Композиция исполнительницы Bjork «Isobel», где присутствует строчка: «Меня зовут Изобель, и я замужем сама за собой».
  3. Интенсивные занятия медитацией и участие в выпуске шоу «Шакти Тантри», где Гедлер поняла: истинная женственность и желанность кроется в гармоничном сосуществовании со своим телом и духом.
  4. Легализация в Великобритании однополых союзов, а также принятие во внимание других случаев эксцентричных свадеб, уже имевших место в родной стране и в остальном мире.

Грейс Гедлер

Некоторые знакомые сначала посчитали, что их подруга страдает от нарциссизма и чрезмерной эгоистичности, но, выслушав ее доводы, согласились с тем, что Грейс вполне имеет право на подобную позицию. Венчание прошло в церкви: здесь Гедлер поцеловала собственное отражение в зеркале, а также получила на руки специальные документы о проведении церемонии, которые, однако, не обладают юридической силой.

Женился вместо дедушки

На праздновании свадьбы этой самой удивительной семейной пары помимо новобрачных невидимо присутствовало еще и 3 главное лицо, ради которого и было затеяно все мероприятие. 8-летний Санель Масилела получил свое имя в честь покойного предка – деда, который на протяжении жизни так и не смог взять в жены ни одну женщину. В результате дух умершего старика якобы явился к внуку для того, чтобы тот помог ему исполнить давнюю мечту и соединился узами брака с приглянувшейся призраку 61-летней Хелен Шабангу. На тот момент она уже имела 5 детей в возрасте от 27 до 37 лет. Мальчика и его родителей, проживающих в округе Цване провинции Гаутенг (ЮАР), испугала возможность страшного гнева со стороны представителей загробного мира, однако они также заметили, что захотели просто исполнить последнюю волю своего родственника и осчастливить его.

Санель Масилела и Хелен Шабангу

Молодожены заявили, что торжество носило скорее форму ритуала, обычая, игры – и Санелю, и Хелене были ясны их роли в данном действе. Здесь не подписывалось никаких официальных бумаг – после символического поцелуя и традиционной вечеринки, на которую семьи потратили в общей сложности $1500, мальчик и женщина вернулись к своим обычным житейским обязанностям. Например, Масилела вновь пошел в школу, где продолжил усердно заниматься. Он сказал, что рад исполнению своеобразного предназначения во имя предков, однако в будущем надеется вырасти успешным человеком и жениться уже по собственной воле на девушке, больше подходящей ему по возрасту.

Татуировок – не счесть

Уругваец Виктор Хьюго и аргентинка Габриэла Перальта были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как чета, в которой каждый из супругов изменил свое тело с помощью пирсинга, татуировок и других бодимодификаций просто невероятное количество раз. Другой пары, которая была бы настолько предана телесным трансформациям (их у партнеров имеется в общей сложности 77 штук), нельзя отыскать на всей планете. На двоих Виктор и Габриэла насчитывают:

  • 50 сережек;
  • 4 тоннеля в ушах;
  • 11 искусственных силиконовых конструкций (имплантов);
  • 5 вставных зубов;
  • 2 сплита – рассеченных, словно у змей, языков.

Виктор Хьюго и Габриэла Перальта

Экстравагантность – еще не все, чем отличаются от остальных людей муж и жена. Помимо необычных образов они демонстрируют обществу и пример настоящей любви и верности. Виктор и Габриэла, которые отпраздновали венчание 13 лет назад, знакомы и того больше – около 18 лет. Скоро самые «разрисованные» супруги смогут справить круглую 20-летнюю годовщину – фарфоровую свадьбу.

Смотрит на мужа сверху вниз

18-летняя бразильянка Эльсани да Крус Сильва признана одной из самых высоких девушек на Земле. Ее рост составляет 2 м 3 см. Причиной подобного гигантизма стало наличие новообразования на гипофизе, которое медики благополучно удалили из ее организма 3 года назад. Однако из-за своей необычности Эльсани все равно пришлось перенести множество страданий – у нее болели суставы и конечности, над ней подтрунивали в школе, она и не надеялась встретить спутника жизни… Пока не познакомилась с Францинальдо да Сильвой Карвальо.

Эльсани да Крус Сильва  и Францинальдо да Сильвой Карвальо

История этих влюбленных, которые идут рука об руку вот уже 3 года, развивалась непросто. Сначала парень казался Эльсани настолько надоедливым, что ей хотелось сделать ему что-нибудь неприятное при каждой встрече. И все же со временем отторжение переросло в симпатию. Девушка наконец призналась себе, что начала ревновать 22-летнего приятеля, в котором было каких-то 165 см росту, к другим представительницам прекрасного пола.

Сегодня Крус и Карвальо живут вместе в бразильском местечке Салинополисе. Здесь они тщательно и размеренно готовятся к проведению свадебной церемонии – назначают дату, выбирают ресторан и не упускают из вида самые разные мелочи. Эльсани уже приобрела для себя свадебное платье. Францинальдо заявляет, что с нетерпением ожидает предстоящего события. Его не смущает, что прохожие на улицах оборачиваются им вслед. Парень гордится рослостью своей любимой подруги и тем, что она выбрала в спутники именно его.

Как любят старички

А вот следующие влюбленные, завершающие список удивительных пар, являются рекордсменами Книги рекордов Гиннесса уже в другой номинации. Катари Чанд и ее муж Карам находились друг подле друга в течение 90 лет и официально стали супругами, чей брак оказался самым длительным за всю историю человечества. Они поженились в далеком 1925 году, когда ей было всего 13, а ему – 20 лет. В 1965 году перебрались в Великобританию, где и прожили яркую жизнь.

Катари Чанд и ее муж Карам

Это интересно! Секретом крепости их союза мужчина однажды назвал безграничное взаимопонимание, получение радости от каждого проходящего дня и питание исключительно натуральными продуктами.

Несмотря на то, что Карам скончался в 2016 году в возрасте 110 лет, его жена продолжила рассказывать об их общей уникальной сказке всему миру.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.