Новые технологии в кухне

Компания Rational – мировой лидер по производству пароконвектоматов для профессиональных и домашних кухонь. Одно такое устройство заменяет до 5 профессиональных установок для приготовления пищи различными способами, обеспечивая при этом существенную экономию энергии, воды и исходных продуктов на кухне за счет применения новых технологий.

На сегодняшний день Rational владеет 54% мирового рынка приборов для термической обработки пищевых продуктов: печей, пароварок и грилей, использующихся на кухнях.

Компания Rational была основана в 1973 году в баварском городе Ландсберг. Сначала компания специализировалась на производстве конвекционных печей. Затем в 1976 году был выпущен первый пароконвектомат, а уже к 1996 году было выпущено 100000 таких печей. В 2005 году дочерней компанией Frima был выпущен первый прибор VarioCookingCenter®, который предназначен для варки, пассеровки, глубокой прожарки, затрачивая при этом на 40% меньше энергии, чем если бы эти процессы выполнялись отдельными устройствами.

Пароконвектомат Rational

В 2014 году в свет вышла модификация SelfCookingCenter® 5 Senses, оснащенная, помимо прочих стандартных функций, новейшими сенсорными элементами управления для настройки и контроля условий внутри камеры с автоматическим определением объема и количества продуктов, а также обладающая дополнительной функцией подрумянивания. В 2016 году была представлена новинка – компактный вариант SelfCookingCenter® XS.

Технология

Многофункциональные приборы производства компании Rational делают огромный вклад в экономию энергии и ресурсов. Уникальные новые технологии экономят энергию, воду, количество исходных продуктов, существенно сокращая при этом расходы на кухне.

Приборы Rational

Пароконвектомат обеспечивает максимум удобства и мощности, соответствуя при этом самым высоким стандартам в кулинарии. Ключевыми моделями компании Rational являются SelfCookingCenter® и CombiMaster® Plus.

SelfCookingCenter®

Занимая площадь размером всего в 1 м2, данный прибор выполняет такие процессы, как: жарка во фритюре, обжарка, гриль, варка на пару, поширование, запекание и т. д. Он сам автоматически определяет состояние продуктов, размер, загрузку и выставляет температуру, влажность и время готовки, которые выводятся на экран. После готовки печь производит автоматическую очистку всех внутренних поверхностей без участия человека. В настройках очистки можно выставить любой режим, который максимально удовлетворит потребности пользователя.

SelfCookingCenter®

Дополнительная функция iLevelControl позволяет готовить одновременно разные продукты на разных поддонах. Пользователь только выбирает тип продукта, способ готовки, а прибор сам устанавливает автоматические параметры для каждого поддона по отдельности. При этом все параметры для всех поддонов выводятся на экран.

Датчики влажности определяют влажность самих продуктов, а современная вакуумная система удаления излишков влаги придает блюдам хрустящую корочку.

Приготовление еды в SelfCookingCenter®

Данная модель оснащена USB-портом, позволяя копировать и хранить персональные настройки пользователя.

Также было представлено приложение для iOS, с помощью которого можно управлять SelfCookingCenter® удаленно, при условии подключения всех устройств к одной домашней сети. Приложение показывает всю ту же информацию, которая отображается на дисплее печи, помогая контролировать процесс приготовления даже на расстоянии, но с той же эффективностью, как если бы вы находились рядом с прибором.

CombiMaster®  и CombiMaster® Plus

Данная модель занимает менее 1 м2 площади, являясь самым современным пароконвектоматом с ручным управлением. Он позволяет вручную выставлять и управлять всеми параметрами, включая температуру, влажность, время готовки и т. п. Новейшая паровая установка готовит без добавления воды, избавляя от необходимости ждать, пока она закипит. Это позволяет готовить, например, овощи с нежно-хрустящей корочкой и полным сохранением исходного цвета, всех витаминов и минералов. Функция конвекции обдувает горячим воздухом блюдо со всех сторон, придавая ему приятный цвет и аппетитный вид. Это актуально, например, при приготовлении мяса, выпечки. Функция пароконвектомата сочетает в себе 2 вышеперечисленные функции, сокращая при этом затраты (например, энергию, время) до 50%. После приготовления данный прибор поддерживает температуру блюд, оптимальную для их подачи.

CombiMaster® Plus

Все модели пароконвектоматов соответствуют новейшим стандартам безопасности. Например, температура нагревания внешних стенок строго контролируется во избежание получения ожогов при прикосновении к работающему устройству. А внутренняя поверхность дверцы постоянно очищается от конденсата, чтобы при открывании он не стекал на пол.

Приготовление еды в CombiMaster®

Все модели легко монтируются на любую кухню, сочетаясь с любыми устройствами. Их можно устанавливать как отдельно стоящее устройство, встраивать в готовые модули, устанавливать друг на друга, подвешивать на стену, менять сторону открывания дверей и т. п.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.