Самые интересные загадки для взрослых

Тренировать логическое мышление, смекалку, сообразительность, память и воображение – полезно в любом возрасте. Далее рекомендуются самые интересные загадки для взрослых, которые дадут гимнастику интеллекту, собственному ходу мыслей. При этом человек чувствует удовольствие, ликование, праздничное настроение.

Очень трудная загадка для взрослых: Перед Вами 3 выключателя. Лампочки  находятся в другом помещении, и Вы их не видите. Они не горят. К какому выключателю относится каждая лампочка?

 (Зажигаем 2 лампочки, запоминая их выключатели. Спустя некоторое время потушим одну из них. Зажженная лампа накаливания соответствует своему выключателю, не совсем остывшая – второму. Осталась 3-я лампа, ее не включали)

Вся семья в сбореСамые трудные загадки для взрослых привлекают настойчивых, любознательных людей с гибким и остроумным мышлением. Например, эти:

Среди 9-ти монет есть одна поддельная, которая легче остальных. Как ее найти по взвешиванию на чашечных весах?

(Для поиска нужной монеты делят 9 монет на 3 равные части. В каждую чашу кладут по одной кучке. Более легкая часть содержит искомый денежный знак. Из этой кучки взвешивают 2 любые монеты. Более легкая – это фальшивая. Если обе монеты равны по весу, то 3-является подделкой.)Взрослые веселятся

В небольшом городке N взрослое население составляли плотники и башмачники. Плотники постоянно лгали, башмачники никогда не обманывали. Однажды пришли горожане на центральную площадь, и каждый из них сказал другим: «Все вы – плотники!» Сколько башмачников проживало в городке?

(1 башмачник.

Если бы город состоял из одних плотников, то они сказали бы: «Все вы – башмачники!», то есть неправду.

Если бы в городке жило несколько башмачников, то они сказали бы: «Вы не все – плотники!», то есть правду.)

Интересные загадки для взрослых с отгадками подходят при подготовке к праздникам. Эти задачки можно компоновать по:

  • темам;
  • уровню сложности;
  • наличию юмора.

Горят два дома: бедного хозяина и богатого. Какой дом станет тушить полиция?

(Она тушить не станет. Это дело пожарных)Пожарные тушат горящий дом

Рыбак продает 1,5 леща за 1,5 рубля. За какую цену он продаст 13 лещей?

(За 13 рублей)

Сложные и короткие загадки с ответами для взрослых создают веселое и волнительное напряжение, так как разгадка вроде бы проста, лежит на поверхности, а достать ее трудновато. Кто первый? Возможно, к ответу играющие придут коллективно. Командная игра сплачивает, каждый участник остро чувствует необходимость своего присутствия и мобилизует все внутренние резервы в помощь друзьям. Итак:

На дереве сидели 3 птицы. Одну из них охотник подстрелил. Сколько птиц осталось сидеть на дереве?

(Ни одной, остальные улетели)

У каждого из 7-ми братьев есть по сестре. Сколько всего сестер?

(Одна)

Сложные и интересные загадки с ответами для взрослых всегда привлекательны. Собравшиеся стараются как можно внимательнее вникнуть в условие задачи. Это и есть подсказка, остальное – скорость мысли, острота ума и оригинальность мышления. Тоже очень многое. Но что делать, выигрывает сильнейший.

Полночь, дождь… Возможна ли через 72 ч. ясная солнечная погода?

(Нет, через 72 ч. настанет ночь)Ночь с ясной луной

Вот уж где веселье – когда наступает очередь интересных загадок с подвохом для взрослых, которые забавляются, как малые дети. Изюминка в загадке – это сюрприз, которого не ждали.

Может ли спичка гореть под водой?

(Да, если емкость с водой держать в одной руке, а горящую спичку – под емкостью в другой руке.)

В магазин канцтоваров пришли глухонемой и слепой. Глухонемому нужно  приобрести точилку для карандашей. Он вставил палец в одно ухо, а кулаком другой руки стал вращать возле другого уха. Продавец его понял. Как слепой объяснит, что ему нужны ножницы?

(Объяснит словами)

Трудная загадка для взрослых с ответом настраивает на оптимизм. Разве взрослым не приходилось в жизни преодолевать трудности? А в этом случае не только трудно, но еще приятно, да и настроение в тонусе.

По дороге ехала грузовая машина без зажженных фар. Луна не светила. Водитель увидел женщину, переходящую дорогу, и сбавил скорость. Как ему удалось разглядеть пешехода?

(Это произошло в ясный день)Вид из автомобиля днем

Короткие загадки для взрослых с ответами многие любят за лаконичность и одновременную емкость, скрытые в задании.

Если это сделать 1 раз за день, то это правильно, а если – 2 раза, то считается преступлением.

(Голосовать на выборах)

Что за город расположен на мягком месте?

(Париж на Сене)

Какую часть света омывают 4 океана?

(Евразию)

Смешные и сложные загадки с ответами для взрослых побуждают участников викторины или праздничного мероприятия к логическому восприятию заданного условия в сочетании с оттенком юмора.

Представьте, что Вы ведете автобус из Петербурга в Псков, в котором  едут 40 пассажиров. На второй остановке вышло 5 человек, на следующих 2-х – по 6.  Назовите имя водителя, который через 4 ч. прибыл в Псков.

(Его зовут, как Вас, так как по условию загадки автобус вели Вы)Автобус с пассажирами

Как нужно бросить яйцо, чтобы оно, пролетев 3 м, осталось целым?

(Бросить яйцо на 4 м, тогда первые 3 м яйцо не разобьется)

Головоломки попроще

Трудные загадки для взрослых во время игры полезно разнообразить простыми загадками для взрослых. Вот они:

В комнате темно. Что сначала зажечь: свечу, керосиновую лампу, газовую плиту?

Что нужно зажечь сначала?

 (Спичку)

Один из спутников делает одно вращение вокруг Земли за 1 ч. 40 мин.,  второй то же самое – за 100 мин.  Почему так бывает?

(100 мин. – это 1 ч. 40 мин.)

Загадки и отгадки для взрослых украшают досуг, придают смысловую окраску некоторым жизненным ситуациям, которые раньше были не совсем понятными. Несмотря на свою вроде бы детскость, загадки осознанно ведут людей по жизни.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.