Строительные машины в США

Возведение многоэтажных домов и жилых комплексов невозможно осуществить без задействования мощных строительных машин. Благодаря новым технологиям сегодня созданы настоящие машины-монстры, которым по плечу любая задача.

Бульдозер Komatsu D575A

Этому бульдозеру просто нет равных. Он может с легкостью раздавить пикап или фургон.

150-тонная машина является самым большим бульдозером на земле, от одного взгляда на которую захватывает дух.

Бульдозер Komatsu D575A

 

Габариты техники поражают:

  • вес 152,6 тонны;
  • ширина 7,4 м;
  • высота в 4,8 м;
  • длина 11,71 м;
  • дорожный просвет в 0,74 м.

Его двигатель, равный 150 л.с. настолько мощный, что позволяет агрегату двигать 3-метровые валуны так, как будто это мелкие камешки. Этому бульдозеру нет равных в раскопках, поскольку не страшны никакие препятствия.

Благодаря колоссальным размерам и мощности за один день он выполняет невероятное количество работы. Вся мощность силовой установки ориентирована на тягу. Но ключевой инструмент агрегата – его отвал. Высота этого элемента 3 м, длина в 7,5 м, а объем порядка 70 кубов. Это почти в два раза больше, чем у любого-другого бульдозера.

Модель Komatsu D575A-3 выпускается серийно и используется в основном на угольных карьерах для снятия верхнего слоя грунта с тем, чтобы в дальнейшем добывать уголь открытым способом.

Самосвал Bell B50D

Шарнирно-сочлененный самосвал по праву считается самым грузоподъемным землевозом в мире. За одну ходку он способен переместить до 45-и тонн грунта.

Основное, что выделяет эту модель – наилучшее соотношение полезной нагрузки к общей массе агрегата. Это позволило решить сразу три задачи: снизить давление на землю, усовершенствовать маневренность и повысить проходимость.

Самосвал Bell B50D

Относительно невысокая масса самосвала была достигнуто за счет применения сверхпрочного сварного шасси, произведенного из легированной стали, а также облегченных, но при этом долговечных компонентов.

Мощность самосвала 523 л.с., дизель – Mercedes Benz V8 с турбонаддувом. Применяемая в агрегате трансмиссия оборудована встроенным заземлителем. Такое решение не только обеспечивает отличное торможение в непогоду, но и в целом снижает износ рабочего тормоза. Встроенная система бортового взвешивания призвана отслеживать объем и количество транспортируемого грунта, защищая машину от риска перегруза.

Bell B50D широкое применение нашел на горнодобывающих предприятиях, в том числе и при необходимости подземной добычи.

Гусеничный кран Liebherr LR 13000

Кран самоходного типа относится к числу самых высоких. В эксплуатационных параметрах указано, что его грузоподъемность достигает 3 тыс. тонн при максимальной высоте подъема равной 12 м. На практике же гусеничный монстр, имеющий высокий запас прочности, способен поднимать и более тяжелые грузы. При этом за счет работы мощной кольцевой поворотной системы машина не предполагает задействования балансировочного груза, вес который соответствует грузоподъемности агрегата. 

Гусеничный кран Liebherr LR 13000

Высота рабочей стрелы крана достигает 144 м, но благодаря выдвижной системе она может «наращиваться» до отметки в 250 м. Основная сфера применения «монстра» — строительство нефтяных производств и атомных электростанций, а также изготовление морских судов и ветряных генераторов.

Бетоносмеситель Terex FDB6000

Автобетономеситель, представленный на рынке еще в 2013 году, выгодно выделяется на фоне аналогов высокой эффективностью и приспосабливаемостью, а также максимальной маневренностью и безопасностью.

Бетоносмеситель Terex FDB6000
За счет увеличенного расстояния между 1 и 3 осями он имеет максимальную грузоподъемность: полезный объем смесительного барабана составляет 6,15 куб.м. Для повышения маневренности и увеличения угла поворота рулевого колеса до 42° машина оснащена опционной осью МТ22. Такое конструктивное решение новой строительной технологии выгодно и в том плане, что дает возможность машине в нагруженном состоянии свободно проезжать не только по всем американским дорогам, но и мостам, имеющим федеральное значение.

Экскаватор Volvo EC380E

Гусеничный экскаватор ведущего мирового производителя, оснащенный дизельным двигателем Volvo D13, обладает исключительно высокой производительностью, обеспечивая при этом низкие эксплуатационные расходы.

Экскаватор Volvo EC380E

Для упрощения обслуживания и снижения расхода топлива экскаватор оснащен множеством электронных «помощников». Встроенная система управления одновременно выполняет несколько задач:

  • задает один из пяти режимов работы;
  • отслеживает расход топлива;
  • автоматически снижает обороты двигателя при отсутствии нагрузки или холостом ходе.

Диапазон глубины копания строительного монстра составляет 6,5-8 м, при высоте в 10 м и максимальном радиусе в 10-11 м. Высота выгрузки от 6,9 до 7,5 м. Высокая прочность машины достигается за счет усиленной конструкции, в роли основы которой выступает Х-образная рама из высокопрочной стали.

Сваевдавливающая установка Titan DTZ 360

Времена, когда сваи заглубляли в грунт посредством гидро- и паровых молотов, давно прошли. Сейчас эту задачу успешно выполняют высокотехнологичные сваевдавливающие установки.

Сваевдавливающая установка Titan DTZ 360

Главное достоинство агрегата – он контролирует давление на стержни, препятствуя вибрациям при монтаже, а также сохраняя необходимую скорость погружения, сводя тем самым к минимуму риск разрушения основания.

Основными элементами установки выступают:

  • зажимная коробка;
  • грузовая рама;
  • гидромодули перемещения;
  • гидравлический пресс.

Оснащение массивной тяжелой техники разработано на основе требований западных технологий строительства. Усиление балансируется в диапазоне 428-1200 тонн. За счет этого Titan DTZ 360 способен работать в условиях тесной застройки, не зависимо от толщины и длины стержней, при любых погодных условиях и на самых различных типах грунта.

Бетоноукладчик канального типа Gomaco C650F

При возведении каналов задействуется не только ручная сила, но и узкопрофильная спецтехника, к числу которых принадлежит Gomaco C650F. Бетоноукладчик предназначен для монтажа покрытия как ровных плоскостях, так и на сложных участках.

Бетоноукладчик канального типа Gomaco C650F

«Монстр» является симбиозом новейших разработок:

  • электронно-гидравлическое управление;
  • система корректирования поперечного профиля монтируемого покрытия;
  • задействование скользящих форм, дающих возможность укладывать полотна различной ширины.

Рабочая часть Gomaco C650F полостью повторяет конфигурацию канала, обеспечивая агрегату высокую маневренность на наклонных плоскостях.

Трубоукладчик Caterpillar PL-87

Завершает нашу подборку трубопроводный транспорт, предназначенный для перемещения, наводки и укладки труб любых диаметров. Caterpillar PL-87 отличается от своих аналогов более высокой грузоподъемностью и расширенными возможностями работы на наклонной поверхности. Его транспортировочная масса составляет 41 т., а грузоподъемность 97, 9 т. Усовершенствованная гидравлическая система обеспечивает максимально точное управление.

Трубоукладчик Caterpillar PL-87

Большую площадь контакта с землей обеспечивает удлиненная рама опорных катков, дающая возможность изменять положение задних направляющих колес. Для облегчения транспортировки агрегат оборудован сниженным транспортировочным профилем.

Несмотря на тяжеловесность и большие габариты строительный «монстр», созданный по новым технологиям, славится безопасностью и простотой управления.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.