Новые технологии в омоложении лица

Чтобы быть довольной своим внешним видом и выглядеть моложе сверстников, в арсенале каждой женщины есть пару секретов по уходу за кожей лица. Самые современные девушки доверяют уход за собой только опытным косметологам. Сфера косметологии постоянно дополняется новейшими аппаратными процедурами, которые способны предупредить и отодвинуть момент появления первых возрастных изменений. Новые технологии в омоложении лица предлагают многие салоны, в которых работают квалифицированные специалисты, изучающие новшества на рынке косметологических услуг.

Косметологическая акупунктура

Иглоукалывание в проблемные места на лице доказало свою эффективность и уже взято на вооружение самыми прогрессивными специалистами. Эта методика позволяет добиться таких результатов:

  • активизируется приток крови к поверхностным, средним и глубоким слоям кожи;
  • улучшается питание дермы;
  • восстанавливается естественная выработка натурального коллагена;
  • повышается упругость и прочность кожного покрова;
  • быстро расслабляется мимическая мускулатура.

Косметологическая акупунктура

Результатом акупунктурного воздействия на лицевые зоны становится стремительный запуск восстановительных способностей, вследствие чего женщина уже после первого сеанса приобретает более свежий вид. Действие курса иглоукалывания сравнимо с инъекциями ботокса или диспорта, но травматизм от этой процедуры гораздо меньше. К тому же, нет риска отторжения организмом введённых препаратов.

Эффективность этой косметологической методики зависит от профессионализма мастера, который должен быть не только косметологом, но и обязательно иметь медицинское образование.

Омоложение введением фибробластов и стволовых клеток

Эта технология направлена на восстановление количества основных веществ наружных покровов в области лица – фибробластов и стволовых клеток. С годами этих структур в средних и глубоких дермальных слоях становится всё меньше, что и служит причиной естественного старения.

Для подготовки материала в стерильных условиях у женщины берут минимальный образец ткани, который размножается в лабораторных условиях. Из полученного материала выделяют самые активные и молодые фибробласты и стволовые клетки, которые вводят иглой в проблемные зоны. После попадания в природную среду обитания они начинают инициировать рост таких же элементов внутри кожи лица.

Омоложение введением фибробластов и стволовых клеток

Моментальным результатом является:

  • явное уменьшение глубоких морщин;
  • полное исчезновение неглубоких морщин;
  • тонизирование и восстановление здорового цвета лица.

В течение нескольких месяцев этот эффект усугубляется и лицо выглядит всё более упругим и эластичным.

После процедуры обновление и омоложение активно продолжается на протяжении 2-4 лет, заметно отодвигая момент старения кожи.

Технология введения фибробластов и стволовых клеточных элементов не из дешёвых, так как кроме работы косметолога-дерматолога требуется выращивание образца в лаборатории, где могут быть созданы все необходимые условия.

Гелевые лазерные маски

Эта технология стремительно заполучила армию поклонников в Европе, после чего начала завоёвывать популярность и в наших косметологических салонах.

Технология совершенно новая и абсолютно безопасная, что выгодно отличает её от многих радикальных методик. На лицо наносится лёгкий гель на основе гидрокарбонатных анионитов. Это вещество не содержит красителей и отдушек, поэтому не вызывает у женщин аллергии. После нанесения при помощи специального аппарата производится биостимуляция геля лазером, что обеспечивает его глубокое проникновение.

Гелевые лазерные маски

Применение гелевых масок совместно с лазерным лучом имеет такие преимущества:

  • безопасность;
  • умеренная цена;
  • быстрые результаты (расслабление мышц, улучшение состояния носогубных складок и морщин на лбу, упругость покровной ткани).

Более выраженный эффект наблюдается в том случае, когда применяют цикл процедур, их может быть от 5 до 8 в зависимости от исходного состояния.

Аквадермагенез

Эта новая процедура рекомендуется для тех, кто не может в силу каких-либо причин проводить радикальные косметологические манипуляции, позволяющие обновить дерму. Данная технология вполне способна заменить агрессивный химический пилинг, лифтинг, микродермабразию или даже оперативное вмешательство при таких показаниях:

  • фотостарение;
  • необходимость омоложения;
  • глубокая угревая сыпь;
  • рубцы после акне или комедонов.

Во всех этих случаях аквадермагенез позволяет справиться с имеющимися проблемами безболезненным путём.

Аквадермагенез

Процедура омоложения состоит из нескольких этапов:

  • дезинфекция и очищение зоны воздействия биоабразивами;
  • расслабляющий массаж;
  • обработка кожи микроструями активного раствора под давлением.

В составе раствора, которым обрабатывается лицо, содержится высокая концентрация активных веществ. Состав этого раствора разрабатывается косметологом индивидуально для каждого клиента исходя из имеющихся проблем.

Инъекции вытяжкой из сухожилий лошадей

Ведущие фармкомпании, разрабатывающие продукты для косметологической отрасли, презентовали новую технологию инъекционного омоложения лица. Она заключается во введении в глубокие слои кожи специального препарата, добываемого из сухожилий лошадей.

Инъекции вытяжкой из сухожилий лошадей

По результатам эта технология сопоставима с уколами ботокса, но новый вводимый препарат имеет более натуральное происхождение и представляет собой особую форму коллагена. Для выраженного эффекта достаточно однократного введения вытяжки. Специалисты утверждают, что экспериментальным путём установлено незамедлительное влияние на кожные покровы.

Технология основана на том, что вводимый раствор инициирует мощную выработку фибриллярного белка, отвечающего за упругость и эластичность кожных покровов.  Количество вытяжки, необходимое для 1 сеанса, равняется 3-4 мл.

Триополярный радиолифтинг

Данная технология является нехирургическим методом омоложения лица. Эффект достигается за счёт инициации вырабатывания естественных биоактивных веществ.

Процедура занимает очень мало времени: один сеанс длится до 20 минут. Кожа обрабатывается одновременно тремя электродами, которые проводят радиоволны через эпидермис. В зависимости от глубины, на которую необходимо воздействовать, косметолог изменяет мощность и интенсивность диапазона волн.

В результате одновременного проникновения радиочастот и термического эффекта в зоне обработки начинают образовываться эластин и коллаген.

Триополярный радиолифтинг

Процедуры проводят 1 раз в неделю, их количество обычно не менее 5. Эффект после применения этой косметологической технологии омоложения проявляется через 2-3 месяца и сохраняется на протяжении 4-5 лет.

Косметическая индустрия продолжает активно развиваться, предлагая женщинам всё более широкий арсенал новых технологий, которые помогут эффективно противодействовать негативному действию факторов окружающей среды и механизмам биологического старения. Чтобы узнать и выбрать актуальные современные косметологические процедуры, необходимо обращаться к тем специалистам, которые постоянно расширяют перечень своих услуг и стараются освоить новейшие методики, способные отодвинуть проявление признаков старения на лице.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.