Самые удивительные туфли

В мире много чего удивительного, и, порой, самые необычные вещи находятся у нас под ногами. Вернее, на ногах. Такие туфли не купишь в обычном магазине, они делаются в единственном экземпляре и часто становятся музейными экспонатами. Ну или пополняют коллекции любителей нестандартной обуви.

Меховые копытца

Туфли "Оленьи копыта"

Трудно сказать, что вдохновило дизайнера на создание этих полуботинок — уж больно оригинальными они получились. Причем в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Если убрать серебристую молнию, то можно реально подумать, что перед тобой настоящие оленьи копыта. Выйти в таком прикиде в люди отважатся только самые эпатажные модницы, но на то ведь и расчет — удивлять и привлекать к себе внимание!

А зачем нужна подошва?

Туфли без подошвы

Действительно, какой в ней смысл, если можно «приделать» к пятке только каблук и отправиться «в мир» завоевывать свое место под солнцем. Главное, чтобы дорога была ровной и гладкой, иначе походки от бедра не получится — чувствительным ступням не придутся по душе камешки, песок и брусчатка. А вот модельный подиум да под вечернее платье — самое то.

Клавиатура не по назначению

Сделать ботинки из клавиатуры — на это способен только самый креативный мозг. Насколько удобно ходить в такой обуви, непонятно, но вот приз за экстравагантность она может получить вполне заслуженно. Удивительные туфли впору показывать на выставках — грех прятать красоту от людских глаз, хотя понять и оценить ее, наверное, способны только молодые и современные девушки.

Туфельки для Золушки

Туфли стеклянные

Именно такие мысли приходят на ум при виде этих прозрачных и кажущихся невесомыми стеклянных туфелек. Даже если размер ноги не претендует на звание самого миниатюрного в мире, все равно кажется, что остроносые лодочки на шпильках — само совершенство. Никаких лишних деталей — все предельно лаконично, четко и очень утонченно. Классика вечна, и добавить тут нечего.

Шедевр из проволоки

Туфли из проволоки

Глядя на эти туфли, сделанные из арматуры, лишний раз удивляешься, на что способна человеческая фантазия. Ходить по улицам в такой обуви, конечно же, нереально, а вот использовать ее для создания рекламных роликов и фэшн показов — почему бы и нет? Стильно, креативно и необычно. Только главное не забыть привести в порядок пяточки и ступни, ведь на них будут смотреть с удвоенным вниманием.

Туфли-косы

Кто сказал, что шиньоны, букли и прочие декоративные накладки из волос можно носить только на голове? Пора ломать стереотипы и учиться создавать новые образы. Иначе жизнь будет слишком предсказуемой и скучной. В таких прикольных туфлях можно прийти не только на вечеринку, но и просто прогуляться по городу. А в тандеме с легким сарафаном, шляпой и холщовой сумкой они станут отличным вариантом для пляжного отдыха.

Туфли-рогатка

Туфли-рогатка

Примерить на себя такой образ смогут только отъявленные хулиганки, которых хлебом не корми — дай поэпатировать. Яркие, смелые, бесшабашные и абсолютно без комплексов. Философия быть «как все» им чужда, а вот устроить на ровном месте провокацию — пожалуйста. Это как раз их стихия!

Волосатые страшилы

Туфли волосатые

И на такие «ужасы» найдется свой покупатель. Сколько людей, столько и вкусов — не всем же носить классические лодочки или приличные платья ниже колена. Остается только догадываться, какое животное «зашифровано» в этих туфлях — каждый определит страшного персонажа для себя сам. Кому-то они напомнят мохнатого паука, кто-то увидит летучую мышь или лысеющего бабуина — важно, что окружающие будут в шоке. Чего и требовалось достичь.

Физкультура под ногами

Кроссовки на пружинах хоть и не заменят полноценный тренажерный зал, но подкачать ими икры вполне реально. А что, идешь по улице и одновременно занимаешься спортом — здорово. Идеальным комплектом к таким туфлям станут шорты, толстовка, бейсболка и рюкзак за спиной. Отличный вариант для жительниц мегаполиса, одевающихся в стиле casual.

