Технология Eco Buble Samsung: экономия порошка, воды и электричества

С появлением автоматических стиральных машин изменилось само понятие «стирка». В конце ХХ века это был изнурительный процесс, растянутый на несколько часов. Надо было не только постирать белье, но и прополоскать его, отжать вручную. Владельцы машин активаторного типа завидовали тем, кому посчастливилось купить агрегат со встроенной центрифугой для отжима.

Первой ласточкой автоматической стирки, тогда еще в СССР, стала машина «Вятка». Простая, надежная, она работала от холодного водоснабжения, что сделало возможным ее использование в небольших поселках и деревнях, где централизованно подавалась только холодная вода. Прошло не так много времени, а производители машинок-автоматов завалили рынок своей продукцией. Борются друг с другом изобретая и патентуя уникальные технологии. Одной из них стала технология Eco Bubble стиральных машин компании «Самсунг».

Что такое eco bubble

Что такое Eco Bubble в стиральной машине

Начало третьего тысячелетия ознаменовалось появлением новой моды среди производителей бытовой техники: большую популярность у покупателей завоевывали модели, имеющие экономичные режимы. Сначала появились сокращенные программы стирки для неполной загрузки барабана, а позже — другие усовершенствования. От усиленного замачивания, до финальной обработки паром.

Компания Samsung в конце 2013 года представила покупателям новое поколение автоматических стиральных машин с технологией Eco Bubble. Что это такое можно понять после дословного перевода английского названия:

  • Eco: приставка, использующая для обозначения товаров и технологий, сохраняющих природные ресурсы;
  • Bubble: пузырек, шарик.

Получается: пузырьки, помогающие беречь природу, сохранять ресурсы. Производитель имел ввиду не только экономию воды, электричества, во время стирки, но и бережное отношение к тканям, сокращение количество используемых моющих средств. Экологичная стиральная машина в самом широком смысле этого слова.

В чем суть технологии eco bubble

В чем суть?

Инженеры Samsung предложили уникальное решение, позволяющее сэкономить не только на стирке, но и на покупке новых вещей. Машинки оснастили генератором «Эко Бабл», в котором смешивается вода, стиральный порошок и поданный под давление воздух. Получается густая, насыщенная кислородом пена, которая:

  • Отстирывает загрязнения в сорок раз эффективнее, чем обычный порошок. Можно использовать воду низкой температуры, сокращенный цикл работы.
  • Полностью смывается во время полоскания, значит не надо тратиться на покупку специальных детских порошков, если в доме малыш или человек, страдающий аллергией.
  • Меньше повреждает ткани, вещи служат на 15 — 20% дольше.

Использование автоматических стиральных машинок Samsung AddWash с технологией Eco Bubble, позволяет сократить на 70% расход воды, электричества. Отстирывать вещи в воде 15 — 20 ºC. Дополнительная дверца дает возможность добавить во время стирки забытые вещи или кондиционер, когда включен цикл «полоскание».

AddWash – дополнительная дверца у машинок с фронтальной загрузкой. Теперь можно в середине стирки закинуть забытый носок или найденную футболку.

По статистике Samsung 87% владельцев стиральных машинок AddWash используют дверцу именно так.

Дополнительный карман в стиральной машине

Технология Eco Bubble отзывы

Интернет-ресурсы размещают отзывы от пользователей, профессионалов, занимающихся ремонтом и обслуживанием нового типа машинок.

Среди минусов отмечают:

  • высокую стоимость моделей с функцией «Эко Бабл»: на 100 — 150% больше, чем у агрегатов с аналогичным объемом загрузки от этого же производителя;
  • частая неправильная балансировка агрегатов, из-за которой машинка «путешествует» по ванной или кухне во время отжима;
  • поломки генератора «Эко Бабл» после двух — трех лет службы.

Из плюсов:

  • модели, использующие новый принцип стирки делают разной глубины: от 45 см;
  • вещи действительно отстирывают на 30 — 40 ºC;
  • низкий уровень шума;
  • есть звуковое оповещение окончания цикла работы.

Не последнее место у приверженцев «Самсунг», судя по отзывам, занимает качество работы сервисных центров.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.