Новые технологии парикмахерского искусства

Научно-технический прогресс коснулся всех сфер жизни человека. С его помощью произошли головокружительные перемены в парикмахерском деле. Внедряемые повсеместно новые технологии парикмахерского искусства открывают широкие возможности в уходе за волосами и моделировании причесок.

Процедуры для улучшения состояния волос

Желаете придать прядям глянцевый блеск или окрасить их в модный сложный оттенок? Или хотите создать динамичную структуру, либо же избавиться от седины? С любой из поставленных задач помогают справиться новые технологии в парикмахерском деле. Самые популярные среди них — ламинирование и брондирование.

Ламинирование

Ламинирование – новинка в области ухода за локонами, которая дарит прядям потрясающее сияние и шелковистое «покрытие». В основе технологии лежит обработка волос протеиновым составом, который образует воздухопроницаемую пленку. Ламинирование обеспечивает комплексный эффект:

  • делает пряди мягкими и шелковистыми;
  • защищает их от агрессивного воздействия внешних факторов (солнечных лучей, пересушивания феном, повреждения холодом).

Ламинирование волос

Сегодня многие салоны предлагают более усовершенствованный вариант популярной технологии – биоламинирование. Он задействование легкого геля из натуральных компонентов, который обволакивает волосинки за счет притяжения разнозаряженных ионов.

Брондирование

Брондирование – новый тренд современной колористики, позволяющий создать на локонах «творческий беспорядок» и достичь при этом максимально натурального эффекта.

Брондирование волос

Техника окрашивания основана на тонком подборе близких по гамме цветовых сочетаний с гармоничным дополнением антагоничных оттенков «brown» + «blond». Солнечные лучи, преломляющиеся под разным углом в светлых и темных прядях, создают завораживающую игру света, сопровождающуюся эффектными бликами. За счет многоспектральности цветовой гаммы новая технология в парикмахерском искусстве визуально придает объем ровным и редким волосам и помогает изменить имидж без радикальных перемен.

Наиболее выгодно такое окрашивание смотрится, если оттенки отдалены друг от друга не более, чем на 2-3 тона. Любая неточность может привезти к резкости образа. Поэтому создающий шедевр стилист должен прежде всего чувствовать цвета и грамотно соотносить их с типом внешности обладательницы прядей.

Выпускаемые ведущими производителями профессиональные стайлинговые средства предоставляют мастерам прекрасную возможность формировать и контролировать как глянцевые локоны из длинных волос, так и небрежные матовые текстуры коротко подстриженных прядей.

Новые технологии стрижки

Одной из самых распространенных услуг, к которой прибегают клиентки парикмахерских салонов, является стрижка. Ведь именно она способна как добавить женственному образу шарма, так и вовсе кардинально изменить внешность. Какие же новые технологии стрижек и укладок характеризует парикмахерское искусство 21 века?

Стрижка горячими ножницами

Сегодня многие салоны предлагают своим клиенткам новую технологию стрижки, которая обеспечивает тройной эффект: здоровье, красоту и ускоренный рост волос. Он достигается за счет того, что термоножницы в момент отсечения концов запаивают места среза. Скошенные и оплавленные под углом кончики имеют гладкую и ровную поверхность, за счет чего отлично сохраняют внутреннюю влагу и микроэлементы.

Стрижка горячими ножницами

Термострижка предполагает состригание с последующим запечатыванием секущихся и поврежденных в результате химического воздействия волос. Обрамленные полимерным или керамическим покрытием горячие ножницы нагреваются лишь в районе лезвий, поэтому они не могут повредить ни кожу, ни пряди.

При всей кажущейся простоте создание прически с помощью термоножниц – дело, которое подвластно лишь рукам настоящего профессионала. А потому проводить процедуру должен только опытный мастер.

«Железный ноготь»

Сегодня в моде индивидуализм. Настоящие профессионалы способны не только подобрать подходящую модель, но и «индивидуально» довести ее до совершенства, отталкиваясь от особенностей внешности клиентки. Одним из таковых является итальянский мастер-стилист Валентино ЛоСауро.

Стрижка при помощи «Железного ногтя»

Главная «фишка» мастера в используемых им инструментах, которые внешне напоминают острые ногти. Жесткие черные ногти, надеваемые на кончики пальцев, выглядят несколько устрашающе и чем-то напоминают руки-ножницы Эдварда – героя популярного в 90-х годах фильма ужасов. На самом деле инструменты парикмахера, выполненные из твердого полимера и эластичной резины, а сердечник режущей поверхности – из нержавеющей стали.

Как уверяет мастер, такие ножницы очень удобны в работе. Чтобы подготовить волосы к стрижке и укоротить пряди на необходимую длину ему достаточно лишь провести ладонями по голове клиента, запустив пальцы в копну волос. Такой подход дает возможность придавать прическе зигзагообразную форму, делая ее тем самым более пышной, и к тому же в два раза меньше затрачивать время на стрижку.

Как видим, внедрение новых технологий в парикмахерском искусстве и творческий подход стилистов и парикмахеров позволяет при минимуме усилий создавать поистине обворожительный облик.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.