Ролики-кабучи

Туфли на роликах

Любителям роликов посвящается. Все просто как дважды два — привинтить к обычным сабо колеса, и можно получить универсальную обувь. В меру женственно, но вместе с тем безумно оригинально. Отлично подойдут для современной молодежи, вечно куда-то спешащей и буквально фонтанирующей креативом. Декоративная окантовка в виде индейского шлема добавляет изюминки этим и без того удивительным туфлям.

Полный романтик

Туфли для романтиков

Если стоит задача удивить свою вторую половинку каким-нибудь неординарным подарком, то такие туфли будут как нельзя кстати. «Прослойка» в виде сердечка и хрустальная подвеска вместо каблука — главные фишки этой удивительной пары обуви. Ну и, конечно, без бантиков и розовых ленточек тоже никак не обойтись — романтики много не бывает.

Райский сад

Легкие, воздушные, невероятно женственные босоножки сразу притягивают взгляд, давая «команду» глазам разглядывать каждую деталь. В них все прекрасно, начиная от элегантной тонкой застежки и заканчивая подошвой, в которой спряталась цветущая веточка яблони. Обувь для настоящей леди, идущей по жизни беспечно и непринужденно.

Придворные собачки

Туфли-собачки

Такое впечатление, что создатель этого шедевра вдохновлялся придворной модой эпохи какого-нибудь Людовика XVI. Парики, кринолины, камзолы и пышные платья — атмосфера королевской роскоши и шика. Туфли как будто сами присели в игривом реверансе, трансформировавшись в образ милой собачки. Каждая деталь продумана до мелочей — каблук, словно собачья лапка, мыс носка напоминает любопытную мордочку, а ободок вокруг щиколотки, того и гляди, завиляет хвостиком от радости.

Утки-лебеди-туканы

Туфли-лебеди

Настоящая игра воображения, а не туфли. Сначала реально кажется, что это лебедь опустил свою изящную голову вниз, или утка ищет что-то там на земле, а приглядишься — да это же обувь! Сама конструкция не вызывает особого удивления — обычный полукруглый носок, небольшая платформа и устойчивый каблук. Вся прелесть этих дизайнерских туфель именно в расцветке.

Не подходите близко — опасно

Туфли пугающие

Невесомым принцесски и гламурные «курочки» с такими туфлями явно не ассоциируются. Обуть их решатся только взбалмошные неформалки, которые отдадут предпочтение кожаной косухе и рваным джинсам, нежели шелковым платьям и сумочкам от гуччи. Чтобы примерить на себя такой образ, нужно обладать сильным характером и внутренней свободой.

Не рвань, а так задумано

Чем хуже, тем лучше — таков девиз рваных кедов-конверсов. На первый взгляд, слишком уж брутально и неаккуратно, зато присмотревшись, проникаешься идеей дизайнера. Именно в этой нарочитой небрежности и заключается основная фишка обуви. Она будет прекрасно сочетаться с джинсовой одеждой и вещами over size.

Чужой возвращается

Туфли-"Чужой"

Фанаткам знаменитого бестселлера непременно приглянутся эти чудоковатые туфли. И если купить такую обувь кому-то не по карману, то полюбоваться на нее со страниц модных интернет-изданий можно всегда. Смотрятся эти металлические монстры довольно увесисто, но и каждый день их обувать никто не станет — все логично.

Каблуки рекордсмены

Создатели этого « безобразия», наверняка, метили в книгу рекордов Гиннесса, надо признать, цели своей достигли. Туфли с каблуком в 43 см заслуживают внимания — по крайней мере, за свою явную неординарность. Из-за повышенной травматичности они так и остались подиумным вариантом, зато на фотографиях в интернете мелькают достаточно часто.

Веселая гитара

Туфли-гитара

На повестке дня очередной шедевр — туфли в виде гитары. На боковой поверхности босоножек расположены три струны, с помощью которых можно воспроизводить звуки. Конструкция еще предусматривает специальный встроенный чип и сенсорные датчики, реагирующие на прикосновение. Настоящий подарок для рокерш и всех свободолюбивых натур, живущих по принципу — отрывайся на полную катушку!

На самом деле, список удивительных туфель гораздо обширней и разнообразней, но даже неглубокого погружения в тему достаточно, чтобы понять — воображение творческих людей просто безгранично.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.