Самые удивительные рекорды

выделиться больше остальных. Какие только методы для этого не придумывают! Иногда невозможно даже догадаться, как отдельные идеи приходят в голову подобным рекордсменам. Среди самых удивительных рекордов можно найти действительно заслуживающие уважения, а иногда ничего, кроме смеха, они вызвать не способны.

Еда

Очень много устанавливаемых рекордов связаны с оригинальными блюдами. Такие удивительные достижения никогда не остаются без внимания и особую радость приносят зрителям, которые съедают всё после того, как факт зафиксирован.

Души всех сладкоежек мира затрепетали, когда в Чикаго в 2011 году кондитеры компании World`s Finest Chocolate создали шоколадку размером 7 метров в длину и 1 метр в высоту. Её вес составил 5,5 т. Съесть такой десерт не легко, поэтому поедание длилось 4 дня на одной из городских площадей. Зато подсластить свою жизнь смогли все желающие в Чикаго.

Мороженое-рекорд из 121 шариков

Для того, чтобы установить казалось бы самый элементарный рекорд, нужны годы тренировок. Особенно, если главный твой конкурент – ты сам. Именно так произошло с итальянским продавцом мороженного Дмитрием Панчиеррой. Мужчина смог разместить на палочке 109 шариков для мороженного, став абсолютным рекордсменом в этой области. Но настойчивый мужчина не остановился в самосовершенствовании и через 4 года смог нагромоздить уже 121 шарик. Он утверждает, что продолжает ежедневные тренировки и надеется ещё не раз удивить мир.

Рекорд: коллекция муляжей различных блюд

Если в предыдущих случаях дело касалось обычной еды, то японка Акико Обата решила собрать самую большую коллекцию муляжей различных блюд. И ей это удалось: на данный момент в квартире Акико находится 8 тысяч пластмассовых муляжей. Они заполонили всю квартиру, заняли даже туалет и ванную. Какая польза от данной коллекции – не понятно. В случае любого катаклизма эти муляжи даже съесть будет нельзя, но Акико говорит, что такая еда имеет одно огромное преимущество – блюда никогда не испортится. И с этим не поспоришь.

Одежда

Люди с нестандартными размерами одежды знают, как трудно найти подходящие и модные наряды. Наверное, один из них стал идейным вдохновителем создания футболки 1275 размера. В длину она 85,7 метров, а в ширину 55,1 метр. Такую футболку сшили в Америке. Для её создания пришлось задействовать 84 человека (профессиональных швей), которые сделали свой шедевр за неделю. Теперь осталось найти того богатыря, которому она будет по размеру.

Рекорд: самая большая футболка

Тем более, что к этой футболке в Перу создали вполне подходящие джинсы. 43-х метровое изделие имеет вес 7,5 тонн. Для презентации джинсов их собирались поднять в воздух краном, но это оказалось невыполнимо, поскольку во время подъёма сломались 3 подъёмных крана. Организаторы проявили удивительную настойчивость и не отказались от своей идеи: джинсы смогли поднять в воздух, но для этого пришлось задействовать много воздушных шаров.

Видимо, для этого же человека с удивительными формами в Лондоне сшили трусы, сплотившие и сблизившие 57 человек, которые смогли одновременно поместиться в этом изделии. Это произошло в ноябре 2011 года в Кэнери. На всякий случай, трусы имеют дизайн унисекс, поэтому носить их может как женщина, так и мужчина. Бельё пытались продать на аукционе, но пока что покупателей не нашлось, поэтому трусы в данный момент лежат в местном музее и удивляют посетителей.

Рекорд: самые большие трусы

Ирландец Шон Мюррей шить не умеет, поэтому решил, что ему нужно придумать что-то более оригинальное. Мужчина перебрал в голове весь удивительный жизненный опыт и остановился на … расстёгивании бюстгальтеров. Наверное, он подумал, что долгие годы тренировок не должны пропасть зря, поэтому Мюррей стал рекордсменом в скоростном расстёгивании этого женского элемента белья: за 1 минуту 1 рукой Шон смог расстегнуть 91 бюстгальтер! В интернете он даёт шуточные мастер-классы всем желающим и утверждает, что в этом деле главное даже не опыт, а решительность.

