Самые дорогие дома

На современном рынке недвижимости много дорогих и необычных домов в разных уголках планеты. Многие интересуются, сколько стоят самые дорогие из них и кто ими владеет.

Букингемский дворец, Англия

Его вполне можно назвать жилой недвижимостью, хотя продаже он и не подлежит. Стоимость дворца равняется полутора миллиардам долларов. Его история берет начало в восемнадцатом веке. Здание строилось в лучших традициях классицизма. Здесь 775 комнат, из них почти 200 для обслуживающего персонала. Требуется большое количество людей, чтобы поддерживать дворец в порядке. Внутреннее убранство помещений поражает своей красотой. У каждого из них своя уникальная отделка. К примеру, есть покои в китайском стиле. Напротив центрального входа расположен памятник королеве Виктории. В Королевском саду множество водоемов с водопадами и великолепных фонтанов.

Букингемский дворец, Англия

Букингемский дворец— официальная резиденция королевы Елизаветы второй и настоящий символ Туманного Альбиона. Дворец регулярно посещают туристы со всего света.

Антилия, Индия

Владельцем высокой башни в южном Мумбаи, является Мукеш Амбани. Этот нефтепромышленник ─один из самых богатых людей в Индии. Он проживает здесь вместе со своей семьей, состоящей из шести человек. Строительство объекта длилось почти семь лет. Приблизительная стоимость роскошной недвижимости— около миллиарда долларов. Здание полностью спроектировано чикагскими архитекторами. При постройке учитывались принципы восточной науки васту. Конструкция настолько крепка, что способна выдержать восьмибальное землетрясение.

В 27-этажном доме шестиярусная парковка, три вертолетные площадки, автосервис, плавательные бассейны, четырехэтажный сад. Каждый этаж здания отличается уникальностью. Поражает и количество обслуживающего персонала. Более 600 сотрудников работают здесь, чтобы поддерживать порядок и обслуживать жильцов.

Антилия, Индия

Небоскреб вызвал настоящий шквал негативных эмоций со стороны горожан. Ведь всем своим видом он показывает, насколько велика пропасть между богачами и бедняками. Большая половина населения Мумбаи живет в нищете.

Fleur de Les

Площадь усадьбы свыше трех тысяч квадратных метров. Ее построили в Калифорнии для миллионера Майкла Милекна. Дом напоминает дворец эпохи Людовика четырнадцатого. Особенностью здания является наличие винного погреба. Кроме того, особняк оснащен красивейшей бальной залой и внушительной библиотекой. Примерная стоимость объекта—760 миллионов долларов.

Fleur de Les

Из метеорита

Какой же дом самый дорогой? Это объект, возведенный на берегу Цугского озера в живописном предгорье Альп. На постройку этого здания ушло пять лет, и понадобилась фантастическая сумма─ 12, 2 миллиарда долларов. Хотя размеры его относительно невелики, общая площадь—около 725 квадратных метров. О владельце жилья нет никакой информации в открытом доступе, он предпочел остаться в тени. Ходят слухи, что это гражданин Швейцарии. На отделку пошло более двухсот килограммов драгоценностей. Самой необычной деталью считается барная стойка, выполненная из метеорита. Это задумка архитекторов Стюарда Хьюза и Кевина Хубера. Космический материал стоит очень дорого. Есть видовая терраса с бассейном и гараж, рассчитанный на 4 автомобиля.

Дом на берегу Цугского озера

Вилла Леопольда, Франция

Огромных размеров поместье располагается во Франции. Ранее владельцем был знаменитый король Бельгии Леопольд второй. Он приобрел недвижимость на Французской Ривьере для своей фаворитки. Сейчас владелицей виллы является бразильская миллионерша Лили Сафра. Она унаследовала поместье от своего умершего супруга. Здание облицовано редчайшим видом мрамора. Вилла занимает огромную территорию и требует большого ухода. Например, чтобы обслуживать парк здесь трудятся 50 садовников.

Известно, что виллу Леопольда неоднократно хотел выкупить российский олигарх Михаил Прохоров, уж очень она ему приглянулась. Но ему так и не удалось совершить сделку.

Вилла Леопольда, Франция

Дворец пузырьков

Расположен во французском городе Туль, неподалеку от Канн. Это настоящий шедевр современной архитектуры. Площадь дома—1200 квадратных метров. Его постройку начали в 70-х годах двадцатого века. Заказчиком был богатый промышленник Пьер Бернар, который скончался еще до того, как дворец был достроен. В 1989 году объект выкупил известный модельер Пьер Карден.

Конструкция здания весьма причудлива— волнообразные сферические сооружения, напоминающие мыльные пузыри. На крыше расположены овальные фонари, внутри можно увидеть шарообразные диваны и кресла. Из окон открывается красивейший вид на Средиземноморье. Здесь есть даже открытый амфитеатр, рассчитанный на пятьсот человек. Именно во Дворце пузырьков проводился показ модного дома Диор и многие другие светские мероприятия.

Дворец пузырьков

 

The Manor

Поместье находится в Калифорнии. Manor построено в стиле французского шато и включает 123 комнаты. Первый владелец— популярный продюсер и режиссер Аарон Спеллинг, который скончался в 2006 году от инсульта прямо в поместье. Сейчас домом владеет дочь босса Формулы Один.

