Отделка стен по новым технологиям

Еще недавно бумажные обои и керамическая плитка являлись пределом мечтаний российских потребителей. Сегодня, на фоне всеобщего изобилия, покупатели теряются в ассортименте. Производители предлагают новые технологии утепления стен и их декора, умные материалы, которые кардинально преобразят интерьер, порадуют практичностью и эстетикой. И таких материалов с каждым годом становится все больше.

Бесшовные обои

Бесшовные обои представляют собой декоративные текстильные ленты, которые клеятся не вертикально, а горизонтально. Ширина полотна равна высоте комнате, поэтому оно ложится на стену цельным куском.

Бесшовные обои

После оклеивания всей площади комната смотрится законченной, стыков нигде нет. Тканевая текстура хороша тем, что долго сохраняет тепло, обладает звукоизоляционными свойствами, создает атмосферу покоя. Полотна хорошо смотрятся на ровных и закругленных поверхностях.

Краски для рисования

Специальные маркерные краски – новая технология покраски стен, которая заинтересует семьи с детьми. Дети, как известно, любят украшать обои собственными эскизами.

Чтобы сохранить интерьер и доставить удовольствие младшим членам семьи, нужно окрасить стены грифельными красками. Через 4-5 дней, когда поверхности хорошо высохнут, стены квартиры превратятся в сплошную школьную доску. На них можно будет писать мелками и фломастерами – после вытирания царапин и других дефектов не остается.

Отделка стен под рисование

Есть магнитные краски, в состав которых входят металлические частицы. На окрашенные ими поверхности можно крепить магниты, как на холодильник.

Если кто-то из домочадцев страдает аллергией или склонен к ней, можно использовать антибактериальную краску. В ее состав входят компоненты, очищающие воздух от бактерий. Действуют вещества по принципу фотокатализа – как только свет включается, запускается процесс дезинфекции воздуха.

Объемная керамика

В рейтинге новых технологий отделки стен 3D занимает центральное место. Гладкая и плоская керамическая плитка – вчерашний день. Сегодня ее вытесняют объемные материалы с необычными визуальными эффектами.

Фактурная отделка стен

В каталогах производителей можно найти плитку с небольшими выпуклостями и образцы со сложными оптическими иллюзиями не только прямоугольной и квадратной, а и круглой, шестиугольной формы.

Единственное неудобство – очистка объемной плитки от пыли и грязи, которая оседает на выпуклостях и вогнутостях.

Гибкий камень

Этот вид отделки часто называют каменными обоями. Действительно, покрытие имитирует натуральный камень не только фактурно и эстетически, но и эксплуатационными характеристиками.

Гибкий камень для стен

Для его производства используется шпон натурального камня и гипсовая основа. Обои легкие, экологически безопасные, прочные, износостойкие. Комната, оформленная с их использованием, напоминает элегантную пещеру, вытесанную в натуральном мраморе.

Галечная плитка

Это не просто новая технология отделки стен, а декор с массажным эффектом. Плитка выглядит как капроновая сетка, на которую наклеена морская галька одинакового размера. Камни бывают крупные, средние и мелкие.

Плитка галька

Сферы применения галечной плитки обширные:

  • Отделка рабочей стенки на кухне.
  • Декор стен.
  • Оформление каминного портала.
  • Облицовка напольного покрытия или отдельного участка.
  • Декор стен в ванной комнате, сауне, бассейне.

У морской и речной гальки непористая структура, за счет чего влагостойкость плитки достигает 100%. Материал нетоксичен, не вызывает аллергии, легко очищается от загрязнений. К тому же, прислонившись спиной или ступнями к камням, пользователи получают бесплатный сеанс стоун-массажа.

Венецианская штукатурка

Иногда новые технологии – это хорошо забытые старые приемы, венецианская штукатурка стен тому подтверждение. Ее придумали еще древние римляне, смешав мраморную пыль с гашеной известью. В результате получился эластичный материал, который на стенах почти не отличался от мрамора.

Венецианская штукатурка

Состав современной венецианской штукатурки усовершенствован, в него входят красители для более точного воспроизведения текстуры камня. Восковая поверхность не боится воды и механического воздействия. А идеальным этот отделочный материал делает его универсальность, легкость нанесения на ровные и неровные поверхности.

«Живая» плитка

«Живым» этот материал называют, потому что он реагирует на прикосновения человека. Реакция проявляется в смене цветов и рисунков на поверхности плитки и выглядит оригинально.

«Живая» отделка обычно украшает детские комнаты, обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Однако под нагрузкой она деформируется, от ударов на поверхности остаются характерные следы.

Тепловые обои

В них соединились эффекты 3D, фотообоев и «живой» плитки. Объемное изображение с фотоэффектом меняется, в зависимости от температуры в комнате. При +24 градусах оно выглядит как белый бутон на зеленом стебле, при +27 – бутон увеличивается в размерах, а при + 30 градусах – распускается.

Тепловые обои

Для каждого вида тепловых обоев установлены свои параметры – производитель обычно указывает их на упаковке. Сюжеты тоже радуют разнообразием – можно подобрать для любого интерьера.    


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.