Рекордсмен рекордсменов

Для некоторых людей рекорды становятся делом всей жизни. Ашрита Фурман обошёл в этом всех: начиная с 1979 года он установил более 400 рекордов. Для этого ему пригодились не только упорство и настойчивость, но и богатая фантазия, потому что большинство его достижений попросту никому раньше не приходило в голову.

Ашрита Фурман

Ашрита на протяжении этих лет жонглировал, вися на перекладине вниз головой, носил самый тяжёлый правый сапог, смог пробежать много километров с периодическими подскоками, дольше всех удерживал бейсбольную биту на мизинце, раскручивал гигантский обруч и выполнил ещё массу удивительных вещей. На сегодняшний день из 429 его рекордов не побитыми осталось только 148, что говорит о том, как много последователей у него нашлось.

Спорт

Спорт всегда был явлением соревновательным, поэтому самое большое количество рекордов устанавливается именно спортсменами. Среди них встречаются романтичные, а иногда и смешные достижения.

Мужчина, который много лет мог перемещаться только на костылях, доказал, что спортивные успехи под силу и инвалидам. Ему принадлежит самый быстрый результат в беге на 100 метров на костылях – он преодолел это расстояние всего за 57 секунд.

Иногда спортивные состязания являются индикатором выносливости, и если соперники одинаково решительны, то победителя можно определить не всегда. Именно так произошло во время самого длительного боя в перчатках между Энди Боуэном и Джеком Бёрком. Бой продолжался 7 часов 20 минут, в нём было 110 раундов, а победы ни одному из них это так и не принесло. Бой был остановлен, поскольку оба спортсмена бездвижно лежали в разных углах ринга и не могли продолжать боксировать. Матч-реванш так и не состоялся.

Гари Сааведра

Очень романтичный рекорд удалось установить Гари Сааведре, который смог ловить волну дольше всех в истории сёрфинга. Он оставался на гребне на протяжении почти 4 часов. Волны для этого удивительного рекорда любезно предоставило панамское озеро Гатун.

Старость – не радость?

Не все согласятся с этим утверждением, и правильно сделают, потому что среди рекордсменов можно встретить достаточное количество пожилых людей, которые продолжают наслаждаться жизнью, попутно удивляя окружающих.

Пэдди Джон - самая старшая профессиональная танцовщица сальсы

Пэдди Джон является самой старшей профессиональной танцовщицей сальсы – довольно сложного в исполнении танца, который требует пластичности, идеальной растяжки и прекрасной физической формы. Рекорд был зафиксирован в 77 лет, но на этом Пэдди не оставила танцы, и продолжает выступать на региональных и международных соревнованиях. Ей часто удаётся завоёвывать призовые места, обойдя более молодых конкурентов. Её партнёром по сальсе сейчас является 23-хлетний молодой человек, который утверждает, что таких профессиональных партнёрш среди сверстниц ему найти не удалось.

Мери Бейтс - самый старый инструктор по йоге

Бернис Мери Бейтс, живущая во Флориде, официально признана самым старым инструктором по йоге. Ей 91 год, но она полна энергии, поэтому ежедневно по много часов проводит занятия. Она не имеет отбоя от клиентов, которые утверждают, что заниматься с ней – сплошное удовольствие, поскольку она крайне уравновешена, спокойна и доброжелательна.

Еврейская женщина Хану Марон является настоящим ветераном сцены. Эта женщина выступает на театральных подмостках уже 90 лет, при этом она имеет довольно плотный график. Она говорит, что амплуа её сильно изменилось за актёрскую жизнь, молоденьких красавиц она давно не играет, но самые фактурные и глубокие роли сыграны ею как раз в почтенном возрасте.

В подтверждение того, что старость не препятствует веселью, 2 самые пожилые сестры-двойняшки в мире пышно отпраздновали свой 101-й год рождения. Мария и Габриэль, живущие в Бельгии, отмечали это событие на протяжении 10 дней, поскольку количество родственников у них так велико, что принять всех сразу не имеется возможности. Сёстры утверждают, что помнят имена всех своих прапраправнуков, которых родилось уже 52.

Нелепость и безумие

Отдельные рекорды заставляют задуматься: как к этим людям не поспешили врачи, когда они пытались впервые выполнить свои удивительные трюки?

Турецкий мужчина Илкер Йылмаз смог брызнуть молоком из своего правого глаза на расстояние 2,8 метра. Он утверждает, что дело это очень непростое и требующее определённых навыков. Для того, чтобы достичь такого потрясающего результата, ему понадобилось 2 года ежедневных тренировок. Как может пригодится в жизни такая удивительная способность, Илкер объяснить не может, но утверждает, что само обучение – процесс крайне занимательный.

