Новые технологии в дизайне ногтей

Мода на определённый дизайн ногтевого покрытия меняется так же стремительно, как и все остальные направления модной индустрии. Каждый сезон появляются новые технологии для дизайна ногтей, которые становятся актуальными и популярными на ближайшие полгода-год.

Некоторые из них крайне просты в исполнении, а другие требуют определённых умений и навыков, но специальное обучение позволяет легко решить эту проблему.

Основные требования ко всем новым техникам ногтевого дизайна направлены на то, чтобы покрытие держалось на протяжении длительного времени без потери первоначального вида, было оригинальным и соответствовало внутреннему состоянию и запросам женщины.

Современный френч

Это классическое оформление не теряет свей актуальности на протяжении последних десятилетий именно потому, что чаще других обыгрывается в новых интерпретациях. Не стал исключением и сезон 2017-2018 года, когда в классический вариант внесли несколько новых элементов:

Классический френч

  • Для любителей умеренно яркого дизайна подойдёт нанесение на внешний край кончиков разных оттенков, которые могут быть в одной палитре, а могут совершенно различаться.
  • Вечерним вариантом станет «френч-миллениум». Верхняя непрозрачная часть в этом случае покрывается тонкой полосой блёсток, что добавит маникюру акцент, но не перегрузит количеством лишнего блеска.

Фан-френч

  • «Фан-френч» подразумевает комбинирование стандартного френча с другими техниками и элементами. Сдержанные сочетания пикселей, бусин, полос из фольги или страз разнообразят классический френч и избавят его от лишней строгости.
  • «Неправильный френч». Привычная технология изменяется на базовом этапе: стандартного оформления верхнего края нет. Оно заменено на нестандартные решения – косая линия, волнообразные полосы, V-образное оформление и т.д.

Однотонный маникюр

Такой вариант всегда привлекал любителей элегантности и строгости. На длинных ногтях он не выглядит вычурно, что уравновешивает излишнюю длину, а для коротких однотонное покрытие является одним из немногих допустимых дизайнов, которые не выглядят нелепо. На пике популярности холодные умеренные оттенки.

Однотонный маникюр

Цвета, которые считаются самыми актуальными в ближайшем сезоне:

  • умеренный серый;
  • оттенок розового «балетный башмачок»;
  • нюдовый оттенок «сливочное масло»;
  • «золотистый лайм»;
  • «осенний клён».

Лунный маникюр

Контрастность этого вида маникюра стала ещё нарочитее. Увеличилось пространство нижней светлой части, оно может быть представлена двумя разными способами:

  • стандартная вогнутая форма, которая увеличила свою ширину;
  • выпуклая форма (центр перехода в таком случае смещается почти до средины ногтевого ложа).

Лунный маникюр

Ещё одна новая техника этого направления – выполнять нижнюю светлую часть в форме треугольника.

Маникюр-рамка

Набирает популярности новая технология дизайна, которая подразумевает наличие контрастной рамки по периметру ногтевой пластины. Такая рамка может быть акцентной или совсем незаметной.

Маникюр-рамка

Техника рамочного маникюра требует высокой точности движений и владения навыками художественной росписи. Рамка может обрамлять весь ноготь или обводить только нижнюю и боковые части, оставляя верхний край свободным.

Не подойдёт такой способ для тех, у кого ногтевые пластины расположены под разными углами относительно друг друга, поскольку обрамление будет подчёркивать этот недостаток.

Художественный маникюр

Такое оформление постепенно отходит от романтичных и пёстрых рисунков. В последнее время он уступил место геометрическим абстрактным узорам.

Художественный маникюр

При нанесении вручную можно добиться уникального эффекта, но такая технология требует высокого профессионализма и достаточно длительного отрезка времени. Нередко для простоты и скорости применяют стемпирование, которое уже было на пике популярности несколько лет назад. Это позволяет выбрать и перенести на ноготь уже готовый узор.

Сохраняется также тенденция к росписи одного или нескольких пальцев на руке при однотонном покрытии на остальных. Нередко технология подразумевает применение чередующихся или перекликающихся узоров, которые позволяют сбалансировать общий ансамбль.

