Самые удивительные машины

Автомобиль — это просто средство передвижения или нечто большее? Каждый автовладелец ответит на вопрос по-своему и будет прав. Желание выделиться среди других вполне естественно, но иногда оно приводит к самым неожиданным последствиям. В хорошем смысле, разумеется.

Машины-амфибии

Если существуют лодки на колесах, то почему бы не «посадить» автомобиль на гидроподушку. Сказано — сделано. Вот лишь некоторые детища инженерной фантазии.

Компания Gibbs Sports Amphibians выпустила в 2012 году свою версию машины-трансформера, которая одинаково уверенно чувствует себя и на суше и на воде. Благодаря специальной системе втягивания колес авто быстро переходит в «режим» катера или квадроцикла. Реактивный морской двигатель позволяет развивать скорость до 70 км/ч. Отличная игрушка для любителей экстрима и необычной техники.

Машина-трансформер

Симпатичный кабриолет-амфибия, разработанный немецкой компанией Quandt Group в 1961 году — мечта каждого коллекционера, увлекающегося ретро автомобилями. Из-за некоторых технических недоработок машина была снята с конвейера через несколько лет, но до сих пор входит в список самых интересных и необычных изобретений 20 века.

Кабриолет-амфибия

Водный кар от шведской фирмы Rinspeed — показательный пример того, как современные технологии могут прекрасно вписываться в гармонию природы. Ярые борцы за экологию, шведы оснастили свою амфибию двигателем, работающим на природном газе. Никакого бензина и вредных выхлопных выбросов — полная безопасность для окружающей среды. С виду миниатюрный спортивный «малыш» способен развивать скорость на суше до 200 км/ч, а на воде — до 50 км/ч.

Водный кар

Мощная машина-катер от компании Gibbs Sports Amphibians рассчитана на тех, кто не боится трудностей и всегда готов испытать свои силы на бездорожье. Оснащенная полным приводом и двигателем V8, эта «дьяволица» разгоняется на суше до 160 км/ч и способна за считанные минуты перестроиться на водный режим. В роли катера способна рассекать волны» на скорости до 65 км/ч.

Машина-катер

Спецтехника

Мир удивительных машин не ограничивается лишь концептуальными салонными суперкарами или ретро автомобилями, но может предложить еще и массу военной техники, адаптированной под мирное использование.

Танковый мостоукладчик М 60 AVLB — звучит угрожающе, да и выглядит соответствующе. Зато полезность этого уникального «монстра» не поддается никаким сомнениям. Благодаря специальной раскладной конструкции, машина способна уложить мост длиной 18 метров. И не какой-то обычный понтон, а полноценный металлический накат, выдерживающий проезд спецтехники до 60 т.

Танковый мостоукладчик М 60 AVLB

 

Инженерная машина Троян — гибрид танка и экскаватора. Полностью адаптирован под эксплуатацию в мирных условиях, хотя вся техническая «начинка» этой огромной махине досталась от знаменитого танка Challrnger. На месте башни закреплен ковш, с помощью которого можно выполнять различные строительные работы — копать, рыть, поднимать, перетаскивать и т.д. Закрепленный в торцевой части плуг позволяет быстро расправляться с завалами, расчищать лес и преодолевать труднопроходимые участки.

Инженерная машина Троян

Самоходный паром EFA. Продукт французской военной инженерии. Представляет собой мощный вездеход, способный трансформироваться в водный паром. При сцеплении нескольких машин можно получить полноценный понтонный мост для прохождения строительной спецтехники или перевоза тяжелого оборудования.

Самоходный паром EFA

Машины будущего

Смотря на экспонаты современных автомобильных выставок, трудно представить, что все эти удивительные кары могут через 5-7 лет спокойно обосноваться на наших дорогах и стать частью обычной жизни.

Toyota Funvii. Выглядит как пришелец из какого-то фантастического фильма, ломая все стереотипы о современных автомобилях. Обтекаемый корпус и отсутствие видимой границы между окнами и дверьми смотрится несколько фасмагорично, но именно этим и  вызывает желание рассмотреть все детали более подробно. Главная фишка машины — сенсорный корпус, позволяющий выводить на него различный видеоконтент. Например, менять расцветку салона и делать оригинальный виртуальный «тюнинг». А функция «электронный консьерж» вызовет у мужчин настоящий экстаз. Для общения с водителем предусмотрена встроенная программа, визуализируемая в образе девушки, голограмму которой можно настраивать самостоятельно. Нетрудно догадаться, куда может завести мужская фантазия.

Toyota Fun-vii

Прозрачный автомобиль. Выполнен из органического стекла, полностью обнажающего всю техническую «начинку» авто. Да и водитель смотрится как на ладони, что одновременно вызывает чувство гордости и смущения. Одним словом, скучно на дороге никому не будет.

Прозрачный автомобиль

BMW Vision Next100. Еще один пришелец из будущего — продукт творения немецкого автопроизводства. Помимо крутого внешнего дизайна, этот скоростной красавец оснащен искусственным интеллектом и может не только управлять машиной в режиме автопилота, но и давать водителю ценные указания — предупреждать о препятствиях, пробках и прочих форс-мажорах в пути.

BMW Vision Next100

Прикольные автомобили

Человеческой фантазии нет предела, причем зачастую она граничит с элементарной дуростью. Топ 5 удивительных машин, созданных кулибиными-самоучками, может выглядеть таким образом:

Автобита. Странное словесное сочетание «вживую» выглядит не менее эксцентрично. Конструкция на колесах в виде бейсбольной биты будет по достоинству оценена поклонниками американского футбола. Но вот кто согласиться реально сесть за руль этого «утконоса» — большой вопрос.

Автобита

Авто в виде женской туфли. Передвигается с помощью мотоциклетных колес, расположенных впереди и сзади под набойкой каблука. Причем, колес-то этих только три, поэтому устойчивой и безопасной это дамское «сооружение» назвать нельзя. Неудивительно, что машина-туфля не зарегистрирована ни в одной государственной базе данных, но свой приз за оригинальность получила вполне заслуженно.

Авто в виде женской туфли

Автомобиль-бильярдный стол. Многофункциональный «вездеход», позволяющий одновременно наслаждаться ездой на дороге и игрой в бильярд. Хотя достичь такого профессионализма может не каждый водитель, а значит, проверять себя на слабо не стоит — жизнь дороже неразумных экспериментов.

Автомобиль-бильярдный стол

Автомобиль-сердце. При виде этой крохотной «няшки» все романтики вздохнут с придыханием. И если подарить такую машинку своей любимой по карману только обеспеченному жениху, то полюбоваться на удивительное произведение искусства можно совершенно бесплатно.

Автомобиль-сердце

Ход-дог на колесах. Сосиска в тесте, едущая сама по дороге? Нет, это не мираж, а все лишь очередное творение американских самоделкиных. Кроме очумелого дизайна, машина отличается достаточной функциональностью.

Ход-дог на колесах

Вместительный салон позволяет разместить сразу несколько человек и даже использовать чудо-кар в качестве микроавтобуса.

Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.