Удивительные дома мира

В мире столько странностей и необычностей, что удивляться можно бесконечно. Что будет, если построить себе дом, не похожий на стандартные «коробки» — безликие и однообразные? Ну, как минимум, будет обеспечено повышенное внимание со стороны окружающих, а, как максимум — есть шанс попасть на страницы интернет-сайтов или даже в книгу рекордов Гиннесса.

Дом-камень

Удивительный каменный дом стал местной достопримечательностью небольшого португальского городка Фафи. Сложно сказать, какую цель преследовал архитектор, разрабатывая этот странный проект. То ли хотел сэкономить на стройматериалах, использовав в качестве стен огромные валуны, то ли лелеял мысль получить приз за оригинальность идеи, но факт остается фактом — дом получился, мягко сказать, необычным.

Дом-камень

Ассиметричные окна, «пробивающиеся» сквозь поросшие мхом стены, придают строению еще более неказистый и какой-то мультяшный вид. А вот внутренняя обстановка очень даже располагает к уютной и комфортной жизни. В Stone House имеется 2 полноценных жилых этажа, камин и даже бассейн. Хозяева не жалуют туристов, поэтому полюбоваться на столь своеобразное архитектурное творение можно разве что издалека.

Безумный дом

Хозяйкой этого Crazy House, расположившегося в Далате (Вьетнам), является дизайнер Данг Вьет Н. Она не только воплотила в нем свои творческие фантазии, но и сделала весьма доходным отелем. Предстающий глазам комплекс из нагроможденных друг на друга лестниц, башенок, мостиков и разных декоративных элементов трудно назвать домом. И уж точно невозможно представить, что внутри бетонного жирафа, примыкающего к одной из стен строения, находится уютная кофейня.

Безумный дом

Весь этот архитектурный хаос поначалу сбивает с ног, дезориентируя в пространстве и заставляя безостановочно вертеть головой на 360 градусов. Но и именно на такую реакцию и рассчитывает создательница крэйзи хауса, пытаясь донести свою главную мысль —  жить нужно в гармонии с природой, не бояться экспериментировать и создавать новые пространственные формы. Бронируя номер в этой эксклюзивной гостинице, нужно быть готовым к толпе любопытных туристов, бесконечно снующим по витиеватым переходам и заглядывающим в каждое окно. Но ради одной ночи, проведенной в таком необычном месте, можно и потерпеть некоторые неудобства.

Кубические дома

Роттердам не зря называют городом будущего. Это, пожалуй, самое футуристическое и смелое в архитектурном плане «пятно» на карте старушки Европы. Имя датчанина Пита Блома стало известно широкому кругу людей после создания им кубического квартала — серии домов квадратной формы, перевернутых под углом 45 градусов и «приклеенных» друг к другу ломаной линией. Кубики как будто нанизаны на первые этажи обычных зданий, где располагаются офисные помещения, магазины, стоянки и прочие торговые и социально-бытовые объекты.

Кубические дома

Самое интересное, что внутри они полностью пригодны для жизни и имеют трехэтажную структуру. Первый уровень предусмотрен для гостиной, второй отдан под спальню и санузел, а третий этаж можно использовать под зимний сад, детскую игровую зону или, например, бильярдную. В одном из кубов открыт хостел, пользующийся популярностью не только среди бюджетных путешественников, но и любителей нестандартных вещей.

Дом-шар

Встретить удивительные сооружения можно не только за границей, но и России. Врач реабилитолог Ольга Кочунева решила отказаться от стандартных форм и остановила свой выбор на проекте дачного домика куполообразной формы. Только в таком «ананасе», по ее мнению, можно забыть о городской суете и хорошо отдохнуть на выходных.

Дом-шар

Снаружи дом обшит лиственным гонтом, а внутри отделан тонированной сосновой вагонкой. Общая площадь необычного жилища составляет 9 кв. м., по периметру шара предусмотрено несколько широких окон, а вход «отмечен» большой стеклянной дверью. Чтобы посмотреть воочию на этот арт-объект, понадобится приехать в Зеленоград.