Дизайн по Фэн-шуй

Многие женщины обращаются к принципам Фэн-шуй не только при выборе нарядов, но и в маникюре. Это учение наделяет безымянный палец особой ролью в поиске партнёра и любимого человека, поэтому приверженцы восточной культуры советуют выделять этот ноготь более ярким и привлекающим внимание цветом.

Кроме контрастного цвета можно покрыть его поверхность пикселями или бусинами, что выделит безымянный палец на фоне остальных.

Омбре

Второе название этой технологии – градиентное окрашивание. Принцип основан на плавном переходе оттенков одного цвета друг в друга, начиная от самого тёмного и заканчивая самым светлым или белым.

Маникюр Омбре

Сейчас омбре становится более «радужным» — приветствуется переход одного цвета в другой через белый или чёрный участок.

«Металл»

Раньше такая техника выполнялась вбиванием зеркальной пудры, но теперь преимущественно используется тонкая фольга. Она позволяет добиться идеального отражения, по сравнению с пудрой меньше повреждается и дольше не тускнеет.

Маникюр «Металл»

Фольгу можно выбрать практически любого цвета, но чаще всего прибегают к серебристому, золотистому и чёрному.

Технология зеркального маникюра не обязательно подразумевает покрытие всего ногтя, фольгу можно расположить только на выбранной части ногтевой пластины или комбинировать с другими декоративными элементами.

«Негатив»

Новая техника, которая приобретает всё большую популярность с каждым днём, основана на незаполненных пигментами участках. Такие места выглядят как бы отсутствующими в общей картине.

Негативный маникюр

Не закрашенные участки могут быть расположены в центральной части или ближе к периферии, им можно придавать любую форму, начиная от ровной полосы до любой правильной или неправильной геометрической фигуры.

«Битое стекло»

Этот корейский тренд пришёл к нам недавно. Технология «битое стекло» очень проста, но при этом достаточно оригинальна. Для офисного и возрастного маникюра она не совсем подходит, но среди молодёжи пользуется большим успехом.

Маникюр «Битое стекло»

Эффект стеклянных осколков достигается благодаря небольшим нарезкам декоративного материала, которые располагаются на ногте в произвольном порядке, а сверху закрепляются покрытием, предающим стеклянный блеск.

Дизайн в данном случае зависит от эстетического вкуса мастера и умения выложить кусочки «битого стекла» аккуратно и затейливо.

Газетный дизайн

Очень стильный и строгий маникюр, который идеально подходит для женщин, предпочитающих стиль casual.

Газетный дизайн ногтей

Технология заключается в перенесении букв с типографской газеты на ногти при помощи спирта. Предпочтительно использовать белую основу: в таком сочетании газетный дизайн выглядит наиболее выигрышно.

Водный маникюр

Несмотря на относительную сложность технологии выполнения, этот вид дизайна выглядит очень необычно, но крайне гармонично.

После нанесения и высушивания основы кожа вокруг ногтей заклеивается, чтобы рисунок не переснялся на неё. После этого в воду аккуратно капают несколько капель лака одного или разных цветов. Растягивая капли кисточкой, формируется произвольный узор, на который горизонтально опускается ноготь. Выполнять все действия необходимо быстро, чтобы лак не успел затвердеть на поверхности воды. Затем рисунок на ногтевой пластине закрепляется финишным покрытием.

Bubble nails

Этот тренд разработан для самых отчаянных модниц, шаг в шаг следующих за новыми веяниями моды. С его помощью легко эпатировать и обратить на себя внимание в любой компании.

Bubble nails

Технология весьма простая: следует наносить много слоев лака с хорошим высушиванием после каждого следующего нанесения. Считается, что чем более шарообразную форму получится придать ногтю, тем лучше.

Меховой маникюр

Ещё одно эпатажное и необычное веяние – мех на ногтевой пластине. Повседневным этот дизайн не назовёшь, но для определённых мероприятий он вполне подходит. Такими ногтями можно удивлять на костюмированной вечеринке или во время празднования Хэллоуина.

Меховой маникюр

Технология мехового дизайна заключается в приклеивании кусочков с мехом к поверхности ногтя. Иногда из меха формируют интересные причёски или придают ему необычную форму.

Технологии дизайна маникюра постоянно пополняются новыми трендами и направлениями, поэтому женщине с любыми вкусами и запросами легко можно подобрать для себя идеальный вариант, который будет полностью соответствовать всем запросам и пожеланиям.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.