Самые удивительные игрушки для детей и взрослых

Современные технологии диктуют правила и производителям продукции для детей. Дошкольники легко разбираются со смартфонами, планшетами и другими высокими технологиями, поэтому удивить их чем-то необычным становится все сложнее. И все же 10 удивительных игрушек мы нашли и включили в обзор. С ними с удовольствием взаимодействуют мальчики, девочки и их родители.

1. Машинки Modarri

С виду компактные машинки ничем не отличаются от сотен аналогичных моделей, но это впечатление обманчиво. Они напечатаны на 3D-принтере и выглядят как уменьшенная копия реальных автомобилей – с настоящим рулевым колесом, пружинной подвеской и другими узлами.

Машинки Modarri

Удивительные игрушки нового поколения комплектуются запатентованной системой управления одним пальцем. Вторая особенность – взаимозаменяемость моделей. Из одной машинки-конструктора можно сделать 5 моделей разного дизайна, что приводит в восторг детей.

2. Tuttuki Bako

Поначалу девайс кажется странным, заставляет детей и родителей недоумевать, а затем настолько увлекает, что взрослые люди забывают о выходных и домашних делах.

Tuttuki Bako – новая разработка японской компании, в свое время представившей «Тамагочи». В прямоугольную коробку встроен дисплей, на котором появляются забавные персонажи – панды, амебы, птицы, человечки.

Тамагочи Tuttuki Bako

Сбоку в девайсе находится отверстие – электронный мод. Вставляя в него палец, дети могут воздействовать на персонажей. Для настройки прибора тоже используется оцифрованный палец. Забава на любителя, больше ориентирована на взрослых.

3. Lego «Концлагерь»

Далеко не все удивительные игрушки продаются в магазинах и являются тем, чем кажутся. Наглядный пример – конструктор «Концлагерь», который выглядит так же, как датский Lego. Даже фирменный логотип есть на коробке.

Но «Концлагерь» ‒ детище польского художника Збигнева Либеры. Он построил его из деталей Лего. Скелеты из набора «Пираты» имитируют заключенных, а фигурки из «Полицейского участка» ‒ надзирателей.

В набор входит 7 коробок, в двух из них собраны необходимые элементы для строительства крематория и бараков, обнесенных колючей проволокой. Жутко и то, что в наборе есть фотографии казней, медицинских экспериментов над заключенными и других ужасов, которые можно воссоздать из деталей конструктора.

Конструктор «Концлагерь»

Збигнев создал свою игру в 1996 году – она выставлена в экспозиции польского музея современного искусства. Музей купил конструктор у автора за большие деньги, точная сумма сделки не разглашается.

4. Плюшевые органы

Развивающая серия называется «I Heart Guts» ‒ она объединила симпатичные плюшевые игрушки. Необычно то, что каждая из них имитирует конкретный человеческий орган.

Эти удивительные игрушки располагают детей и взрослых, не вызывают отторжения. Производители утверждают, что с такими наглядными пособиями дошкольники и школьники младших классов быстро и с удовольствием освоят строение человеческого организма. Плюшевые органы пользуются спросом в США.

Игрушки-органы I Heart Guts

5. Wiki Bear

Плюшевый мишка от американской компании Commonwealth Toys покорил малышей далеко за пределами Америки. Он отличается от своих собратьев тем, что умеет разговаривать, с удовольствием поддерживает беседу с детьми, отвечает на их вопросы.

Интерактивный плюшевый мишка

В голове умного медведя установлено специальное программное обеспечение. Начало работы, настройка и управление осуществляются со смартфона – после установки приложения.

Разработчики позаботились о чистоте речи, так что ничему плохому плюшевый друг малышей не научит.

6. Толстая Барби

Эта кукла вышла под девизом «Берегите детей от ожирения». Светловолосая красавица в розовом платье вдруг втрое увеличилась в объемах. У куклы отчетливо виден тройной подбородок.

Кукла барби-толстушка

Дизайнеры бренда Mattel уже давно отошли от стереотипов и выпускают нестандартные модели, которые заинтересуют девочек и коллекционеров. Толстушка Барби как раз из этой серии.

7. Hexbug Aquabot 2

В рейтинг самых удивительных и продаваемых игрушек для детей входят детские аквариумы с рыбками-роботами. Производитель предлагает несколько видов рыбок на выбор. В темноте они светятся.

Рыбки-роботы

Разноцветные морские и речные обитатели находятся в прозрачном аквариуме в форме рыбки и реагируют на звуки – за это отвечает интегрированное программное обеспечение. Как только ребенок крикнет или постучит по аквариуму, его обитатели оживут и будут бодрствовать несколько минут. Затем снова перейдут в спящий режим.

8. Машинки на воде

Стильная машинка покорила представителей мужского пола всех возрастов. Ее уникальность – источник питания. В отличие от тысяч моделей на полках специализированных магазинов, работающих от батареек, эта машинка передвигается на соленой воде.

Машинки на воде

«Топливо» готовится в соотношении 80% воды к 20% соли. Нескольких миллилитров раствора хватит на 5 минут езды. За это время сольмобиль преодолеет расстояние около 200 метров.

9. Нелопающиеся пузыри

Мыльные пузыри – популярная забава во все времена. Минус в том, что большие радужные пузыри лопаются, соприкасаясь с любым предметом. Самые стойкие мыльные шарики живут несколько секунд.

Нелопающиеся пузыри

Производители решили исправить этот недостаток, выпустив пузыри, которые не лопаются. Их состав – симбиоз резиновых шаров и мыльных пузырей. Изготовители утверждают, что в составе нет токсичных веществ, он безвреден для детского здоровья.

10. Zero Blaster

Завершает ТОП-10 самых удивительных игрушек пистолет, стреляющий кольцами дыма. Модель называется Zero Blaster и является усовершенствованной версией Zero Launcher.

У необычного пистолета длинное дуло, через которое он «стреляет» большими кольцами. Внутри дула установлены светодиоды, которые подсвечивают дымовые «патроны» изнутри. Действие сопровождается космическим звуком.

пистолет Zero Blaster

Дымовые кольца улетают на 3-4 метра – они нетоксичны, образуются из специальной жидкости. Аналогичную жидкость используют для спецэффектов в Голливуде. Через несколько минут кольца бесследно растворяются в воздухе.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.