Новые технологии на ногтях

Представительницы женского пола всегда стремились, чтобы их руки выглядели ухоженно. К счастью, сейчас появилось множество новых технологий для ногтей, которые позволяют сделать маникюр красиво и качественно, тратя при этом небольшое количество времени.

Гель-лак

Данная инновация относится к лучшим разработкам в индустрии красоты за последние годы.  Это стойкое покрытие, которое сохраняется на ногтевых пластинах около 3 недель. Такая процедура просто незаменима для тех женщин, кто собирается в отпуск на море или в длительную командировку.

Гель-лак имеет внешнее сходство с обычным лаком, однако несет в себе еще и свойства геля для наращивания.

Гель-лак технология

Преимущества:

  • просто и быстро наносится;
  • отсутствует неприятный запах;
  • родные ногти не травмируются, остаются здоровыми;
  • отсутствуют аллергены и формальдегид в составе;
  • цвет сохраняет блеск и яркость на всю продолжительность носки (примерно 3 -4 недели).

Наносить его обязательно следует тонким слоем, предварительного запила ногтевой пластины не требуется. Правильное использование гель-лака гарантирует стойкость покрытия и отсутствие трещин.

Гель-лак

Техника выполнения:

  1. Придание желаемой формы ногтям с выравниванием свободных краев ногтевых пластинок. Для подпиливания используются мелкоабразивные пилки.
  2. Снятие верхнего кератинового слоя с помощью крупнозернистого бафа.
  3. Последующая обработка осушителем или дегидратором (для удаления влаги, жира и остатков пыли).
  4. Покрытие пластин праймером и базовым гелем. Это делается для создания молекулярных связей между искусственным материалом и родными ногтями, что обеспечивает прочность.
  5. Нанесение цветного гель-лака. Это можно делать в один, два или три слоя. Все зависит от того, насколько насыщенный цвет клиентка хочет получить.
  6. Покрытие топом. Данный этап необходим, чтобы закрепить средство и придать дополнительный блеск.

Укрепление биогелем

Женщины часто обращаются в салоны с проблемой тонких и ломких ногтей. Новые технологии ногтевого сервиса позволяют успешно справляться с ней. Одна из таких технологий – это нанесение биогеля. Данный материал отличается пластичностью и сочетает в себе свойства геля, лака и акрила.  В его составе присутствуют биологические вещества (богатые источники протеина) и натуральные древесные смолы.  Средство обладает пористой структурой и не препятствует нормальному поступлению воздуха к пластинам. Оно выполняет не только эстетическую функцию, но еще и лечебную. Использование биогеля предотвращает хрупкость, истончение и ломкость ногтей. Дополнительным преимуществом является быстрый рост родных ногтей под покрытием, их повышенная гибкость и прочность.

Укрепление биогелем технология

Биогель дает возможность смоделировать любую форму и длину ногтей. При этом они будут смотреться естественно и натурально. Декоративное покрытие ложится качественнее и ровнее, чем на натуральные ногти. Кроме того, оно будет держаться на порядок дольше. Цветовое решение и дизайн можно выбрать по своему вкусу. Некоторые клиентки предпочитают классические варианты (нюдовые и красные оттенки). Другие же выбирают более смелые решения – нанесение страз, рисунков, лепнины.

Укрепление биогелем ногтей

Техника выполнения:

  • обработка кутикулы и края ногтя, придание ему формы;
  • снятие жировой пленки с ногтевых пластин с помощью бафера мягкой абразивности;
  • нанесение праймера;
  • нанесение базового покрытия;
  • покрытие биогелем с обязательным запечатыванием торцевой части пластинки;
  • финишное покрытие.

Коррекция такого маникюра требуется лишь через три недели. Все это время можно наслаждаться красотой своих рук. Это очень практично и удобно для представительниц прекрасного пола, которые ценят свое время.

Дизайн

Каждый год появляются интересные новинки в области дизайна ногтей. Мастера придумывают настоящие шедевры, некоторые из которых занимают прочные позиции в ногтевой индустрии надолго.

Кошачий глаз

Основная особенность подобного маникюра – наличие изящных и мерцающих переливов, проходящих через всю площадь ногтевой пластинки. Такой эффект достигается микроскопическими частичками металла и специальными магнитами.

Дизайн "Кошачий глаз"

Техника исполнения очень простая, нужно всего лишь провести магнитом для того, чтобы появилась красивая сияющая полоса. Подобный вариант выглядит стильно и объемно, подходит для торжественных мероприятий.

Матовый дизайн

Матовое покрытие появилось совсем недавно, но уже стало востребованным модным трендом. Нанесение его требует терпения, времени и аккуратности. Если совершить хоть одно неточное движение, то все придется переделывать. Бархатный маникюр является хорошей альтернативой приевшемуся глянцевому лаку. Он смотрится изысканно и привлекает внимание окружающих. По желанию, его можно дополнительно украсить декоративными элементами.

Матовый маникюр

Матовый маникюр является практичным и универсальным вариантом. Он подойдет как для вечеринок, так и для рабочих будней.

Омбре

Такая техника была позаимствована из сферы парикмахерского искусства. Она предполагает плавный переход одного цвета в другой. Некоторые мастера используют не два, а даже три и более оттенков. Это более кропотливая работа, требующая профессионализма, но результат превзойдет все ожидания.

Омбре на ногтях

Алгоритм выполнения:

  • нанесение лака на влажную губку;
  • использование базового покрытия для выравнивания ногтевой поверхности;
  • нанесение бесцветного лака на еще не высохший градиент;
  • обновление палитры лаков на губке для каждого ногтя.

С рисунком

Новые технологии в ногтевом сервисе не ограничены ничем. Можно наносить на ногтевую поверхность любые рисунки и принты: иероглифы, буквы, цветы, изображения животных, геометрические мотивы, затейливые линии.

Рисунки на ногтях

Выполненный на одном ногте рисунок, к примеру, прекрасно разнообразит классический френч.

Жидкие камни

Российский нейл-арт технолог Екатерина Мирошниченко разработала технику по воплощению на ногтях драгоценных камней с помощью цветных гелей. Это могут быть рубины, изумруды, сапфиры и другие минералы. Обязательное условие для такого маникюра – наличие длинных и искусственных ногтей.

"Жидкие камни" в маникюре

Техника выполнения:

  1. Придание ногтевым пластинам нужной формы.
  2. Обезжиривание.
  3. Создание контура арт-гелем.
  4. Формирование подложки для минерала с помощью цветного полимера. Она закрепляет камень, делает его более переливчатым.
  5. Высушивание подложки под УФ лампой.
  6. Нанесение в сердцевину полимера, изготовленного из витражного геля. Полимеризация его под лампой в течение трех минут.
  7. Нанесение прозрачного скульптурного геля для придания объема всему дизайну.
  8. Нанесение топового покрытия.

Большое количество инноваций в ногтевой индустрии позволяет мастерам найти подход к любой клиентке. Каждая сможет выбрать для себя оптимальный вариант покрытия и подобрать дизайн по вкусу.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.