Удивительные находки в домах

Приобретая старинную квартиру или дом, мало кто задумывается о том, какие тайны может хранить это жилье. Между тем, есть масса случаев, когда в нем обнаруживали удивительные находки.

Изображения древних народов майя

В Гватемале одно семейство решило отремонтировать свой дом, возраст которого насчитывал около трех сотен лет. При смывании штукатурки на одной из кухонной стен были обнаружены фрески народов майя, на которых были изображены эпизоды битвы индейцев и испанских конкистадоров. Рисунки занимали всю стенку целиком. Археологи выдвинули предположение, что в здании проживали наследники исчезнувшей цивилизации.

Рисунки древних народов майя в жилом доме

Арсенал шпиона

Семейство, поселившееся в новеньком доме, решило первым делом обновить в нем ремонт. В одной из многочисленных комнат были найдены интереснейшие вещи:

  • автомат Стэн;
  • несколько телеграмм из штаба секретной службы Британии;
  • съемки Берлина после бомбардировки военных времен.

Выяснилось, что прежде дом принадлежал некой женщине по имени Эйлин Биргойн. Она работала британским агентом в Европе, и все эти находки принадлежали ей.

Находки в доме Эйлин Биргойн

Статуэтка Будды

Работники в Цзяньси (китайская провинция) ремонтировали гидрозатвор ГЭС и нашли статую Будды. Историки исследовали ее и вынесли вердикт – она была сделана во время правления династии Мин. Причем, это один из последних экземпляров, потому что почти все статуи уничтожили в 1960 году. Состояние ее было просто отличное, так как вода, в которой она находилась, спасла ее от эрозии.

Статуэтка Будды в Цзяньси

Древняя мечеть

Мужчина из итальянского городка Палермо решил заняться расширением своего жилья. При стирании штукатурки на стенах он увидел арабские узоры и иероглифы (синие с золотом). На место тут же были вызваны эксперты. Они установили, что эта комната была мечетью. Хозяин квартиры подумал и решил не трогать стены, оставив все как есть.

Древняя мечеть в жилом доме в Палермо

Человеческие останки во французском замке

Состоятельные супруги с австралийского континента приобрели необычную недвижимость -─ старинный французский замок. Они хотели заняться его реставрацией, а потом использовать в коммерческих целях ─ открыть там ресторан и гостиницу для туристов. На первом этаже под половыми досками нашли тоннель. В нем неожиданно были обнаружены человеческие останки и монеты старинного образца.

Артиллерийский снаряд

В штате Индиана жильцы приобрели новый дом. В недрах подвала они обнаружили артиллерийский снаряд. Хорошо, что они догадались не прикасаться к нему. Снаряд оказался действующий. Его оставил предыдущий хозяин, собирающий коллекционное оружие.

Старая ручная граната

В Сиднее мать со своим сыном делали уборку в гараже, который ранее принадлежал бабушке. Их находкой при уборке стала ручная граната. Они немедленно вызвали специалистов, которые исследовали ее. Взрывчатки там, к счастью, не обнаружилось. Как выяснилось, муж бабушки воевал на Второй Мировой войне и, видимо, прихватил оттуда такой необычный сувенир.

Ручная граната в доме Сиднея

Бумаги, принадлежавшие нацистам

Супружеская пара из Венгрии занялась ремонтом своей новоприобретенной квартиры и обнаружила в стенах секретные документы. Их было много – свыше шести тысяч штук. Каждая бумага была помечена штампом «Совершенно секретно». Документация касалась уничтожения еврейского народа и оказалась важной находкой для современных историков.

Золотой порошок

Обычное семейство из американского города Сакраменто задумала заняться модернизацией систем отопления и кондиционирования воздуха в своем доме. Для этих целей они вызвали компанию «Кларк и Раш». Весь объем работ обошелся им в шесть с половиной тысяч долларов. Во время установки оборудования сотрудники компании нашли в перекрытиях десятки банок с золотой пылью. Общая сумма удивительной находки составила 300 000 долларов. Она досталась жильцам, потому что так и не удалось выяснить, кто припрятал этот золотой клад. Таким образом, семья неожиданно разбогатела.

Золотой порошок

Комната с кладом Нарышкиных

В Петербурге проводились реставрационные работы в особняке Нарышкиных на улице Чайковского. Строителями были вскрыты перекрытия, под которыми обнаружился «каменный мешок» общей площадью в 6 квадратных метров. Ни на одном плане здания о нем не было никакой информации. Историки предположили, что он был сделан кем-то из владельцев. Комната оказалась буквально набита фамильным серебром с гербом Нарышкиных. Сервизы были настолько полны и разнообразны, что им не найти аналогов. Судя по всему, они принадлежали одной из известнейших российских династий. Там же были обнаружены старые газеты, датированные 1917-м годом.

Череп

В небольшом городке Уэстер Росс в Шотландии строители делали ремонт в доме. Возраст последнего насчитывал свыше двухсот лет. Работниками был обнаружен череп человека. К месту происшествия тут же были вызваны археологи и полицейские. Первые провели экспертизу и выяснили, что страшной находке уже больше двух столетий. Следовательно, смысла в возбуждении уголовного дела уже не было.

Скелет животного

Супруги из американского штата Пенсильвания столкнулась с неприятной находкой  при прокладывании дополнительной изоляции по стенкам своего жилья. Под обоями оказались кости животных. Они были обернуты старыми газетами и высохли от времени. Количество их оказалось настолько внушительным, что ремонт здания стоил супругам больших денег. Кто и зачем занимался замуровыванием животных в стены, осталось неизвестным. Полицейские выдвинули предположение о том, что в доме проводились колдовские ритуалы.

