Удивительные места Америки

Статуя Свободы, Голливуд, Бродвей, Диснейленд — такие ассоциации обычно выдает подсознание при слове «Америка». Да, действительно, эта страна богата на достопримечательности и не испытывает недостатка в туристах. Но кроме шумных мегаполисов, театральных подмостков и монументальных памятников, есть в ней еще множество удивительных мест. Природа щедро наградила США уникальными горами, пляжами, водопадами и прочей натуралистической «экзотикой» И если воочию посмотреть на всю эту красоту доступно не каждому, то полюбоваться через интернет — вполне реально. И очень даже познавательно.

Национальный парк Йеллоустон

Один из самых популярных и посещаемых природоохранных объектов мира, числящийся в первой двадцатке списка ЮНЕСКО. Растянувшийся на целых три штата (Вайоминг, Айдахо и Монтана), этот парк поражает не только своей шикарной флорой и фауной, но и огромными масштабами. Его площадь составляет порядка 900 тыс. га, а это, на минуточку, даже больше территории некоторых европейских государств.

Национальный парк Йеллоустон

Главные достопримечательности парка — горячие источники и гейзеры, образовавшиеся в результате бурной «деятельности» вулкана Йеллоустон. Отсюда и название, в переводе означающее «желтый камень». Кстати, хоть вулкан и считается спящим, мелкие землетрясения фиксируются здесь регулярно, а если быть точнее — почти каждый день.

Бизоны в Йеллоустоне

Только в Йеллоустон можно увидеть бизонов, оленей и койотов, спокойно разгуливающих вдоль дорог и абсолютно равнодушных к проезжающим мимо машинам. А о всякой мелкой живности и говорить не стоит — ее здесь просто «завались». Пеликаны, рыси, лебеди, бараны и прочие представители лесной и водной фауны живут в естественных условиях, давая наслаждаться собой многочисленным туристам. За год парк посещают более 2 млн. человек, и места в близлежащих отелях бронируются на месяц вперед.

Горячие источники  Йеллоустона

Гранд Каньон

Гордость и национальное достояние Америки, ставшее визитной карточкой штата Аризона. Яркий пример «работы» известной пословицы — «Вода камень точит». Над созданием этого удивительного природного объекта хорошо постаралась река Колорадо, которая на протяжении нескольких миллионов лет настойчиво проделывала себе путь сквозь горные породы. В итоге образовался уникальный по своему ландшафту каньон длиной 445 км и глубиной 1800 м.

Гранд Каньон

До прихода европейцев эта территория принадлежала индейцам племен пуэбло, уалапай, пайюты и др. В некоторых местах можно встретить остатки пещер, выдолбленных в горах и использовавшихся в качестве зернохранилищ. Несколько индейских резерваций осталось и сегодня, и местные «апачи» неплохо зарабатывают на любопытных туристах.

Пещеры в Гранд Каньоне

Наиболее посещаемыми местами в Гранд Каньоне являются живописные водопады Бивер-Фолс и Хавасу-Фолс, Храм Вишну, рукотворное озеро Мид, а также смотровая площадка Skywalk с прозрачным стеклянным дном. Для экстремалов будут интересны сплавы по реке Колорадо, конные прогулки и обзорные полеты на воздушных шарах.

Смотровая площадка Skywalk в Гранд Каньоне

Национальный Парк Секвойя

Расположился на более чем 1600 кв. км. штата Калифорния. Своему названию обязан гигантским секвойям, официально признанными самыми большими живыми организмами на планете. Если верить археологам, то эти деревья существовали еще в Юрский период. В отличие от динозавров, они не только не вымерли, но и прекрасно приспособились к изменчивым климатическим условиям земли. «Мамонтовые» красавцы вырастают до просто умопомрачительных размеров — порядка 100 м в высоту и 20 м в обхвате.

Национальный Парк Секвойя

Рекордсменом считается дерево, названное в честь известного американского генерала-полководца Уильяма Шермана. Возраст секвойи составляет порядка 3 тыс. лет, что дает ей заслуженное право занять почетное место на страницах Книги Рекордов Гиннеса. А растет она в так называемом Лесу Гигантов рядом с другими хвойными великанами, на фоне которых человек кажется просто крохотным и беззащитным кузнечиком.

Секвойи

Также Sequoia National Park знаменит и своими удивительными пещерами, простирающимися почти на 32 км в длину. Всего насчитывается порядка 250 штук, но для туристического посещения открыта лишь одна — Кристальная. Но и этого вполне достаточно, чтобы насладиться фантазией и изобретательностью матушки-природы.

Пещеры в Национальном Парке Секвойя

Ниагарский водопад

Входит в число самых красивых водопадов мира, конкурируя с неудержимой африканской Викторией и аргентинским монстром Игуасу. Лаврами популярности водопада пользуются сразу две страны — Америка и Канада. Примечательно, что в переводе с языка индейцев название означает «разделяющий пополам». Полюбоваться на водную стихию приезжают миллионы людей, поэтому нетрудно догадаться, насколько хорошо организована инфраструктура этой достопримечательности.

Ниагарский водопад

Вниманию туристов предлагаются смотровые площадки, множество пешеходных галерей и дорожек, канатная дорога, а для тех, кто побогаче — экскурсии на вертолетах и воздушных шарах. В темноте водопад подсвечивается разноцветной подсветкой, и за дополнительную плату можно самому взяться за пульт управления и создавать свои собственные световые сценарии. Пожалуй, самым впечатляющим аттракционом является поездка на моторных лодках в непосредственной близости к водным каскадам, когда смельчаков оглушает рев Ниагары, а глаза залепляют брызги и «молочный» туман.

Канатная дорога над Ниагарским водопадом

В Америке множество удивительных мест, и если кому-то повезет увидеть хотя бы одно из них, можно уверенно сказать — он настоящий счастливчик.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.