Удивительное на Алиэкспресс

В Интернет-магазинах можно найти немало удивительного: это и техника, и одежда, и предметы быта, и уникальные изделия ручной работы. В попытках отыскать желаемое люди обращаются к крупным электронным торговым площадкам, среди которых особенно выделяется «Алиэкспресс» – глобальный гипермаркет, реализующий продажу товаров от китайских производителей. Здесь обнаруживаются не только самые обычные, традиционные предложения, но и множество диковинок!

Сакура в горшочке

Миниатюрная копия японской вишни, равно как и любого дерева вообще, носит название «бонсай». Семена карликовой красавицы продаются партиями по 15-30 штук и стоят в среднем от 30 до 50 рублей. Чтобы красиво оформить растение, можно также приобрести любой из представленных на сайте горшочков – их цена существенно варьируется в зависимости от продавца, но обычно составляет порядка 500-1000 рублей.

Сакура в горшочке на Алиэкспресс

Для окончательного завершения композиции подойдут стилизованные украшения (фигурки в виде маленьких гномов, бабочек, фей и пр.) и декоративные камни, имеющиеся в наличии в вариативных цветах и различающиеся по своим свойствам – так, некоторые способны даже флуоресцировать в темноте. Товары находятся в категории «Дом и сад» (подраздел «Для сада и огорода»). Бонсай может стать отличным хобби для тех, кто любит и ценит природу, а также хочет создавать уют и красоту с нуля.

Кинетический песок

Следующая удивительная вещь с «Алиэкспресс» придется по душе и взрослым, и детям. Речь идет про кинетический песок – особый материал для лепки и игр, стремительно набирающий популярность. Смесь на 98% состоит из обыкновенного кварцевого песка и на 2% – из специального безвредного силиконового полимера, часто применяемого в качестве пищевой добавки. Песок абсолютно безопасен и гипоаллергенен, однако, вместе с тем, разительно отличается от того, что можно увидеть и потрогать на пляже. Продукт, реализуемый продавцами, приятно вязок, порист, тягуч, эластичен, благодаря чему становится возможным создание из него разнообразных миниатюрных фигурок, надолго сохраняющих форму.

Кинетический песок на Алиэкспресс

Товар подлежит эксплуатации в течение как минимум 3 лет, однако в действительности играть можно и дольше – до того момента, пока песок окончательно не высохнет и не потеряет своих свойств. При этом храниться материал способен где угодно. Вне зависимости от местонахождения в доме песок не станет ни опасным (т.к. бактерии здесь просто не приживаются и не распространяются), ни неподходящим для лепки (вода, воздух и любая другая среда не разрушает его целостность). Кинетический «эластик» можно мыть, хранить без соблюдения строго предписанных условий, а также легко собирать, если частички вдруг рассыплются по полу. Достаточно будет лишь провести поверх большим комком. Он окажет на песчинки воздействие, подобное магнитному, и притянет разрозненные элементы обратно.

Эта удивительная вещь продается на «Алиэкспресс» по цене 600-700 рублей за 500 г. Такая стоимость вполне оправдана, ведь кинетический песок отвечает на самые разные запросы, а именно:

  • выступает как расслабляющее средство-антистресс;
  • развивают тактильную чувствительность и мелкую моторику;
  • приучает к творческому мышлению и прививает умение фантазировать;
  • гармонизирует внутреннее эмоциональное состояние;
  • дает возможность активно общаться (обсуждать, делиться впечатлениями, планировать и пр.) в моменты коллективной занятости и командных игр.

Успокаивающий кубик

Среди удивительных вещей на «Алиэкспресс» можно найти много таких, которые направлены на расслабление человека и снятие с него напряжения. Одним из товаров этого типа является «Fidget cube» – отличная замена кнопки авторучки, которую нервничающие и беспокойные натуры любят нажимать в попытке унять дрожь в теле. «Фиджет куб» представляет собой игрушку, оснащенную особыми тактильными кнопками. Всего их 6 (по 1 на каждой из граней):