Виски сэра Шеклтона

Исследователь из Англии Эрнест Шеклтон участвовал в экспедиции на Южный полюс в 1907 году. В 2007 году в Антакрктиде отыскали хижину, в которой он проживал. Под половыми досками были найдены ящики с виски. Напиток сохранил свой вкус, благодаря тому, что был припрятан в антарктических льдах.

Виски сэра Шеклтона, найденные в Антарктиде

500 000 долларов

Сотрудники строительной фирмы делали ремонт в одном из домов и нашли 500 000 долларов. Из-за денег сразу же разгорелся спор. Новые владельцы хотели забрать их себе, а строительная компания считала, что находка должна принадлежать им. Состоялось судебное заседание, в ходе которого был вынесен вердикт – деньги необходимо вернуть прежним хозяевам. Как выяснилось, они принадлежали Роберту Спанну. Он жил там прежде и уже умер, спрятав свои накопления в домашний тайник. Пол миллиона долларов достались его родным дочерям Ким и Карен.

Тайные комнаты

Изобретатель из Англии Джон Хиткоат стал известным благодаря тому, что он усовершенствовал машины для производства кружева. Когда много лет спустя ремонтировали строение, в котором находился его завод, то под полом нашли несколько комнат. Все они соединялись между собой туннелем. Предположительно, их сделало руководство на тот случай, если рабочие поднимут восстание. Как раз в те времена в Великобритании было на волне популярности движение луддитов. Они активно призывали работников бунтовать на промышленных предприятиях.

Один килограмм золота

При ремонте ванной комнаты в Калгари работником был найден металл, который торчал прямо из пола. Когда его вытащили, то обнаружили, что это слиток из чистого золота. Его вес равнялся одному килограмму, а стоимость─  пятидесяти тысячам долларов. Эксперты утверждают, что драгоценный металл изначально был полностью замурован в пол. Так как в непосредственной близости находилось джакузи, то его вибрации и привели к частичному разрушению тайника. После этого, кусок золотого кирпича показался на поверхности. Сотрудник водопроводной компании оказался честным человеком и отдал слиток владельцам.

Кирпич из золота весом в 1 кг

Антикварные монеты

В американском городе Винбер один человек приобрел особняк, который до этого пустовал в течение двадцати лет. Он начал проводить генеральную уборку и в одной стенке обнаружил дырку. Стену пришлось разломать, а за ней обнаружился чемодан с антикварными монетами. Примерная их стоимость по данным экспертизы – от 100 до 200 тысяч долларов.

Скелет человека

Рабочие, занимавшиеся ремонтом дома в Монреале, нашли человеческий скелет. Он оказался замурованным в подвальном потолке. Кости были завернуты в газету, датированную столетием назад. Обнаружив ужасную находку, они тут же оповестили полицейских и владельцев жилья. Последние испытали настоящий шок, ведь они многие годы проживали здесь и даже не подозревали о таком ужасном соседстве.

Полиции не удалось распутать это дело, так как само строение было возведено в 1910 году, а возраст скелета по данным экспертизы насчитывал 60-70 лет.

Секретные планы Второй мировой войны

В Англии есть отель «Балмер Лоун». Изначально он был построен в качестве охотничьего домика. Потом строение использовалось как армейский штаб во времена Второй мировой войны. В 2015 году, когда началось его преобразование в отель, под половыми досками были найдены военные документы. В них была расшифровка засекреченных кодов и прочая важная информация (организационные вопросы службы и быта военнослужащих). Хоть бумаги и находились не в самом лучшем виде, но хозяин отеля решил отреставрировать их и выставить в отеле в качестве экспоната.

Секретные документы рейха Второй мировой войны

Ритуальная ванна в Израиле

Рабочие занимались ремонтом дома в районе Иерусалима Эйн Керем. Внезапно их инструменты начали проваливаться в пол. Как выяснилось, под домом была ванна, о которой никому было неизвестно. Эксперты исследовали ее, после чего заявили, что находка является ритуальной ванной и называется микве. Она вырезана из гипса и скалы, а ее возраст свыше двух тысяч лет. Около ванны находились каменные сосуды, использовавшиеся купальщиками. Все вышеперечисленные находки доказывают, что в этом месте существовала еврейская община.

Ритуальная ванна в Израиле

Чемодан с деньгами

Одна чета приобрела себе дом 1940-го года постройки. Занявшись ремонтом, они обнаружили в недрах подвала старинный чемодан, наполненный газетами. Среди корреспонденции было обнаружено множество денежных банкнот номиналом двадцать, пятьдесят и сто долларов на общую сумму двадцать три тысячи долларов. Данная история получила огласку, но узнать о владельце этих денег так ничего и не удалось.

Чемодан с деньгами, найденный в доме постройки 1940 года

Неоновая подсветка 77-летней давности

В Лос-Анджелесе есть старое кафе «Клифтонс Кафетерия». Когда в нем решили обновить ремонт, то в туалете в одной из стенок нашли горевшую неоновую подсветку. Историки определили возраст  находки – семьдесят семь лет. Они предположили, что ее проложили и включили в 1935 году. Именно в это время проводилось переоформление заведения. После данного случая, она вошла в историю как лампочка, горевшая самое долгое время.

Дорогой комикс

Один везучий мужчина из Миннесоты приобрел старый дом. Когда он стал делать ремонт, то нашел комикс Action Comics. Как оказалось, это был самый первый выпуск из серии, напечатанный в 1938 году. Тогда люди впервые узнали о герое-Супермене. Он был не в лучшем состоянии и сначала был оценен всего лишь в сто тысяч долларов. Однако, после реставрации его цена взлетела до двух миллионов долларов.

Некоторые люди увлекаются поиском сокровищ или утраченных реликвий. Для этого они ищут специальные места и используют археологическое оборудование. Однако, порой самые необычные находки могут находиться под половицами собственного дома.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.