Удивительные вещи со всего мира

Создатели необычных новинок в который раз опровергают мнение, что все придумано уже до нас. Удивительные вещи со всего мира порой имеют не только нестандартный внешний вид, но и весьма странное функциональное предназначение.

Чем будем удивлять?

Оригинальные вещи и материалы их изготовления, способ использования этих самых предметов – все это окружает нас в повседневности, достаточно просто присмотреться.

Банка за 1000$

Tiffany & Co презентовали банку, которая на вид очень похожа на простую жестяную посуду, из-под зеленого горошка, и самое удивительное в ней для простого обывателя – цена в 1000$.

Банка Tiffany Blue

Предназначение этой жестяной банки – подставка для ручек, кисточек и карандашей. В компании Тиффани решили, что красивым вещам не место в ящике, и параллельно создали коллекцию канцелярских принадлежностей из дерева, эмали и серебра.

Стоимость баночки оправдывается не только именитым брендом, она выполнена из стерлингового серебра и блестящей позолоты, плюс ко всему на баночке проштампован логотип Tiffany Blue.

Дополнить такой дорогой аксессуар предлагают серебряной скрепкой за 165$ или золотой за 1500$.

Деревянный велосипед от 13 Craft

Ребята из команды 13 Craft занимаются моделированием эксклюзивных деревянных велосипедов, и все работы делают вручную. В такую уникальную вещь можно влюбиться с первого взгляда, а прокатившись один раз на таком транспорте, пересаживаться на обычный уже просто не захочется.

Деревянный велосипед 13 Craft

Делают рамы велосипедов из специальной авиационной фанеры, которая устойчива к перепадам температур и любым погодным условиям. Декоративное оформление выполнено из высококачественного дерева: американского ореха, ясеня, дуба. Каждый из велосипедов имеет эксклюзивный дизайн. По техническим характеристикам велосипед легок в управлении, прочный и быстрый.

Теперь такие удивительные вещи есть и в России, недавно шоумен Павел Воля приобрел себе такой модный чоппер.

Столики из аметистов

Выпуском необычных столиков из аметиста занимается Лоуренс Столлер – основатель корпорации CrystalWorks. Каждый такой стол эксклюзивен, и каждый кристалл поистине уникален.

Столик CrystalWorks

Аметисты представлены в форме скульптуры естественного происхождения, сверху высококачественное стекло, а по краям отделка бронзы.  Стекло помогает беспрепятственно рассматривать кристаллы.

Мебель из мин Второй Мировой Войны

Удивительную мебель из морских мин придумал скульптор из Эстонии Мати Кармина, и то, что раньше было смертельным оружием, теперь функциональные предметы достойные восхищения.

Мебель из мин

Мати всегда тяготел к нестандартным решениям, и когда впервые увидел пустую морскую мину был просто в восторге, решив превратить эти оболочки в нечто новое и удивительное. Первым он создал из мины камин, а после целую линию мебели в индустриальной стилистике.

Скульптор сочетает материалы со стеклом, кожей, гранитом, брезентом, создавая противоречивые, но очень интересные объекты.

Креативные часы

К удивительным и необычным вещам можно отнести часы, которые работают на воде. Представляют собой они компактную емкость с кнопками управления и электронным табло. Для работы не нуждаются в источниках питания или батарейках, достаточно просто залить немного обычной воды. В часах есть будильник, он показывает дату и время.

Креативные часы, работающие на воде

Отдельного внимания заслуживает срок работы. Авторы дают гарантию, что на одной порции воды часы будут работать как минимум 6 месяцев.

Умные очки – преступник не уйдет!

В Китае, в городе Чжэнчжоу полицейские используют в работе умные очки, которые распознают лица, что-то схожее с Google Glass. С помощью очков можно делать фото и видео, а специальная технология отображает на линзах различные данные, одно из которых – распознавание лиц, система позволяет комфортно проверять документы личности.

Умные очки для полиции

Такое устройство местным силам полиции помогло только за месяц задержать 25 человек с фальшивыми документами и 7 человек которые были в розыске.

Удивительные украшения

Пожалуй, одна из самых удивительных вещей на планете – украшения дизайнера Норы Фок. Она создает текстильную бижутерию, основываясь на науку и математику.

Украшения Норы Фок

Все элементы Нора делает вручную из тончайшего нейлонового микрофиламента техниками вязания, плетения, ткачества.

Самая необычная дверь

Самой необычной дверью можно по праву считать инновационную модель Tanaka. Пройти через нее можно абсолютно беспрепятственно. Она состоит из планок с сенсорными чувствительными датчиками, при приближении человека они определяют контур, и планки раздвигаются по форме.

Жилет с песком для гиперактивных детей

В Германии большой процент детей с синдромом СДВГ (дефицит внимания и гиперактивность). В нескольких германских учебных учреждениях гиперактивных детей просили носить по 30 минут специально разработанные жилеты, которые набиты песком. Это было придумано, чтоб дети не были столь активны, и могли внимательно слушать уроки. Вес такой «смирительной рубашки» 1,2 – 6 кг.

Жилет с песком для детей с СДВГ

Такой ход педагогических сотрудников вызывает массу разногласий среди родителей и психологов. Некоторые из них категорически не приемлют такие методы, другие утверждают, что уж лучше носить жилет, чем пичкать детей психотропными, которые прописывают доктора.

Травмирующие перчатки

Эти странные перчатки сшиты из кожи гренландской полярной акулы. Они особенны тем, что сделаны острой зубовидной щетиной внутрь. Цена у такой инновации – 720 евро.

Перчатки из кожи гренландской полярной акулы

Самое удивительное, что дизайнер так и не указал суть предназначения таких перчаток…

Летающая кровать

Парящая кровать выдерживает до 1 тонны веса, и свободно висит в пространстве на расстоянии 0,5 метра от пола. Решение конечно креативное и интересное, вот только стоит летающее ложе на магнитах, 1 млн. 600 тыс. $.

Твиттер сообщит о мокром памперсе карапуза

Бразильцы предложили самый удивительный способ следить за сухостью памперса.

Устройство для контроля сухости детских подгузников

Специальный гаджет крепится на одноразовых трусиках ребенка, он состоит из двух функциональных сенсорных блоков, один из них определяет уровень влажности, а второй отправляет родителям сообщение в Твиттер, что пора менять памперс.

Умное ведро

Теперь не обязательно вставать, чтоб выбросить бумажку в мусорное ведро. Специальный инновационный контейнер для мусора состоит из камеры, регистрирующей куда летит мусор, компьютера, который обрабатывает информацию с камеры и рассчитывает траекторию полета, и собственно самого ведра с моторчиком.

Эта уникальная вещь еще не вышла на производственные линии, а жаль, это существенно упростило бы жизнь офисным работникам.

Заключение

Это лишь малый список тех удивительных вещей, которые есть на свете. Есть совсем нелепые предметы, которые в жизни пользы не принесут, но придумывают и очень оригинальные концепции, которые будут полезны в быту. В любом случае немного фантазии, и кто знает, может следующая необычная вещь будет разработана именно вами?


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.