Кедровая вилла, Франция

Приобретение недвижимости на Лазурном берегу Франции стало обычным делом для состоятельных людей. Но в прошлом все было иначе. В начале девятнадцатого века Кедровая вилла была всего лишь рабочей фермой, на которой производилось оливковое масло. Маслодавильный пресс во дворе в настоящее время заменен на бронзовую статую богини Афины. К внушительному зданию ведут дорожки под тенью кедров и пальм. Внутри дома можно увидеть мебель в стиле ампир, многочисленные портреты и канделябры. Стоимость Кедровой виллы – более 400 тысяч долларов.

Кедровая вилла, Франция

Чартвелл, США

Это проект архитектора Самнера Спаулдинга. В качестве вдохновения он использовал архитектуру Франции семнадцатого века. Дом в бело-серых тонах облицован известняком. Рядом расположены гигантский бассейн и парковка.

Именно здесь снималось одно из самых популярных телевизионных шоу The Beverly Hillbillies. Позднее здание было выкуплено главой телекомпании, который потратил миллионы на модернизацию и реставрацию Чартвелла. Именно благодаря нему поместье прекрасно сохранилось до сегодняшних дней.

Чартвелл, США

Updown Court

В английской деревне Виндлшем есть местная достопримечательность особняк Updown Court Сначала им владел сэр Филип Уорд, но после его кончины дом купил принц из Египта. В особняке больше ста комнат и гараж, рассчитанный на восемь лимузинов. Примерная стоимость недвижимости— 138 миллионов долларов.

Пентхаус в небоскребе Tour Odeon, Монако

Высота небоскреба—170 метров. Это самое высокое здание в княжестве Монако. Площадь квартиры—3, 3 тысячи квадратных метров. Создатель пентхауса решил проявить креатив, стены квартиры на каждом этаже являются одним сплошным окном. Это позволяет наслаждаться панорамой, находясь в любом уголке квартиры. Самой впечатляющей чертой пентхауса является водная горка с видом на море, которая заканчивается в открытом бассейне.

Пентхаус в небоскребе Tour Odeon, Монако

Fairfield Pond

Располагается в Нью-Йорке на острове Лонг-Айленд. Стоимость гигантского дворца почти 250 миллионов долларов. Владельцем является промышленный магнат и инвестор Айра Рене. В доме три бассейна, синагога, 39 ванн и 29 спален.

Ранчо Hala

Этим ранчо владеет  Бандара бин Султан— бывший посол Саудовской Аравии. Красивый большой дом расположен в Аспене, в западной части США. Сейчас хозяин недвижимости там не живет, потому что был вынужден вернуться в родную страну. Подобраться к владениям практически невозможно, потому что они находятся под защитой сложной системы безопасности. Объект выставлен на продажу, но уже длительное время его никто не покупает. Что неудивительно, учитывая огромную цену. Рядом множество хвойных деревьев и травянистых холмов. Есть собственная автомойка, газовые насосы и станция водоочистки.

На территории расположены конюшни, поля для гольфа, водопады. Изнутри дом отделан красным деревом. Многочисленные спальни тематически обставлены. Гостиные украшают редкие арабские ковры. Hala сочетает в себе богатство, роскошь и утонченность восточного стиля. Сейчас стоимость ранчо оценивается в 821 миллион долларов.

Ранчо Hala

Вилла Франчук

Месторасположение— Великобритания, Верхние Сады Филлимор в Лондоне. Сначала предполагалось, что это здание викторианской эпохи будет школой для девочек. Однако, на данный момент это частные владения. Сейчас поместье принадлежит Елене Пинчук, дочери бывшего президента Украины. Она выкупила виллу в 2008 году. На тот момент этот объект считался одним из самых дорогостоящих в Великобритании. Приблизительная стоимость—161 миллион долларов.

Пентхаус One

Месторасположение— лондонский Хайд Парк. Пентхаус выкупил украинский миллиардер Ринат Ахметов. Объект разработали проектировщики Кристиан и Ник Кэнди. В квартире есть огромный бассейн, симулятор гольфа и винный погреб.

Пентхаус One

The Pinnacle

Находится в штате Монтана в США. Расположен прямо на склоне горы. Является крупной собственностью Йеллоустоунского клуба. Владельцы—«лесной барон» Тим Бликсет и его супруга. В большом доме есть винный погреб, полы с подогревом (даже у дорог). Главная особенность – наличие индивидуального кресельного подъемника до горнолыжного курорта. Стоимость одного из самых дорогих владений порядка 950 миллионов долларов.

Херст-касл

Является собственностью газетного издателя и медиамагната Уильяма Рэндольа Херста. Расположен в Калифорнии, на побережье Тихого океана. Архитектором строения была Джулия Морган. Сейчас это исторический дом-музей и Национальный парк Калифорнии.

В мире еще много дорогих и роскошных домов, поражающих воображение своим дизайном и удобствами. Недостатком является только высокая стоимость такой недвижимости. Лишь единицы имеют возможность приобрести элитное жилье.

 


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.