Самые необычные красивые дома

Большинство людей привыкли жить в бетонных или кирпичных зданиях, с обычными стенами, окнами и дверями. Между тем, в мире существуют необычные дома, которые нарушают все общепринятые правила. Они поражают своей красотой, а иногда приводят в замешательство. Все же это очень интересно и эксклюзивно. Наверное, каждый мечтал хотя бы чуть-чуть пожить в таких апартаментах.

Красивые дома

Стеклянное жилище (Токио)

Дом со стеклянными, прозрачными стенами спроектировал токийский архитектор Со Фуджимото. Его целью было добиться нового уровня освещенности помещения, и у него это получилось. Помещение выглядит очень светло и стильно. Однако, дом расположен посреди оживленной улицы города Токио (Япония), что создает не совсем комфортные условия для проживания. Нужно быть абсолютно без комплексов, чтобы согласиться пожить на виду у прохожих.

Стеклянное жилище Со Фуджимото

Площадь стеклянного дома – 592 м2. Он состоит из отдельных жилых помещений, расположенных на разных уровнях абсолютно несимметрично. Напоминает коробки, поставленные друг на друга. В комнатах живут разные люди, однако, стен между ними нет! Можно отгородиться только шторкой. Переходить из одного помещения в другое помогают лесенки. Ими могут быть даже предметы мебели. Вообще, практически вся мебель в этом доме многофункциональная, например, стол может служить кроватью, а комод – лестницей.

Дом у водопада (Пенсильвания)

Этот необычный дом – мечта каждого. Он расположен посреди лесистой живописной местности прямо на верхушке водопада, как бы паря над ним. Архитектор хотел органичности, гармонии с природой. И действительно, здание отлично вписывается в пейзаж. Особняк выглядит потрясающе как внутри, так и снаружи. Он даже попал в список архитектурных шедевров XX столетия, сделав знаменитым его архитектора – Фрэнка Ллойда Райта.

Дом у водопада в Пенсильвании

Кстати, спроектировали и построили дом по заказу американского миллионера. Причем было это еще в 1936 году, а выглядит так современно!

Самое узкое жилище в мире (Варшава)

С первого взгляда мало кто догадается, что это отдельный дом. Керет-Хаус занимает крошечное пространство между двумя большими зданиями – 92 см. Его сконструировал в 2012 году архитектор Якуб Щенский в качестве художественной инсталляции для польского Фонда современного искусства.

Керет-Хаус - крошечный домик

В помещении есть все, что нужно для жизни: кухня, гостиная, душевая, туалет, спальня. Первым постояльцем в мини-доме Этгар Керет, в честь которого и назвали здание. Сейчас никто не живет там, Керет-Хаус считается экспонатом, там частенько проводят экскурсии.

Создатель надеется, что его идея вдохновит власти на создание проектов подобных домов. Ведь между зданиями часто остаются пустующие промежутки, так почему же не использовать их с пользой? Такие мини-квартиры смогут позволить себе даже люди с невысоким достатком.

Пещера Флинстоунов (Малибу)

Найдутся ли желающие пожить в хижине из «каменного века», как у семейки Флинстоунов из мультика? Она действительно существует – в Малибу. Снаружи и внутри он полностью выполнен в пещерном стиле. Тем не менее интерьер дома очень современный и удобный, хотя на стенах нет обоев и краски – все сделано из бетона. Даже некоторая мебель, например, полки и столики.

Пещера Флинстоунов в Малибу

Конечно же, каждый предмет обстановки – дизайнерское творение. Кроме того, по всему дому уйма экстравагантных декоративных элементов, создающих особую атмосферу. Но это еще не все! Из окон причудливой формы открывается потрясающий вид – зеленая долина, океан и горы на заднем плане. Что еще нужно для счастья?

Владельцем «Дома Флинстоунов» был известный американский телеведущий Дик Кларк, но пару лет назад он выставил его на продажу. Приобрести эксклюзивную недвижимость можно за 3,5 млн. долл. Начинаем копить.

Дом-церковь (Нидерланды)

Под руководством компании Zecc Architecten в городке Утрехт были перестроены и преобразованы 2 заброшенные церкви. Снаружи здание выглядит как церковь, но внутри – стильная, современная квартира (хотя не покидает ощущение, что находишься в храме). Купить ее может каждый желающий.

Дом-церковь от компании Zecc Architecten

Для некоторых идея использовать «дом Бога» таким образом покажется кощунством, но по всей территории Нидерландов насчитывается более 1000 закрытых церквей, половина из которых уже начали разрушаться. Повторное использование – единственный способ предотвратить исчезновение исторических объектов.

Дом в мусорном баке (Бруклин)

Грегори Клоэн – дизайнер из Калифорнии, превратил старый мусорный бак в уникальное жилое пространство. Размер «домика» – около 2*2 м. Это примерно как палатка для кемпинга. Внутри есть кухня с электроплитой, микроволновая печь, мини-плита, спальная зона, место для хранения и даже маленький туалет и летний душ! Вода поступает из резервуара для дождевой воды, установленного на крыше.

Дом в мусорном баке

Тесно! Зато можно передвигать дом куда захочешь. Сейчас он стоит в арт-центре Ред Хука (Нью Йорк). Сам дизайнер считает, что такое жилье – это будущее: — «Нашел вторую половинку? Можно сварить свои контейнеры вместе. Появился ребенок? Присоединили третий контейнер. А захотели развестись – разъединили баки и разошлись в разные стороны».

Дом-ракушка (Мексика)

Дом Наутилуса в Мехико был спроектирован архитектором Хавьером Сеносианом. Его построили в 2006 году для молодой семьи с двумя детьми, которые устали от обычного жилья.

Дом Наутилуса в Мехико

Вдохновленный работой Гауди и Фрэнка Ллойда Райта, Сеносиан создал дом-ракушку с гладкими поверхностями, спиральными лестницами и естественными насаждениями. Интересная особенность постройки – множество окон-витражей, которые отбрасывают разноцветные лучики в комнату.

Между прочим, такой органический дизайн приобретает все большую популярность. Его называют «биоархитерктурой».

Стальной дом (Техас)

Это не совсем жилье, а гигантское произведение искусства. Создал его собственными руками скульптор Роберт Бруно. На изготовление ушло 150 т черновой стали. Каждую часть сваривали вручную. Интерьер сделан из дерева, на многих окнах – витражи.

Стальной дом Роберта Бруно

Здание имеет очень необычную форму, которую можно интерпретировать по-разному. Некоторые считают, что оно похоже на НЛО, другие сравнивают его с гигантским роботом из «Звездных войн».

Строительство Роберт Бруно начал в 1973 году, и продолжал до самой смерти в 2008. Для мастера Стальной дом был скорее хобби, чем коммерческий проект, поэтому он его так и не закончил.

Сегодня, спустя почти 10 лет после смерти архитектора, дом является музеем, за которым следит сосед Бруно – Чарльз Хоббс. Хотя многие убеждали его закончить строительство, Хоббс не согласился, чтобы уважить память покойного.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.