Прозрачный дом

Уникальность этого дома заключается не только в стеклянных панелях, делающих его невесомым и как будто парящим в пространстве. Изюминка проекта в том, что построен он впритык к знаменитому старинному кладбищу Хайгейт (Лондон, Англия). Поскольку место, доставшееся по наследству, хозяева менять не захотели, а местный муниципалитет выступил категорически против современной постройки, то стороны нашли компромисс в виде коттеджа с прозрачными стенами, потолком и полом.

Прозрачный дом

Из окон дома открывается шикарный пейзаж на многочисленные могилы и обелиски, окруженные буйной зеленью разросшихся деревьев. Ежедневная картина старых надгробий никак не напрягает членов семейства, проживающих на 4-х этажах. Сохранять приватность жилищу помогает автоматическая система жалюзи, но скрываться от любопытных глаз зевак особой необходимости нет — место локации дома довольно безлюдное. Разве что от пытливого взора Карла Маркса или Джоржа Элиот, похороненных на этом кладбище.

Дом-облако

Удивительная идея пришла в голову супругов Джули и Джоржа Николсон из Швеции — построить, такой себе, воздушный замок для влюбленных, но на современный манер. Чудаковатое строение, держащееся на деревянных сваях, состоит из трех отсеков. В первом размещена спальня и кухня-столовая со стеклянной крышей, второй отведен под ванну и биотуалет, а третий предназначен для бытового оборудования.

По задумке владельцев этот дом является пристанищем для отдыха, где можно расслабиться, хорошенько выспаться и отвлечься от суеты повседневного бытия. Внутренний интерьер выдержан в экостиле с овечьими шкурами на стенах, натуральным камином и прочими природными атрибутами. Электроэнергия вырабатывается посредством солнечных батарей, установленных по наружному периметру сооружения.

Дом-космический корабль

Детские мечты могут становиться реальностью, особенно при наличии достаточного количества денег на их осуществление. Именно так и поступил одни молодой парень, обратившись в студию NOEM с необычной просьбой — разработать проект и построить дом в виде космического корабля. Архитекторы с радостью взялись за заказ и, что называется, оторвались в нем на полную катушку. Так на окраине Мадрида появилось удивительное сооружение, стоящее на четырехметровых металлических ногах и представляющее собой три стыковочных модуля.

Дом-космический корабль

Снаружи блоки отделаны пластиком и сплавом из древесной стружки, а при оформлении внутреннего интерьера использовалось натуральное дерево. Ко входу в дом ведет настоящий самолетный трап, а открытая терраса спроектирована таким образом, чтобы с нее можно было наблюдать взлетающие самолеты мадридского аэропорта. Космо-hause полностью автоматизирован и управляется со специальной панели ЦУП.

Дом-рояль со скрипкой

Экстравагантное здание было построено в 2007 году в китайском городе Хуайнань. Судя по внешнему облику, можно предположить, что здесь расположена какая-нибудь музыкальная школа, концертный зал или театр. Но никакого отношения к искусству этот объект не имеет. Внутри находится научно-выставочный центр, где проводятся различные выставки, конгрессы, симпозиумы, посвященные науке. Прозрачная скрипка — не что иное, как эскалатор, по которому посетители поднимаются в «рояль».

Дом-рояль со скрипкой

Создатели проекта (дизайнеры компании «Huanian Fangkai Decoration Co» и студенты Хефейского техн.института) предусмотрели и оригинальную ночную подсветку, благодаря которой достопримечательность украшает город и в вечернее время суток. Неоновые ленты повторяют плавные изгибы инструментов-гигантов, создавая нереально красивую картинку.

Творчество не знает границ, приводя порой к самым неожиданным результатам. Сколько бы ни еще не создавалось удивительных и порою странных домов, все они достойны если не восхищения, то похвалы за креативность.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.