Новые технологии в ванной комнате

Появление новых технологий и материалов, оригинальных дизайнерских решений в сфере товаров для ванных комнат происходит ежегодно. Часть инноваций так и остаются на стадии красивого концепта, другие же активно внедряются в серийные модели, как приятное дополнение.

Ниже представлен обзор самых интересных новинок, которые стоит взять на вооружение, если предстоит сделать ремонт в ванной комнате.

Экономные насадки для душа с фильтром

В южнокорейской компании были разработаны уникальные насадки для душа, оснащенные специальным фильтром-картриджем. Это позволяет экономнее расходовать воду и очищает ее от разных вредных примесей. Более того, при прохождении воды по насадке происходит ее смягчение и насыщение антиоксидантами (в частности аскорбиновой кислотой). Положительная сторона в том, что полностью нивелируются неприятные ощущения после посещения душа (стянутость кожи, ломкость волос).

 насадки для душа с фильтром-картриджем

У таких насадок есть удобный переключатель stop, которым можно перекрывать воду во время намыливания. При обратном его включении температура воды остается прежней.

Ресурсов одного фильтра-картриджа хватает на 10-50 тысяч литров воды, после чего его следует заменить на новый. Цена одного картриджа – 400-600 рублей.

Оснащение ванной комнаты такой насадкой позволит экономить воду и оздоровит организм всех членов семьи.

Антигрязевое покрытие

При контакте любых поверхностей с водой со временем всегда появляется известковый налет, который надо регулярно удалять с помощью моющих средств или растворителей.

Такие антигрязевые покрытия есть у разных производителей. Все они медленно накапливают грязь и легко моются. Из недостатков можно отметить только изнашивание и стирание подобных покрытий (через несколько лет эксплуатации).

Умный смеситель

Вместо вентилей умные смесители снабжены сенсорными кнопками, а излив ─ диодной подсветкой. Цвет последней изменяется в зависимости от температуры воды (синий – при холодной, фиолетовый—при теплой, красный – при горячей).

Умный смеситель

Подобные смесители наверняка заинтересуют детей, ведь это сделает для них процесс купания куда более интересным.

Сенсорный дозатор мыла

Это изобретение создано для того, чтобы сделать более гигиеничным мытье рук. При соприкосновении с обычным дозатором на руки попадают бактерии, которые остались на нем от предыдущих пользователей.

При поднесении рук к сенсорному дозатору срабатывает специальный датчик, встроенный в устройство и работающий в инфракрасном диапазоне. Человек получает порцию мыла, не дотрагиваясь до контейнера. Также такая новинка позволяет экономить мыло, потому что можно задавать определенное количество жидкости, выдаваемое за раз (от 1 до 3 мл).

Сенсорный дозатор мыла

Данные устройства очень популярны в европейских странах. Аппараты работают автоматически, вмешательство человека требуется только для заливки моющего средства и замены элементов питания.

Ванны и раковины из органических материалов

К новым технологиям отделки ванных комнат относятся материалы природного происхождения: дерево, гранит, мрамор. Благодаря современным разработкам стало возможно изготавливать ванны и раковины из дерева, которые обладают долговечностью и влагостойкостью. Они обрабатываются составами, которые оберегают от негативного воздействия влаги и грибковых поражений. Наравне с этим, они являются полностью экологичными, что сейчас очень востребовано. Наиболее распространены породы дуба, ореха, кедра, лиственницы.

Раковина из мрамора

Древесина положительным образом влияет на человеческий организм и обладает исцеляющим действием. Вода в такой ванне автоматически приобретает полезные свойства.

Очищают их специальными средствами, не разъедающими дерево и не нарушающие структуру.

Ванны и раковины хорошо вписываются практически в любой интерьер и своим видом украшают ванную комнату.

Антислип

Это специальное антискользящее покрытие, которое изготовляется путем добавления кварцевого песка в эмаль во время ее производства. Его использование на дне стальных ванн гарантирует безопасность при попадании мыльной воды на эмалированную поверхность. Из минусов можно отметить то, что с течением времени оно немного желтеет.

Антизапотевание зеркала

При принятии душа воздух всегда нагревается и образуется конденсат. Он сразу становится заметным на зеркальных поверхностях, что создает неудобства. Ведь после гигиенических процедур часто возникает необходимость воспользоваться зеркалом. Для решения проблемы и придумана особая технология. На оборотной стороне зеркала размещают тоненькую пленку с проводами. Таким образом, подогрев выравнивает температуру поверхности зеркала и нагретого помещения, не давая образовываться конденсату.

Мобильное приложение для управления ванной комнатой

Это одна из встроенных функций системы «умный дом», которая управляется смартфоном. Всего лишь нажатием кнопки можно включать и приглушать свет, изменять температуру в помещении, выбирать музыку (при наличии встроенных колонок).

Мобильное приложение для управления ванной комнатой

Все это позволяет создавать и менять в ванной комнате атмосферу по своему вкусу.

Электронная система управления душем

Еще одна новая технология для ванной комнаты ─ это электронная система управления душем. Благодаря ей, можно нажатием кнопки задавать температуру воды, тип струи и мощность напора.  Также панель позволяет контролировать освещение (с помощью диодной подсветки и встроенных потолочных светильников).

Доводчики дверей и шкафов

Эта технология сначала использовалась в других мебельных областях, но сейчас дошла и до ванных комнат. Всегда хорошо, когда дверцы закрываются бесшумно, а ящики задвигаются внутрь плавно. Механизм действия доводчиков в том, что они в определенный момент подхватывают ящик или дверцу и плавно закрывают их до конца.

Доводчики дверей и шкафов в ванной комнате

Изучение инновационных тенденций в дизайне просто необходимо перед началом ремонта. Использование новых технологий в своей ванной комнате сделают ее более простой, удобной и функциональной.


Поделиться в соцсетях:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.