Новые технологии по связи

Повсеместная автоматизация процессов во всех сферах жизни делает неизбежной необходимость развития компьютерных систем и выводит новые технологии в телекоммуникациях на первое место по значимости для человечества.

5G укрепляет позиции

В ближайшем будущем 5G прочно займет свое место в коммерческом использовании. Ожидается, что в Соединенных Штатах 5G будет использоваться в беспроводных домашних сетях или более распространенных широкополосных сетях WTTx.

5G

Распределение спектра частот становится менее скучным

На сегодняшний день существует 5G и миллиметровая волна, но это не самая интересная часть для инженеров. У них появилась возможность подумать о новых способах управления спектром за пределами простого разделения на общий или частный. На пороге появления 6G стоит более творчески подходить к попыткам достичь цели в 1000% мощности. Массивный многоканальный вход-выход позволит пространственно управлять помехами таким образом, который никогда не использовался раньше, и позволит по-новому подходить к пониманию, что означает общее использование сетки как по частоте, так и по пространству.

Интернет вещей укрепляет позиции

Уже стало обыденным, когда какая-нибудь бабушка подключается к облаку, например, для мониторинга здоровья. Google уже знает больше о наших путешествиях, чем мы сами, и теперь в тренде будет мониторинг состояния здоровья.

Google

Скоро нам будут подсказывать, когда делать упражнения, какие виды пищи нам нравятся, и как лучше расчесывать волосы. Развитие новых технологий связи завоевывает все большее пространство в нашей жизни.

Беспилотные механизмы

В наши дни уже никого не удивишь беспилотными автомобилями. Дроны, доставляющие посылки, также попадают в эту категорию, и все это уже давно стало обыденным. Вскоре могут появиться определенные режимы для автомобильного транспорта, например, построение колонны грузовиков, но до этого пройдет еще много времени, прежде чем общество будет готово к полной замене светофоров и другим конструкторским решениям.

Беспилотные авто

Сейчас остро стоит вопрос соперничества между беспроводными сетями малого радиуса действия и LTE. Сочетание этого с интернетом вещей и мониторингом здоровья делает все более реальной шутку о том, что беспилотный автомобиль отвезет владельца в спортзал вместо кондитерской либо высадит в километре от нее, заставив пройти хоть немного пешком, пока дрон доставляет посылку со здоровой пищей, о заказе которой человек даже не догадывался.

Безопасность и конфиденциальность в облаке

На сегодняшний день в контексте интернета вещей остро стоит вопрос о том, как обеспечить безопасность таких вещей, как автоматизация транспортных средств и беспилотных летательных аппаратов; а также как обезопасить в будущем информацию, получаемую с датчиков и приборов по всему телу.

Распределенные регистры, конец банков и начало новой экономики

Стремительный рост курса криптовалют показывает, что валюту можно иметь и без государственных органов. Просто больше нет необходимости в посреднике. В случае с биткоином причиной служит наличие блокчейна, который является примером распределенного регистра. Но блокчейн можно использовать для всех видов транзакций, и уже ходят разговоры о принципиально новом типе экономики.

Ккриптовалюта

В будущем это перейдет в телекоммуникационные сети как для использования приложений, так и для управления самими сетями. Ожидается, что такие технологии начнут оказывать заметное влияние, особенно, в странах с развивающейся экономикой.

Умный город

Вероятность жить в городах будущего уже не кажется настолько сказочной. Автомобиль самостоятельно паркуется, система контроля трафика внимательно отслеживает транспортный поток, чтобы свести к минимуму количество и время остановок на светофорах, вероятно, используя информацию с автомобиля о том, куда он планирует перемещаться, мобильный телефон разговаривает с автобусом (или автоматизированным беспилотным транспортным средством совместного пользования) или поездом, чтобы доставить человека от точки A до точки Б с минимальными затратами и в минимальные сроки.

Запах молекулярной коммуникации

Армии наноботов, заполонивших сеть, делают актуальным вопрос их коммуникации между собой в будущем. Малые размеры означают, что обычные радиационные методы (электромагнитные и акустические) являются сложными и неэффективными из-за несоответствия импеданса и среднего поглощения. К счастью, природа уже решила проблему координации нескольких тел небольших размеров, обеспечив выделение и обнаружение сигнальных веществ клетками и органеллами – оригинальными наноботами.

Новые технологии связи: LiFi освещает путь

Все говорят о нехватке радиочастотного спектра. LiFi обещает дополнительный доступ к компьютеру. Идея заключается в том, что светодиод может так сильно изменять свою интенсивность, что человеческий глаз не может его увидеть, но фотодетектор может его обнаружить.

LiFi

Преимущество LiFi заключается в том, что он не будет проходить сквозь стены, обеспечивая достаточную конфиденциальность для предполагаемого пользователя.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.