  1. «Крути!» – позволяет использовать гладкий диск с возможностью плавного и легкого вращения.
  2. «Скользи!» – тоже диск, но снабженный специальной ручкой наподобие джойстика, которая помогает большому пальцу занять комфортное положение благодаря динамичной ножке, а отсюда – и лучше сконцентрироваться на поставленной задаче.
  3. «Кликай!» – говорит «нет» изнашиванию каких бы то ни было предметов (все тех же ручек, пультов и пр.). Их заменяют кнопки: 2 – бесшумные, 3 – издающие приятный щелкающий звук.
  4. «Вращай!» – металлический шарик побольше и 3 колесика поменьше подойдут всем тем, кому нравится вечно вертеть что-то в своих руках.
  5. «Переключай!» – переключатель, который в зависимости от нажатия может работать как бесшумно, так и с удовлетворяющим слух клацаньем, заменит ключи, брелоки и четки.
  6. «Трогай!» – доставляет максимальную релаксацию, суть которой заключается в следующем: большой палец можно положить в углубление и ощутить эффект, аналогичный тому, какой производят антистрессовые камушки.

Фиджет куб на Алиэкспресс

Эта удивительная механическая вещь, отличающаяся размером всего 3,3 см. и весом 40 г., стоит на «Алиэкспресс» порядка 150 рублей. Ее полезно приобрести тем, кто время от времени нуждается в психологической разрядке и стабилизации организма в целом, хочет лучше развить сенсомоторную систему, повысить сосредоточенность и эффективность мозговой деятельности.

Тапочки для уборки дома

Для некоторых хозяев и хозяек мытье полов – настоящая головная боль. Физическая активность, которая сопутствует этому занятию (например, регулярные нагибания, несколько подъемов ведра с водой и пр.), быть может, и полезна для организма, но вот никакого удовольствия совершенно не доставляет. Решение, способное навсегда изменить взгляд на данную бытовую «напасть», – симпатичные тапочки из яркого махрового полиэстера. Они могут надеваться поверх абсолютно любой обуви. Прочное крепление обеспечивается благодаря вшитой резинке. Такие «бахилы» позволяют заниматься обыденными делами и не уделять по несколько отдельных часов в неделю мытью полов. На торговой площадке приобрести пару тапочек можно всего за 70 рублей.

Тапочки для уборки дома на Алиэкспресс

Важно! Чтобы эта удивительная вещь с «Алиэкспресс» проявила себя лучше всего, подошву рекомендуется немного сбрызнуть водой. Главное, чтобы жидкости не было слишком много – тогда она не намочит обувь и ноги, а вот со своей прямой обязанностью справится на «отлично».

3D фигурки

Как быть, если день рождения коллеги, близкого друга или родственника ставит в тупик? На «Алиэкспресс» продавцами предлагается немало товаров, которые могут выступить в качестве подарков, однако один из них отличается особой оригинальностью и своеобразием. Это не столько предмет, сколько услуга – создание кукольной мини-копии человека. За ее приобретение необходимо заплатить в традиционном формате. После этого понадобится выслать мастеру фото с четким изображением того, для кого изготовляется поделка. Статуэтка из полимерной глины может варьироваться по высоте, достигая от 13 до 23 см.

3D фигурки на Алиэкспресс

Предложение расположено в категории «Дом и сад» и далее в разделах: «Все для вечеринок и фестивалей», «Мероприятия и вечеринки», «Украшения для торта». Стоимость составляет от 2240 до 11431 рублей в зависимости от выбранных характеристик. Существует возможность изготовить фигурки пар и отдельных людей, в полный рост и наполовину.

Смешные шапки

«Алиэкспресс» – это еще и кладезь поистине забавных предметов. Например, здесь можно обзавестись теплой вязаной шапкой, к которой приделана точно такая же… Борода! «Густая растительность» представлена в самых удивительных вариациях и оттенках. Здесь есть и заплетенная в косички длинная борода викинга в белом, сером, коричневом и черном цветах, и более скромная по размеру борода рыцаря, и кучерявая борода ценителя регги, и многие другие варианты. Вещь можно приобрести по средней цене в 700 рублей. Не стоит думать, что никакой практической пользы она не принесет, и, повеселив окружающих, затем отправится на антресоль – элемент в виде растительности крепится к шапке с помощью пуговиц, поэтому при желании он может быть легко отцеплен.

Шапка с бородой на Алиэкспресс

Однако прикольные головные уборы для людей – еще не все, до чего додумались находчивые китайские производители. Они также продают «шапки» для собак, выполненные в виде пышных львиных грив. Сделать из верного пса настоящего короля джунглей можно за 280 рублей. Правда, дуэт обещает получиться до невозможного комичным: почти устрашающий царь зверей со своим хозяином, почти суровым скандинавом или благородным идальго. Отличные фотографии окажутся обеспечены!


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.