Новые технологии в мойке автомобилей

Рынок услуг автомоек в стремлении обеспечить качественный сервис регулярно внедряет новинки, помогающие быстро и эффективно очищать любого рода загрязнения, экономя время автовладельцев. Какие же новые технологии в мойке автомобилей сегодня наиболее продуктивны и востребованы?

Мойка автомобилей паром

Очистка паром – новая технология мойки машин, позволяющая быстро и безопасно очистить транспортное средство как с наружной стороны, так и изнутри. Она построена на том, что подаваемый под давлением пар является самой по себе аморфной субстанцией. За счет этого он с легкостью проникает в любые труднодоступные места, включая решетки радиаторов, подкапотные щели, стыки и зазоры.

Мойка автомобилей паром

Посредством направленной струи удобно производить дезинфекцию находящихся в салоне воздуховодов и устранять появляющиеся при работе кондиционера посторонние запахи.

Главное достоинство этой новой технологии мойки автомобиля без воды в том, что подвергшиеся чистке поверхности остаются сухими. Обработанные паром элементы и плоскости приобретают естественный блеск, как после полировки.

Для очистки задействуется специальное оборудование – парогенератор. Этот агрегат вырабатывает пар и подает его через оснащенный насадкой шланг. На выходе субстанция имеет такие параметры:

  • температура в районе 80-120°С;
  • давление в диапазоне 9-12 атм.

За счет высокого давления и температуры пар легко справляется с поставленной перед ним задачей, разрывая сцепные связи между поверхностью кузова и грязью. Парогенератор эффективен и при наличии сильных загрязнений в виде разводов и жирных пятен от масел и смазок. Он легко справляется с некоторыми видами красителей, отлично удаляет участки, пораженные плесенью.

Мойка паром салона автомобиля

Подаваемый под давлением пар не наносит вред лакокрасочному покрытию, стекольной поверхности, пластиковым элементам и обивке салона. Это позволяет свести к минимуму или вовсе исключить задействование при чистке химических реагентов.

Что такое бесконтактная мойка

Этот вид новой технологии мойки машин предполагает удаление загрязнений с кузова посредством нанесения бесконтактной пены с последующим удалением ее путем протирания поверхности салфеткой.

Главное достоинство этого способа в том, что он требует при очистке кузова автомобиля использование губок, щеток и других приспособлений. Благодаря этому риск нарушения целостности лакокрасочного покрытия сводится к нулю. К тому же процесс мойки с использованием моющих средств нового поколения занимает не более 10 минут, что позволяет сэкономить время владельцев авто.

Бесконтактная мойка автомобиля

Процесс бесконтактной мойки включает два основных этапа:

  1. Поверхность равномерно покрывают раствором пены, выдуваемой из пеногенератора.
  2. Выждав 4-5 минут с момента нанесения для завершения реакции, снимают средство салфеткой.

В состав бесконтактного моющего средства входят сильнодействующие бесфосфатные химические вещества. Они расщепляют любого рода грязевые отложения, включая сок, следы жизнедеятельности насекомых и смолу деревьев. Эффективны как на открытой поверхности, так и на сложнодоступных участках днища агрегата. Консистенция используемого моющего средства может иметь вид плотной пены, жидкого полупрозрачного геля либо же мыльной эмульсии.

Некоторые производители вносят в состав средств для мойки без воды компоненты, восстанавливающие цвет лакокрасочных покрытий и образующие полимерную пленку, которая обеспечивает водоотталкивающий и защитный эффект.

Бесконтактная мойка автомобиля пеной

При всех достоинствах новой технологии бесконтактная мойка не лишена недостатков. Пеной нельзя чистить автомобили, с момента покраски которых прошло менее 3-х месяцев. К тому же ее нельзя наносить на еще не остывший капот. Нельзя допускать засыхание нанесенного состава на лакокрасочном покрытии. В остальных случаях моющее средство нового поколения абсолютно не грозит краске, хромированному покрытию, стеклянным и пластиковым поверхностям, а также резиновым элементам.

Торнадо – аэрохимчистка салона

Для профессиональной комплексной химчистки всего салона широкое распространение получила еще одна новая технология мойки машин, именуемая как «торнадо». Она функционирует за счет сжатого воздуха, который создает эффект торнадо в миниатюре. Разница лишь в том, что прибор не засасывает воздух, а, напротив, выдувает его наружу. Помимо направленных потоков воздушных паров агрегат распыляет еще и моющее средство, которое удаляет грязные и засаленные пятна.

Аэрохимчистка салона автомобиля

На выходе из носика агрегата перемешанные с микрочастицами моющего средства воздушные пары закручиваются в виде спирали. Благодаря этому они легко вытягивают из обивки, карманов, местами между сиденьями и панелей приборов, скопления пыли и грязевые отложения, не повреждая при этом обрабатываемую поверхность.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.