Девушка из Сиднея почему-то решила, что туалет должен уметь быстро перемещаться. В 2012 году она показала миру, что унитаз, обречённый всю жизнь простоять на одном месте, достоин лучшей судьбы, и прокатила его по улицам города со скоростью 75 км/час. Для этого ей пришлось немного переоборудовать свой мотоцикл, чтобы унитаз был надёжно закреплён и не разбился в процессе путешествия. Эта конструкция вызывала смешанные чувства у прохожих: кто-то смеялся, а некоторые не могли вымолвить ни слова от удивления.

Ещё один житель Австралии — Грэм Беккер – давно обзавёлся удивительным хобби. Тихий и скромный библиотекарь решил собирать пух из своего пупка. Он проделывает это ежедневно, и утверждает, что процесс занимает около 10 секунд. Грэм собирает пух уже 26 лет, и на данный момент его «сокровище» заполнило уже три банки.

Поначалу австралиец намеревался наполнить пухом подушку, но после передумал и составил договор с одним из крупных музеев, который станет впоследствии хранителем ценного экспоната. Сделка была совершена за деньги, но сумму обе стороны предпочли не оглашать.

Данные, которые накопил Грэм за годы сбора содержимого пупка, легли в основу исследования его соотечественника Карла Кружелники по поводу цвета и состояния пупочных выделений. Эта научная работа несколько лет назад была отмечена международной Шнобелевской премией.

Лесли Типтон

Не менее нелепый рекорд был установлен американкой Лесли Типтон, которая смогла полностью упаковать собственное тело в чемодан всего за 5,43 секунды. Стоит отметить, что девушке для этого пришлось проявить чудеса гибкости.

Российские рекорды

Среди соотечественников тоже находятся удивительные энтузиасты, которые желают прославиться на весь мир своими достижениями.

В Москве для всех любителей кофе был подготовлен особенный сюрприз – огромная чашка капучино. Её диаметр составил 71,5 см, а высота – 45 см. Весила такая чашка 50 кг, и поднять её одному человеку было, конечно, не под силу. Создателями чашки с капучино стала группа из 6 человек, которые работали в ресторанном бизнесе.

Рекорд: огромная чашка капучино в Москве

Но удивлять могут не только в столице. Весной 2015 года студенты Сибирского ВУЗа решили узнать максимальное количество людей, способных поместиться в обычном легковом автомобиле. 40 юношей и девушек разной комплекции смогли заполнить собой внутреннее пространство машины, побив при этом прежний мировой рекорд.

Животные

Не отстают от людей и братья наши меньшие, они тоже способны устанавливать разнообразные рекорды.

Девятилетний пёс Пурин очень любит спорт. Он способен поймать за 1 минуту 14 мячей, что не всегда удаётся продемонстрировать нашим вратарям. Кроме того, он обожает катания на скейте, умеет ходить на задних лапах и прыгать через скакалку. Сын его хозяев утверждает, что это он научил пса всем спортивным умениям.

Лама Каспа

Лама Каспа, живущая в Великобритании, росла на ферме, где имела возможность наблюдать, как местные собаки прыгали через барьер. Ей очень понравилось такое развлечение, и она начала повторять прыжки. За 9 лет жизни она очень ловко научилась это делать, и сейчас высота преодолеваемого ею барьера составляет 1,13 метра.

Черепаха Берти решила доказать, что является спринтером, поэтому смогла преодолеть 0,28 метров со скоростью, которая в 2 раза превышает скорость обычных черепах – за 1 секунду!

Самой высокой собакой на Земле является Титан из Сан-Диего. Он официально занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Его рост в холке составляет 107 см при весе 86 кг. К сожалению, у собаки проблемы со здоровьем: пёс не видит, не слышит и раз в месяц ему необходимо проходить сеансы акупунктуры.

Самая высокая лошадь в мире Люскомб Нодрам

Самой высокой лошадью в мире является Люскомб Нодрам, но хозяйка – Джейн Гринман – ласково зовёт его Приятель. Рост этого коня достиг 2,5 метра, а весит он как небольшая легковушка – 1,5 тонны. Приятель принадлежит к породе шайр, которая сейчас находится на грани вымирания и известна своими впечатляющими размерами.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.