Самые удивительные открытия

Ученые открывают новые планеты, изобретают лекарства для борьбы с параличом, работают над созданием вакцин от рака и СПИДа, пытаются изобрести эликсир молодости и сделать другие удивительные открытия науки. Масштаб экспериментов сложно оценить сразу – это удел будущих поколений, но результаты каждого исследования подтверждают, что очевидное невероятное рядом.

Вторая луна

2016 HO3 – официальное название Второй луны. Спутник сопровождает планету Земля почти 100 лет и будет это делать еще несколько сотен лет, – уверены специалисты NASA.

2016 HO3

Ученые открыли небесное тело 27 апреля 2016 года. Они установили, что 2016 HO3 движется вокруг Земли по орбите в форме вытянутого эллипса. Его движения совпадают с оборотами вокруг Солнца. Размеры спутника небольшие – 40-100 метров в диаметре. Периодически он меняет траекторию, перемещаясь к Солнцу ближе, чем к Земле.

Акулы-долгожители

Гренландские акулы – мировой рекордсмен среди позвоночных, продолжительность их жизни превышает 400 лет. До них обладателем титула был гренландский кит, который живет 211 лет.

Гренландские акулы

Ихтиологи из разных стран мира долгое время пытались установить возраст полярной акулы – это получилось в 2010 и 2013 годах, когда хищницы случайно попали в рыбацкие сети. Серые рыбы вырастают до 5 м – скорость их роста не превышает 1 см в год. Гренландские акулы периодически впадают в анабиоз – ихтиологи не исключают, что продолжительность их жизни может достигать тысячи лет.

Имплантат от паралича

Удивительное научное открытие в области медицины сделали нейрофизиологи из университета Огайо. Они создали чип и имплантировали его в мозг парализованному пациенту. Чип передает сигнал на приемник, откуда он поступает на электрическую перчатку, надетую на руку человека. Электрические провода в перчатке воздействуют на определенные мышцы, стимулируя пальцы двигаться.

Имплантат от паралича

Первым испытуемым стал 24-летний мужчина – он 4 года провел без движения. После установки имплантата он не только встал на ноги, а и занялся спортом. Второй пациент полностью парализован 6 лет – после внедрения чипа в мозг двигательная активность пальцев у него восстановилась. Теперь он может самостоятельно играть в музыкальную игру.

Синее свечение смерти

Самые удивительные открытия часто связаны со смертью, жизнью после смерти. В июле 2013 года ученые из Великобритании смогли снять приход смерти на камеру.

После просмотра записей выяснилось, что процесс окончания жизни выглядит как синее свечение. Оно пронизывает каждую клетку умирающего организма. Теперь биологи ищут этому феномену объяснение, чтобы использовать его как основу для увеличения продолжительности жизни.

Прорезавшийся зуб диктатора

Ученые утверждают, что диктаторами становятся дети, родившиеся с прорезанным зубом. Такое случается у 1 из 2000 новорожденных. Процесс кормления младенца доставляет сильную боль матери, а малыш страдает от недостатка ее внимания. Взрослея, он подсознательно стремится его привлечь.

Прорезавшийся зуб

Антропологи, проводившие исследование, установили, что Наполеон, Гитлер, Муссолини, Цезарь появились на свет с прорезавшимся зубом.

Галстук портит зрение

Это доказали ученые из США. По результатам их исследования, зрение ухудшилось у 7 из 10 мужчин, регулярно носившим галстук. Причина в том, что туго завязанный галстук негативно влияет на кровяное давление, замедляет приток крови к глазам.

Галстук

Для сохранения остроты зрения не стоит отказываться от любимого аксессуара – нужно ослабить узел.

Вода на Марсе

К самым удивительным научным открытиям XXI века смело можно отнести обнаружение залежей воды на Марсе. Исследователи из разных стран изучали эту тему с 70-х годов прошлого века и опровергали возможность существования воды в жидком виде на этой планете.

Вода на Марсе

Исследования Красной планеты с помощью аппарата «Кьюриосити» доказали, что жидкая вода на Марсе есть. Ее уникальность в том, что она не замерзает при отрицательных температурах.

В 2011 году ученые обратили внимание на необычные пятна на поверхности Марса, а через 4 года выяснили, что они из себя представляют.

Камни из CO2

Сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу – проблема, которая влечет за собой необратимые климатические изменения. Экологи тщетно пытаются ее решить – удивительным открытием в науке и прорывом может стать эксперимент ученых из Исландии по блокированию углекислоты в вулканической породе.

Камни из CO2

В ходе его проведения в базальт закачали CO2 и запечатали внутри. Через два года вулканическая порода превратилась в минеральный известняк – в естественной среде процесс превращения занял бы несколько столетий. Ни грамма CO2 за время эксперимента не выделилось в атмосферу.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.